かや 2018-01-06 23:12:56 ID:c3f53a651 |
通報 |
(近くの公園に着き)リン、おいで。(猫を呼び)リン、俺って最低だよな。好きな奴を傷つけてばかりでさ。俺って居ない方が良いのかな(猫を撫でながら話しかける)
かや>零がかやちゃんを嫌いになるわけないじゃない。(溢れる涙を拭いてあげる)
零はたぶん公園にいるんだろうね。……会いに行く?(優しく喋りかける。原因を作った俺にかやを慰める権利なんてないんだろうけど涙に弱く助けなくなる)
>鹿乃
そうなんだ…(目を伏せ)少し言い方が悪かったのもあるかも…ね…零さんは嫌ってないと思う、零さん探してきた方がいい?
>かや
嫌われてないよ、申し訳なくて行ったんだと思うよ。(背中をさすりながら)かやさんはいい人だもん、嫌われるわけない、ね?
天穂>外は危ないからね。俺が呼びに行くよ。天穂はかやちゃんのそばに居てあげて?
かや>少し待っててね。零呼んでくるからね(よしよしと頭を撫でハンカチを渡して、天穂に宜しくねと伝え公園へ)
(公園のベンチに座って)リン、俺は昔からお前に色々話してるけど俺はやっぱり最低だと思うか?何が正しいんだろうな。(猫の頭を撫でながら)
鹿乃>うん…(ぐすぐすと鼻をすすりながらハンカチを握りしめて)
楓>…い、いい人なんかじゃないよ…きっと、そう見えてるだけだよ。すぐ泣くし、穀潰しで…この歳になっても1人じゃ何もできないんだよ(無理に笑顔を作ろうとしながら)
>かや
そう見えるてたとしてもかやさんはいい人だよ?
だれだって一人じゃ出来ないんだよ、かやさんだけじゃない(ニコ)そんな無理に笑わなくていいんだよ、素直になった方がいいと思う(頭をなで)
楓>う、ありがと…楓は優しいね(ぎゅうと抱きしめて) 僕、少し自分の部屋で大人しくしてる…鹿乃が戻ってきたらそう言っといて、(ふらふらと自分の部屋へ行き)
>かや
優しくないよ、したかったことをしただけだよ(抱き返す
うん、分かった…何かしてほしいことがあったら呼んでね?(部屋まで体を支え…
鹿乃>いつまでか・・・。俺は居ない方が良いんじゃないか?居場所を見つけたと思ったが結局は俺が壊しちまう。本当に最低だよな。(力なく笑い)
トピック検索 |