金 2018-01-03 22:07:55 |
通報 |
>105
海抜100mくらいまでならあの式でほとんど問題ないです。
ただ、「ミサイルとしてのマッハ数」として考えると、あのように限定されては大変困るのです。
マッハ数というのは流体の相対速度と音速との比ですから。
100
104
106
107
メディアが発表した数字は読者に科学的解釈をさせるような表現はしないはずですが。
専門家は4発中1発しか迎撃できないと予測してますが、現実的に全部不可能でしょう。実際にアメリカ軍が模試で迎撃失敗に終わったじゃないですか。しかし政府が迎撃不可能を発表してしまったら暴動が起こり国の維持が難しくなります。だから迎撃できると言ってるだけです。本当はできません。
仮に私が政治家になったら
「無知罪」
を発足します。
知らなきゃ許されるレベルじゃ現代の法に適合しません。
知らなきゃ人を殺していいわけ無いですよね。
それと同じです。
「おめでとう」という純粋な褒め言葉に対しての冷たい態度。痛ましい過去があってそのような暗い人間になってしまったとしか考えられない。過去は変えることはできない。けれど自分自身の価値観は、
簡単ではないが必ず変えることができる。大丈夫だ。あなたならできる。
114
ここは遊びで運営してません。
一日も早く拉致被害者全員奪還と北朝鮮人の救済方法などを話し合う場です。
関係ない話やくだらない話をすること自体憤りを感じますし、被害者に対しての侮辱です。
あなたのためを思って真面目に言うけど、そういう話をしっかりとしたいなら、ここではなく別の場所に行ったほうが有意義な対話ができると思うよ。
115
んじゃ……
真面目に話すけど……
わしら、セイチャの人達が真面目に話し合って……とんでもない素晴らしい結論を導き出せたら……
拉致被害者が帰ってくるの?
北朝鮮の人達は救われるの?
拉致被害者は17名
毎回テレビに出てる横田めぐみさんは当時18歳でその人生を狂わされた。
そして家族も多大なる被害を受けてます。
将来のこと、大学進学や就職、人生まさにこれからという時にさらわれました。少女がどんな思いだったでしょうか。怖かったでしょう。自分がそうなったことを少しでも想像してください。助けを叫んでも誰にも届かない。先の見えない不安で押し潰されたと思います。それでも信じることしかできません。ですが思いは誰にも届かないです。
トピック検索 |