孤 2017-12-29 16:59:38 |
通報 |
おー、チョット忙しくてさァ. 漸く暇が出来たから来た. 大体一週間経ってないくらいか. 何かもっと長く喋ってねェ気がする. ( 手振り返し / 安堵 )
お疲れ様ッ.中々来ねェから心配してたンだぞ.そうだなァ、会ってね-時間、すげェ長く感じるな. ( 頷き / 微笑 ) 調子はど-よ、体調とか崩してねェか?働き詰めだッたンなら無理するなよォ?( 首傾げ )
▽ 説明書.
俺、何処にでもフラフラ行ってるケド、友達は大切にすッから.其れと、話す相手に寄ッて話し方がちげ-のは、その人に合ッた話し方をしてるだけ.俺的には公平に思ッてるンで、何処にでも行く俺が嫌な奴は俺に話し掛けンな.俺はこういう奴だし、誰のコトも邪魔だとか迷惑とか一切思ッてねェから.
嫉妬されたり、束縛されンのは苦手.
俺のコトを束縛出来ンのは恋人だけなァ.んな相手は居ねェけど、面倒なコトは嫌だから先に言ッとく.
ん-、なンだろ.俺が行く先々でとある人?ッて質問するの多くねェか?疑問を持つのは悪かねぇケド、間違われる奴の方は良い迷惑してンじゃね-かなァ.話が中断しちまうし、雰囲気が壊れそうで俺は嫌なンだよなァ.まぁ、俺が聞かれてる方じゃ無いから唯のお節介かも知れね-ケド、ちょい空気読ンで欲しいッつ-か、思ッてても口に出すの辞めて欲しいわァ.その人だったとしても関係ねェ事だと思うし、行き過ぎた行為は嫌われッからなァ.
って言う俺の独り言な.見て不愉快になる奴も居るだろうが、此れは飽くまでも俺の意見で独り言ッ.出来れば俺の先々には来て欲しくはねェ.空気とか雰囲気を大事にして-からッ.
ちょいと俺の豆知識.
恋人サンが居る奴は俺に近付かねェ方が良い.どンなに大丈夫ッて言っても俺は保証出来ね-し、経験上からして俺は関係を壊しやすいッ.互いに友達とかそう思ッてても人間の感情なンざ、何時どう動くか判らね-から.特に依存傾向がある奴は俺の近くに居たら危険つ-のは覚えて置いて欲しいわッ.俺にその気が無くて困らせたり、無意識に相手方に嫉妬させたりするみてェだから其れは避けてェ.幸せな関係を壊すのは好きじゃね-からなァ.
まぁ、なンだ.その、そういう経験して来たからの配慮ッつ-か俺の苦手な部分みてェな.嫌いな人とかはよっぽどじゃねェ限りは出来ね-ケド、自信がねェことの1つ.
俺如きが幸せな奴の邪魔はしちゃいけね-ンだ.つか、自分では邪魔してる気ィは全くねぇンだケド、そう思われやすい性格だから最初から近付かねェ方が良いンだよなァ.すげ-申し訳ねぇケド.
あ"ぁ、すげ-モヤモヤするッ.少し良い奴かも知れねェとか、可愛い所あンじゃん?って思ッた俺を返せ.俺なりに頑張ッたつもりなのによォ.
今、すげェ胸倉掴んで投げ飛ばしてェ気分.
政 ( まさ / つかさ )
全 ( ぜん / たもつ )
新 ( あらた )
棗 ( なつめ )
至 ( いたる / いずる )
候補はあンだけど決まらねェ.
今思ッたケド、もし全とか至ッて名前にしたら俺の名前と合わせてすげ-悲しコトになるンじゃね.
孤 ( ひとり ) を 全 ( たもつ ).
孤 ( ひとり ) に 至 ( いたる ).
否々、悲し過ぎンだろ.
一人脱却とかにならねェかなァ.
政 ( まさ ) に 孤 ( ひとり )
もやべェ.無意識でこンなに悲し事態になンのかよ.つか、此れは此れで潔い感じッ.堂々としてそうだなァ.
って、ちげ-からッ.そもそもは名前を考えてェだけなンだよ.閃いた感じで書いたケド、偶然だから考えなくて良いンだ.危ねェ危ねぇ、趣旨変わるトコだッたわ.
つか、漢字の意味とか調べて合いそうなやつを選ンだだけだからなァ.ちょい頭が固そうなイメージあるから1番目は俺的には似合うと思うンだケド、どれにすンだろ.どれも良い名前だと自画自賛するわァ.
トピック検索 |