金 2018-01-03 22:07:55 |
通報 |
アハハ。
今、ヤフーニュース見たら
「韓国と北朝鮮のキムチ、どちらが美味しいか?」
だって。
冷麺のパクリかっ?(笑
食うことしか考えない→協力性が無い
になる過程と理由とを10秒くらい考えた後で、人生のうちの貴重な10秒を失ったと後悔しました。
う~ん……
( ̄∀ ̄;)
セイチャってのは……
…こんな楽しみ方もあるやなぁ~♪♪
(^w^)ww
わしには、かなり勉強になるど!
\( ̄∀ ̄)
主さんはきっと……
…議論、討論系チャッターやど!!
”(ノ><)ノ
さすらいチャッター逃げぇ~~っ♪
ε=ε=┏( ・_・)┛
専門外である為詳しくはないのですが、主さんは北朝鮮の核配備についてアメリカヤ家訓国との問題であり日本は関係ないと仰っていますが、そのアメリカの基地が我が国の領土内にもあり、なおかつ北朝鮮の攻撃可能圏内にあるにも関わらずこれが無関係であるという理由がわからないのですが何を根拠に関係ないとおっしゃるのですか。
>49
誰の許可を得て発言しているのかね?ここはままごとで運営しているわけじゃないんですよ。
北朝鮮問題を拉致問題第一という認識も持たぬ者が何をしてくれるのかね?
「青木まりこ現象」も甚だしい。
ってかまず何でミサイル開発してるかぐらい分かる?
アメリカの首都を焦土化するために決まってるじゃん。
ちなみに水爆は広島長崎の原爆リトルボーイ18㌔トンの3300倍の威力だからね。
文字通り焦土化できるから。
北朝鮮の狙いはワシントンDCだけで、他に恨みなんてありませんよ。
51
↑主さん、そうは言うものの……
おっちゃん連中をおびき寄せるまき餌みたいなトピばっか作ってるくせに……
(^w^)ww
おはようございました♪
わたしこれ、最初トピ主のカネさんはサムとは別人だと思てたですね~(^_^)
まぁ今でもそう思ているです。トピ主は別人。
途中で力道山さんいましたけど、あれがサムじゃなかたかな…?笑
ただ~、その後でサムもカネになたような気がするです。
逆かもです。カネがサムに寄せたという可能性もある…。
わからないですねぇ~(^_^) 判定困難です笑
途中からフミさんも入てますしね…。
カネサム対決なのか、それともカネサムタッグになているのかー?(^_^)
謎すぎです。わからないです。
でも~、このトピの楽しみ方はちょと思いついたですね!笑
なりたい人はみんなでカネさんになればいいです。影武者同士で内輪揉めでもすればいいです(^_^)
いや無理かな~?
ま、どうでもいいんですけれども(^_^)
わたしはどうやら陰謀論が好きらしいので~、韓国が慰安婦問題での合意を反故にしようとしたのは、北朝鮮との対話をするトリガになたと思ているです。
つまり~、韓国は自らを「約束を守らない国」に堕とした。
これを北朝鮮から見ると~、韓国は最悪でも合意を守らなくていい国になった。
だから、交渉のテーブルにもつきやすい…。
悪く言うつもりはないですがこれロシア的な考え方ですね。
中国は最低限のラインで約束は守るです。守らない約束もあるけれど~、言い訳は立つようにしている。中国は外交巧者です。
言い訳すら立たないところを強引にやる…。これはロシア的な感じが、わたしはするです。
アメリカは北朝鮮への圧力を中国に要求していますが~、実際北朝鮮はもう、中国の影響下というよりはロシアの影響下にある気がするです。
みんな知ってるでしょ? 黒幕はロシア、というあれです(^_^)
アメリカもそれを知っていて中国に圧力をかける…。
これはロシアと中国の共闘から中国をひっぺがすためですね。そんな気がします。
アメリカ1国でこの2カ国を同時に相手するのは分が悪いですからね…。分断、仲違いでもさせておいたほうが楽です。
いやいや…、アメリカと同じ側には日本もいるですか?(^_^)
韓国と北朝鮮の交渉で何が決まり、何が守られないか~ですね。
韓国は約束を守らざるを得ない。守らないかもと見せかけて、反故にすればその先は地獄です。
でも本当に守らない可能性もある…。だから交渉も成立するわけでしょうが、綱渡りですね。
わたしは~、そんな見方をしているです(^_^)
>55
サムとか知らん。
国家が形成するのはそんな簡単なものじゃありませんよ。
北朝鮮がおかしくなったのは金正日時代からでふ。
そもそも国家内で内乱ら暴動、人権侵害が行われる背景には、資源が無く、貧しさが根幹にあって、故に裕福なカタールなどは争いも無いし国民が温和で不満もどこにもないんすよね。結局は資源が無いから国家が繁栄しない。イコール奪い合いや略奪、権力主義が起こるんすよね。
>55
ロシアとしては、有事の際に北朝鮮難民が国境を越えてやってくるのが嫌だから北朝鮮に経済支援をしてるわけです。北朝鮮が滅んでも困るから。多くの国は自国のことだけでいっぱいいっぱいなのに他国の面倒なんて見れるわけありませんよ。
>50
>誰の許可を得て発言しているのかね?ここはままごとで運営しているわけじゃないんですよ。
この国では許可がないと発言してはいけないという決まりはないと思うのですがね。いつからここは中国北朝鮮のような国家になったんでしょうか、私には甚だ疑問であるところですが、今は関係ありませんね。
>北朝鮮問題を拉致問題第一という認識も持たぬ者が何をしてくれるのかね?
拉致問題だけなんとかしても仕方ないことだと思いますし、現状は何か一つの問題に専念して解決していけばいいという問題でもありません。とくに拉致問題に関しては10年単位で解決が待たれていることでもありますし、主さんの発現は核開発問題から目をそらさせるような意図が感じられますので、あえて核開発問題に関する質問をさせていただきました。
そもそも問題というものは手早く片付けることができるものから順次片付けて余裕を持ってより重大な問題へ取り組むということがビジネスにおいても有用であることは自明、となればより手早く片付けることが可能と考えられる核開発問題に商店が行くのは当然のことではないですかね。
>「青木まりこ現象」も甚だしい。
ここはいつから書店になったんですかね。
>ってかまず何でミサイル開発してるかぐらい分かる?
>アメリカの首都を焦土化するために決まってるじゃん。
>ちなみに水爆は広島長崎の原爆リトルボーイ18㌔トンの3300倍の威力だからね。
文字通り焦土化できるから。
>北朝鮮の狙いはワシントンDCだけで、他に恨みなんてありませんよ。
そのワシントンDCにICBMを打ち込むためにどれだけの規模の攻撃をしなければいけないというのがお分かりになられていないようですね。もしかして迎撃ミサイルというものをご存知でない。
でしたら説明から入らなければいけませんね。迎撃ミサイルとは爆撃機やミサイルなど攻撃してくる物体を迎撃=撃ち落とすためのミサイルです。ICBMはたしかに迎撃困難とされていますが確実に打ち込むためには防衛網を突破するだけの前準備が必要なことくらい考えずともわかると思うんですがね。
アメリカ本土を攻撃とするのが仮に目的だとしたら(私はそうは思いませんが)比較的成功率の高い加速段階での迎撃のために日本にある米軍基地から迎撃するということは軍事にも明るいであろう主さんは当然理解していると思われますが、迎撃を阻止するためにはそこを攻撃しなければなりませんよね。つまり日本も攻撃対象となるわけです。無論日本も迎撃のために迎撃ミサイルを配備するわけですよね。北朝鮮はミサイルやロケットに関してはかなりの技術を有していると考えますがそれならばなおさら迎撃ミサイルを警戒して日本も攻撃することを視野に入れていると考えるのが道理と思われます。
それ以上に疑問なのですが、北朝鮮がアメリカを攻撃して何をしたいのでしょう。攻撃とは手段です。主さんは攻撃すること自体が目的のような書き方に見えて仕方ないのですが、首都攻撃というものは命令系統を麻痺させる手段でしかないと言うのはわかりきっているはず。
目的と手段を履き違えないできっちり説明してほしいですね。
アメリカを攻撃した後はどうするのか。
私は核開発を背景に交渉を有利にすすめるために開発を続けていると考えるのが妥当だと思いますがね。
>58
ロシアに北の難民が流れてくるから、北を支援ねぇ。
ロシアなら、力で難民を排除しそうだけど。
難民が流れてくるからではなく、ロシアの仮想敵国との緩衝剤となる国が無くなり、直に国境を接するのが嫌だからロシアは北に支援するんでは?
トピック検索 |