re: 2017-12-24 18:19:49 |
通報 |
浮雲さんも鬼滅の刃観てるんだ!
回を追う毎に面白さが増して胸熱。ねずこ可愛いよね、素敵よね。漫画も読むと一層魅力にハマるのでおすすめ。
表紙の中身って言うの?かな、裏表紙的なやつ。イラストが変化して二度楽しめるのでそれもまた良きかな…。
私の最推しは未だにシルエット
てか鬼殺隊みんな好きだ…。
でも鬼も好きなんだよね。鬼殺隊に退治されて滅ぶ瞬間の人間だった頃の記憶、それぞれの匂いが、もう。
夏目友人帳の次に好きな作品かも。
もし映画化したら絶対観に行く!
Life is a game
ってアプリおもしろいなあ。
人生のランゲームみたいな感じで、過ぎ去ってしまう前に選択肢を判断して選んだり才能を掴んだり、健康に気遣いつつお金を稼いだり。
流れるようなゲームだから人生がすぐに終わるんだけど、何通りの結果になるんだろう?多分めちゃくちゃ多い。
大人が楽しめるゲームだと思う。
仕事で苛々しすぎてだめだなー、店長でもないのに負担すごい。他の人もっとしっかりしてくれないかな。
私ばっかり、って思うけど被害妄想でも思い込みでもなくて本当に私ばっかりだよ。
割りに合わないわ。
店を良くするために頑張ってるけどなんで私ばっかり考えなきゃいけないんだろう。自分の部門くらい魅せる努力してほしいんだけど。ほぼ全部の部門考えてるよ私。
数字よりも中身を見てくれる上司が居ない状況だからほんと真面目な奴が損する。考えて売り場作ってあれこれしてると販売は暇そうな人が必然的にするし、そうなるとそういう人の個人別売上が上がるだけなんだよね。ああこの人よく売ってるじゃんってなるんだよね。何もしてないのにさ。
兼任の店長は週1も来ない時だってあるしまじで存在意味ない。
ひょっこりはんっ
ちっすぅ!お仕事毎日お疲れ様っす!
すげぇ琴さん…まじリスペクトが溢れ出る…無理しないでっつってもきっと今の状況じゃそんなこと言ってられないと俺ちゃん思うから…代わりに激うまじゃねぇけどシンプルでほっとするコンソメスープ作りに行くっす!
気付くの遅くなってごめんね、色。
久しぶりだね。笑
気遣ってくれてありがとね。シンプルな方が何度でも食したくなるからむしろそれが良いんだよ ←
ほんとに飲みたくなってきた。笑
明日からも頑張るよ、ありがとう。
時間ないけど鬼滅の刃だけはしっかり観てるっていうね。お昼休憩に観てるんだけど、漸くギャグ要素がじわじわと出て来て一人にやにやしてる。
そしてもう無理だおやすみなさい
隣県で夏目友人帳展が開催される!
名前返すときのフッてやつを体験できるらしいし夏目の部屋を見れるらしくてもう行くしかないよねってなってる。
一緒に映画観に行った子と日が合えば行く予定。合うといいなあ。
お見舞い行ったんだけど、なんかまた少し痩せちゃって悲しい。睡眠薬の所為なのか、何か視えるみたいで心配だし。頭では思ってるけどどこか他人事。他人ではあったけど。むずかし。
傷痛々しかった。
本人は痛くないらしいけど。笑
長生きしてほしいよ。
我慢できない
こーひーがのみたい
久しぶりに店長に会ったら、いやもう自店の店長ではないんだけど、すごーくすっきりしてた。笑
異動になってから初めて会った。
久しぶりに話したら楽しかったなあ。
夏目友人帳展に行ってきた!念願の!
めちゃくちゃ素敵だった、終始興奮してた。実寸大の斑や妖たち、夏目の部屋とかもう幸せすぎて吐く。まず入場して一番最初の展示が依代になったあの祠とあの猫の置物。夏目が引っ掛けて千切れた封印の縄も再現されていて、全てはここから始まった感が…。
押入れにこっそりと貼られた写真たちにほっこりしたし、斑のふさふさしっぽを触れて満足度高い。音声ガイドも耳が幸せだったー!作中の台詞を混じえてる音声で、聞いたことある!ってなった。
名を返すシーンの体験もしてきた。楽しかった…。
欲しかったグッズも買えたしめっちゃ満足。一万以上使った。うわ。
一人で来てる人もちらほらいて、そこそこ人は来てて女性多めだったかな。夏休み避けて本当正解だった。
夏目友人帳ファンの方も優しかった。犬の会に混じって写真撮れる場所があったんだけど、良かったら撮りましょうか?って声掛けてくれて撮ってくれた。
優しかった…。
じっくり一時間半くらい見てきた。楽しかった。幸せな時間だった。いくらでも仕事頑張るよ。
知り合いが死んだとか、
そんな話でも笑ってしまうのやめたい。
声に出しては笑わないけど話す声のトーンが明るくなってるし、自分今笑ってるって自覚してる。
なんなんだろ。
仕事で他人の事を注意したいときも笑ってしまうのは本当に悩みだなあ
真剣さが伝わらないと思うし、ナメられるし、その人は直らないし
勝手すぎる
頭が痛い捨てたい全部。
最近ろくなことない
こっちに関わらないでほしい
家族でさえ嫌なのになんであんたが来るわけ?私からすると名前も知らないし他人なんですけど
何もしたくないし考えたくない心を荒らさないでほしい
余計なお世話ありがた迷惑
てか当人同士でやりとりすればいいのになんで私を挟む?巻き込まないでくれない?
本当に人と関わりたくない
真面目に仕事しすぎ、手抜いていいんだよ
って言われたけど私は当たり前のことを当たり前にやってるつもりなんだよ。他の人がいい加減だから私がやるしかないんだよ。
どうしたらいいの、
不満だらけ。
あいつがやらないんだもん
途中で投げ出すんだもん
なんで皆確認しないのできないの
なんで遅刻してくるの
注意してもなおらないの
いつもやってることができないの
何回説明したらいいの
皆の面倒見れるほど私は余裕ないの。
私はもういっぱいいっぱいだよ
失敗したかも
ちょっと鬱々してる
嫌い
なんか私って改めて、何にもないんだなあって自覚してなんだか悲しくて一人は駄目だなと頭の中でぐるぐる。
琴さんっ琴さぁぁぁぁんっ!
お元気してるっすか??
俺は最近キムチ鍋が美味しいんで元気っすよ!←
あとあと、梨と柿とリンゴが美味いっすー!
ってなかんじで俺の生存報告っした!!
なんとかやってるよ、コロナにもまだ罹ってないし大丈夫だよ。色のとこはかなり広がってるみたいだから心配してたんだ、実は。
レスあって驚いた。
ほんとに久しぶりだねえ、色。
懐かしいね、来てくれてありがとね。
ちなみに私も最近キムチ鍋食べたよ ←
いつでもおいで、
琴さぁぁぁぁん!!おひさしおひたし!
ほうれん草のおひたしも好きっすけど白菜のおひたしも捨て難いっすね←
コロナも落ち着いたっていうか世の中がが慣れてきたっていうか、コロナ禍の日常とコロナ前の日常が混ざって混ざってこれぞ新時代?な今日この頃…お元気っすかー!
俺は結構元気だし旅行したい欲に駆り立てられてるってな感じで久々に生存報告っす!
トピック検索 |