◆ 燃え爆ぜるニューヨーク ◆

◆ 燃え爆ぜるニューヨーク ◆

放火魔  2017-12-29 18:30:03 
通報

【 中年放火魔 】×【 泥棒少女 】×【 NY 】

>1:放火魔
>2:少女
>3:物語

コメントを投稿する

• No.11 by 匿名希望  2017-12-30 22:51:47 

「 御機嫌よう、ミスター?貴方を攫いに来たの。その力、私に貸しては頂けない?」 

「…言葉にしないと伝わらない?鈍感なのね、貴方。でも、そんな所も嫌いじゃないわ」 

◆ Vera・Losev (ヴェーラ・ロセフ)

◆ 18歳 / 女 / 白人 / アメリカ国籍持ち 

白人らしく彫りが深く、すっと通った鼻筋。眉は意志の強さを表すようにキリッと眉尻があがっている。長い睫毛に縁取られた瞳はエメラルドグリーンで、幅の広い二重が瞳を大きく見せる。ルージュで色付いた唇は薄く、普段より口角が緩く持ち上がっており、初見は愛想の良い印象で受け取られやすい。ストロベリーブロント色の髪は、緩く波打ち背中中程の長さ、泥棒業をする時は邪魔にならないよう、編み込みアップスタイルに纏めている。普段は淑女らしく清楚な白を基調としたワンピース、全体的に花があしらわれ、長い袖やスカートの裾に透け感、長さはミモレ丈のものが多い。泥棒業をする時は黒のピッタリしたレザー調の服、動き易いようにパンツスタイル。身長は172cm、過酷な場所へも潜入する事からしなやかな筋肉がついており、細身。

元々貧民層の出であり、幼い頃から生きる手段として盗みは常套手段。5歳の時に借金に首の回らなくなった両親に影島が所属していたテロ組織に売られる。其れからは主に政府やFBIから極秘情報を盗む事が主となる。ハッキング、変装、声真似など盗みに関連する事ならばお手の物。泥棒としての天性の才能は神からの贈り物であると思っている。光る宝石に目が無く、仕事がない時や仕事のついでに良く富裕層の邸宅に忍び込んでは宝石を盗んでいたりする。盗んだものは己のコレクションにする他、お眼鏡にかなわなかったものは気紛れで貧民層にお金へ変換してばら撒く、といった義賊紛いの行為をする事も。

◆
テロ組織に在住していた頃より彼の事は知っていた。己にはない才能を持つ彼に前々から目を付けており、組織上層部の目を掻い潜り接触しようと試みていた。理由としてはテロ組織を裏切り、崩壊を目論んでおり、其れに彼の手を借りたいと思っていたから。崩壊を目論んでいる理由としては、表向き組織が懐深く隠し持つ古代の宝物。実際は幼い頃より組織のボスに良い様に弄ばれており屈辱を晴らすため。

◆
組織の仕事で世界中を飛び回っていたが、現在は長期の仕事を終えた事でNYにある一人暮らしのマンションに身を置いている。表向きは市内の学校に通う女学生、実際には籍のみ所属、その籍も赤の他人のもの。近隣住民には都会に憧れて家元を離れてNY市内でアルバイトをしながら学業を頑張っている学生で通しており、愛想も良い事からすれ違う際には立ち止まって挨拶をする程度には顔見知り。其れ以外の国にも色んな顔、人種に扮して籍を置いていたりする。

盗みイコール生きる事であり、罪悪感はない。殆どゲーム感覚のように楽しんでおり、所有欲が満たされることに一種の幸せを感じる異常者。お金、宝石は自分を裏切らないものだと思っており異常なまでの執着心を見せる。その反面、人に対しては何処か冷めており、本来は信頼など抱く事はないが、影島と共に行動するようになると、徐々に彼に対して気持ちを開き始める。

プライドが高く、仕事に対して完璧主義者。仕事柄色々な人物になりきる事が多く、演技力はお墨付き。過去に政府御用達の料亭にも潜入した経験があり料理もお手の物。手先が器用で元々そこそこのものならば作れていたが完璧を求める故に、影の努力家でもある。巧妙かつ慎重に準備を行って仕事に挑むタイプだが、時には想像も出来ぬほど大胆な行動をとる事もある。

◇ 

(ニューヨーク市内、住処にしているマンションの一室。テーブル上に置かれたパソコン画面にはある組織の内部のリアルタイム映像が流れている。白いティーカップに注がれた珈琲は美しい琥珀色と漂う香ばしい匂いが魅力的だ。そっと細い指先を滑らせ把手を待ち、傾けたカップに唇をつけ喉を潤す。映像内の人物は己が盗撮されているとも知らず、呑気な顔で作業している。彼の指や目線の動きから、必要な情報を読み取って。艶やかにルージュで彩られた唇は、優美に弧を描き笑みを深くする。着々と整いつつある準備、後は最も高い成功率を計算して弾き出し曜日を決めるだけ。パチリ、と軽い音と共に電源は落とされパソコン画面は真っ暗に。くっ、と組んだ手を頭上に上げ凝り固まった筋肉を伸ばしては、部屋を後にして。さて、気分転換に買い物でも行くか。気分の赴くままにマンションを出て人で賑わうショッピングモールへと足を運び)

(/参加希望のお声掛けはしていないのですが、PF選定式との事で、候補の一つに入れて頂ければと思います…!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック