政治にすごい興味津々な中2女子 2017-12-28 15:40:40 |
通報 |
>63
う〜ん…
今なら
「紙巻タバコより、IQOS、gloの方がカッコイイ〜」
とおだてる、とか…。
(そう言えばこういうのテストに出たな…)←独り言です。気にしないでもいいです。
私は賛成です。何故なら、早く自立したい人にはとてもいいことだと私は思います。ですが、どろろんさんの意見のようにタバコやお酒を吸ったり呑んだりするのはよくないと思うので、お酒とタバコは20歳からにしたらいいと思います。
あのね、現役の学生に聞いたらみんな嫌だとか良いとか、偏った回答が出るに決まってるじゃないですか。いちいち学生の意見を鵜呑みにしてたら根本的な解決なんて出来やしませんよ。
ある人の意見を聞いて
反対です
小学生が自立したいから成人を18歳に賛成という、ある上の人の意見を聞いたら恐ろしくなりました
反抗期は小学生に1度、中学高校生に1度は来るものとされています
要するに知識は大人並みでも、精神的な面は未熟なんです
やはり20までは大人と呼ばない方がいいと思います
ただし義務教育は中学までなので少年法の改正は高校生からの年齢には厳罰化することに賛成です
意見が変わってしまい申し訳ない
そもそも、年齢引き下げの目的は、早く社会人とlしての自覚を持たせることですので、普通に過ごしていたら何一つ不満無いはず。何が不満なんですか?
ってか話反れるかもしれんけど何で選挙の投票って任意なんでしょうね。
自分の国の未来がかかってるのに任意にしたら、行かない奴らがたくさんいるに決まってるじゃないですか
74 75 主さんの主旨とズレます。ご自分の場所で討論してください。「いちいち学生に返事するの馬鹿馬鹿しい」というなら、わざわざ書き込みなさらなくて良いのでは?(主さんが可哀想です。通報させてもらいました。)
>75
小学生に意見を募集してしまったのはお詫びします。でも、コメントを見ていると、学生のことを
蔑ろにしているような気がしてならないんですが…(あくまでも印象)
>76
通報だなんてとんでもないです。
この討論の目的を書き込まなかったわたしの責任です。
皆さん、申し訳ありません。不快な思いをさせてしまいました。
(コメントナンバー77やっとw)
>71
いいですよ。
ほかの人の反対意見を聞いて、考え方が変わるのは
よくある事です。
私は反対です。(知ってる)
何故なら、喫煙禁止の校則がある高校が、絶対混乱すると思うからです。
18歳から成人になることになったら、校則違反する人が出てきて、
校則だからダメといったら、「成人したのになんでダメなの」と言う人が
ぜっったいに出てきます。
どうしても引き下げなければいけない事情があるならば、飲酒と喫煙のみ20才からにすれば
いいんじゃないんでしょうか。
>69と同じですね。だいたい。
そもそもセイチャットは雑談するところ。そんなところで真面目に話しているのがおかしい。つまりトピ主は頭がハッピーセットwwwwwwwwwwww
>83
貴方がタメ口で話す人であればタメ口で言わせていただきます!
ガキ乙w
そんなに草生やしたら
例え大人でもガキって勘違いされるよw
頭がハッピーセットってw
特大ブーメラン刺さってますよw
とっとと別トピへgo!
僕は、引き下げに反対ですね。
だって、20歳のままの方が大人だと思うからです。
精神的に18歳はまだまだ学生気分の子供です
匿名・真壁は此処来るなや。気分悪いわ。
このように言いたい事を言う人がいるから荒れるんですね、ハイ。
言いたいなら個人用のトピで吐きましょう。
トピック検索 |