停滞する本丸の話 2018-01-19 19:41:07 |
通報 |
>名無し 様
( /わぁいありがとうございます!! 山姥切君役了解しましたこれからよろしくお願いします
とりあえずこちらからもALL文を投下しますが、それに絡むもよし、
もひとつALL文をソイヤするもよしな感じです~。楽しんでってください)
> ALL
(今日も蝉が鳴いている。七日の命とは嘘だったのか、それとも七日しか経っていないのか。
どちらだろうと、考えたところで、いつしか日付を数えることにも飽きていたことを思い出した )
さて、今日は当番……はとくになかったな。どうするか。
(畑や掃除などの当番以外でももちろん参加はできるが今日はどうにも気が乗らない。
そもそも三日月宗近という存在は、世話されるのは好きでも世話自体は火をあげて焼かないタチなのだ。
しばしの逡巡の末、結局いつも通り本丸の様子を見て回ることにする。
鶯丸に出会って茶を楽しむのもよし、厨があわただしければ手伝いもよし。
それに、世話をするよりは見守るほうが性に合っているはずなのだから )
トピック検索 |