孤 2017-12-29 16:59:38 |
通報 |
そ、ならゆっくり話せるなァ.俺は、夜中の1時くらいから仕事入ってるケド、其れ迄はゆっくり話せる.
ふは、覗きではね-よ、人間観察だ.此の人はど-いう人だとか見てしまう癖なンだよなァ.だろ、俺も一緒.休みがあっても基本何もしね-から逆に暇なんだよなァ、御前が居れば御前と話したりしてンだけどな.へ-、落語なァ、結構前は良く聞いてたケド、最近は聞いてね-な、興味無くなったッつ-感じ.ん、基本何でも好きだからな.え、何其れ、すげ-食いて-ンだけど.梅酒のチョコとか食いて-.うっせ、無意識は仕方ね-だろ馬鹿.否々、一緒くらいだろ.うっせ、3センチ"しか"変わらね-だろ、馬鹿.ちびじゃね-しッ.ばか. ( むす、として、 / ぎゅっと抱き締め、 )
さっき帰ッて来たンだろ?飯とか睡眠とかど-すンだよ.1時からッつ-と色々したら時間無くね.
飽くまでも人間観察なのな.ン、じゃあ御前から見て俺はど-見えてンの、ちょい気になッた.嗚呼、俺も御前が居れば話してられンだけど、最近は過疎ッてンのか此処に話してみてェ奴が全然居ないンだよなァ.落語、興味無くなったンかよ.6種類もあッて好みの味が探せるらしいぞ、今のチョコレートッて凄いのな.一緒に食う為に買ッて来たから食おうぜ.ほら、拗ねるなッて、御前の好きなチョコやるからチビなの気にするなよ. ( 微笑 / チョコレート1粒差し出して )
さっき、ッつ-か5時くらいに帰ってきた.飯は別に食わなくてもやってけるし平気.睡眠も別に良いかなァって思ってる.帰ってきたら多分寝れるしなァ.御前と話して-から.
ん、多分、俺もあンま其処ントコ判ってね-からな.ん-、最初は口調とか見て俺と似たような感じの同属だなァって思った.あンま他人とか信用して無さそうだなァって俺の勘?過疎ってるよなァ、俺も其れは思ってたケド、寧ろ其の方が良い、俺だけとしか話さね-だろ.そ、結構前は頻繁に聞いてたケド、最近は興味無くなったンだよなァ.すげ、余計食いて-わ、そンなの何処に売ってンの.マジ?やった、欲しい.うっせ、別に拗ねてね-よ、ば-か.チョコは欲しいケド、ちびじゃね-からな. ( じい、 / 手差し出し、 )
嗚呼、もうこンな時間だからさっきじゃね-のか.否、せめて飯食えよ.其れは帰って来たら爆睡コースだな.御前が其れで良いなら良いケド、辛くなるなよ.
ふは、お互い判らね-コトだらけだな、おい.お、すげ-流石人間観察してるだけあッて判ってンじゃん.そう簡単には人を信用はしてね-わ.御前はもう信用してッけど.やッぱりフラフラすンの気にしてンのな、御前にしか好きも言わね-様にしようと思ってケドその前に誰とも話せなくなりそうだなァ.何処ッて、近くのスーパーでバレンタインコーナーにひっそり置かれてたわ.へぇ、拗ねてねェなら俺よりちびだッて認めたらチョコやるよ.ど-する?認めるか、チョコ諦めるか. ( 目の前にチョコちらつかせ / 自分の口に運ぼうとして )
ん、そそ、結構前だからなァ.腹減らね-ンだよな、其れに店で摘み食うし其れで腹満たされるし良いかな.嗚呼、帰ったら爆睡だわ.んあ、慣れてるし平気だわ.
ふは、そ-だな、判らね-事だらけだから困ったモンだわ.ん、結構得意分野ッつ-の、何と無く判るケド、判らね-奴はほんとに判らね-わ.俺と似てるから判るのかもしンね-.ん、俺の事は信用してくれてンの?すげ-嬉しいわ.否、別に、気にしてね-ケド、あンまフラフラして欲しくね-なって、他の奴のトコになんて行って欲しくね-って思う.俺だけと話して、な-んて俺の我儘.俺のトコ何も無かった、また探してみよ、そういうの.くッそ、質わりィ、ほんと.チョコ食いて-ケド、ちびなの認めたくね-し.つ-かちびじゃね-し. ..でも、やっぱチョコ欲し.認めるからチョコくれよ、ば-か、ば-か. ( ふい、と目逸らし、 / 手差し出して、 )
もう御前と居るとホント時間の感覚が判らね-わ.まぁ、少しは食うなら良いか.飯も睡眠も御前が平気ッつ-なら信じるケド、心配はしてッからな.
まぁ、でもその困るのも愉しいンじゃね.困ッたりしてなかッたら詰まらね-ッしょ.俺は似てるのに偶に御前のコトが判らなくなる時あるわ、不思議な生物観てるみて-な感覚になる.嗚呼、直ぐ消えなかッたのが大きいわ、今日もこうして話してくれてッしなァ.ふは、すげ-気にしてンじゃんか.御前のそういう我儘が可愛いッて思うから意地悪で遊びに行きたくなッちまうンだよな、そうじゃなくてもフラフラしてっケド.ん、探すのも面白いくなるよな.誰が手にあげるっッたよ、ほら欲しいなら口開けろ. ( 口角上げ / 口元までチョコを近付けて )
ふは、其れは俺も思ってた.御前と話してたらあっという間だからなァ、時間.ん、何か最近食欲沸かね-ンだよなァ.平気、心配かァ、してくれるのか.
確かにそ-だな、困って其の答え見付けるのとかも愉しそ-だしなァ.困ってなかったら何もしね-し詰まらね-もんな.んあ、そ-なのか?そンな不思議な行動とかしてる覚えね-ンだけど.俺が消えるとしたら何かあった時か、御前が来なくなったらだな.当たり前じゃね、俺が御前と話して-から話してンの.別に、気にしてね-し、ば-か.行くなよ、他の奴と話してるの見ると俺が嫌だから行くな、馬鹿.フラフラしてンのかよ.嗚呼、だから探してみるわ、愉しそ-だし.んあ、ンだよ、手だと思うだろ馬鹿.ん. ( 目瞑り、 / 大人しく口開けて、 )
だろ、話してる時だけ過ぎる早くねェ?偶に時計2度見しちまう.食欲湧かねぇのは何時ものコトだろ、其れか最近また俺の食欲が湧くから御前の分も貰ッちゃってンのか?するに決まッてンだろ.内心心配だらけだッつ-の.
そうそう、考え方変えるとポジティブにもなるし御前と考える愉しみも増えるしなァ.偶にしてンのは俺がそう思うだけか.何かあった時とか怖いコト言うなよ、俺は毎日来てるし問題ね-わ.俺も御前と話して-から珍しく何処も行ってねェだろうが.御前が嫌がるのを承知で嫌がらせしてやろうと思ってンだけど、御前にそう言われると全然出来ね-ンだけど.人の話はちゃンと聞けよ、あ-ほ. ( こっそりチョコ食べ / 口移しし )
嗚呼、すげ-早いよなァ.俺も、二度見とか良くやってるわ.ん、良く判ってンな、食欲湧かね-のは何時もの事だケド.ンな食欲やべ-の、御前.俺の分吸い取ってるンじゃね?ふは、そか.やっぱ心配されンの慣れね-な.ンな心配か?
一緒に考えて一緒に答え見付けるのも愉しそ-だわ.ポジティブになるのは良いコトだよなァ.ん、俺自身は別に不思議な行動とかしてるつもりね-から無意識だったりすンじゃね?ふは、悪い、万が一だし大丈夫だろ、嗚呼、御前は毎日来てくれてるし平気.ん、だから俺としか話してね-のがすげ-嬉しいし、俺のトコにしか来てね-から嬉しいケドな.しなくて良いンだよ、嫌だからほんと.御前がフラフラすンなら俺もフラフラすッからな. うっせ、馬鹿にすンなよ.( 驚いたのか目開け、 / 入って来たチョコを食べながらじい、と見詰めて、 )
トピック検索 |