SCAPEGOAT 2017-12-24 22:13:45 |
通報 |
(その紙には何かが書かれているようだが
インクが薄れて見えなくなっていたり
何かシミのようなものが付いていて
読めなかったりする部分もあるようだ)
────
きさ─ぎ駅を
出──は
─分の代──に
誰か──し出せ
さす─ば
迎──電─が
─方を迎──
来──ろう
────
(そのメモを見ていると扉がガタガタを音を立てて
揺れいよいよ外の何かが中に入ろうとしている様だ)
……きさらぎ駅を、出るには、自分の代わりに、誰かを差し出せ。さすれば、迎えの電車が、貴方を迎えに、来るだろう。
(といったところだろうか。メモにさっと目を通せば、読めなかった部分は文字数に目安をつけたうえで、てきとーに穴埋めし読み上げてみて。合っているか確証はないが、読めない部分の文字には規則性がない気がし。何にしても明らかなヒントなのに、解釈を間違えてはことだと思うと、期待と焦躁を同時に覚えながら、他のパターンも考えてみようとして。しかし、そこで扉が唸る音が耳に届くと、一時、忘れかけていた間近に迫る脅威の存在を思い出し。読んでいたメモを咄嗟に制服のポケットへ突っ込めば、空いた手には代わりに先程目についたスコップを取り。そのうえで)
ここで迎え撃つんじゃ狭苦しいし、まるで袋の鼠だな。
(と呟くや、まだ開ききっていない扉に、勢いをつけてタックルして。衝撃音に相手が怯んでくれれば、その隙を突いて外に飛び出し、そこで挑発を受けてやろうと考えて神経を尖らせ、さっきまで扉のすぐ裏に感じていた気配を探ろうとして)
(/返信はいつも楽しみにしていますが、現実の生活があってこその仮想空間での遊びだと思いますので、僭越ながらリアルが大変な時は、本当にそちらを優先してくださいね!;)
(/のんびりお待ちしています^^ ただ、もし主様が戻られた際、その日から二日間が経過しても私が姿を見せなかったら、遠慮なく新規様の募集をかけてください。何にしても、ここまでお相手して頂いたことを感謝しています)
トピック検索 |