re: 2017-12-24 18:19:49 |
通報 |
お店のみんなで焼肉いって
お疲れ様でしたー!って言って解散して
帰ろうとしたけど車のフロント凍ってて全然解散できてない。めちゃくちゃ寒い。
世界にひとつのプレイブックを観た。
最愛の人を失った男女の物語。過激な発言と突飛な行動の目立つティファニーが魅力的だなと思った。てか二人とも突飛。イカレタ2人はすぐに喧嘩する。
人によって傷付けられるけど、人が心の処方箋になることだってある。
When life reaches out with a moment like this, it's a sin if you don't reach back.
邦画だとこうはいかないよなーって感じ。
ティファニーは賢い。レオンとマチルダのようなしっくり来る関係性があるように感じた。悲しきかな語彙力不足!
薬増えてから飲むのがストレス、口に含んだときと喉を通るときのシャカシャカ音がやけに高くて気持ち悪すぎてだめだ。もう飲みたくないなあ、いつ効果出てくるんだろう。
普通の痛み止めを増やしてもらえれば私としては満足なんだけど臓器への影響の問題で医者が嫌がる。血液検査良好なんだからいいじゃん、ねえ。
なにもできずにカーペットの上で寝てた。笑
ハーフケット?だけは体にかけてた
めっちゃ腰痛い
あと無意識に歯噛み締めてるようで
歯に負担を感じる
気分転換にパック違うの買ってみた。
透明感って単語に弱い。
なんかその単語だけでもいろいろ考えてしまう今日この頃。どうでもいいのに。くだらん
二人ともぴったりだなと思った
自由奔放でもって芯の強い人、
知的でやすらぎを与える人。
イメージにすぽっと嵌って気持ちいい。
さて私は、と思って試してみたけど自分じゃよく分からなかった。なんだか眩しく感じる。
http://uppli.jp/?T33CUAkt
職場で本読むブームが起きてる。
私はGOTHを持っていったけど八重歯ちゃんが怖いって言いながらハマってくれてて嬉しい。
久しぶりに私も読んだけど
乙一さんの本はすごく読みやすいと再認識。
店長からミャンマーのお土産もらった
タナカ石鹸、ミャンマービール、ミャンマービールのロゴのTシャツ、翡翠のブレスレット×2。
タナカ石鹸はタナカさんが作ったわけではない。タナカの木が原材料であることが名前の由来。笑
タナカさんが何かしたのかと思うよね…。
http://uppli.jp/?yfDdm7Oy
なんで割り込んでくるかなあ、うちのスタッフの子の送別会なのに。元店長も来るからってその元店長の送別会兼ねて関係ない母店長も来ようとしてて謎。内輪でやらせてほしい…。
正直、やってみたいっていう気持ちはあったけど事情が事情だし。枷がなければ暦としても候補に挙がるはずだった。
悔しくないっていえば嘘になる。いつだってタイミングが悪いし、損な役回りだと我ながらよく思う。
とりあえず逃げ道になってみた。
振り回されて掻き乱されて気分悪いわ、店長や私らが悪いって感じでボロクソに言ってるけど誰がどうみても母店長が悪い。
急に選択迫られてあの子だって真面目に悩んで考えて結果出してんのにそれは無いわ。こっちだって悩んで結果出してんのに。
人の気持ち踏み躙るようなことやいい加減なことばっかり言ってる奴は人の上に立つ資格ないと思うわ。
今までに何度も経験はしてるけど今回の件はかなり頭に来た、
琴さぁん!返信遅くなってごめんち...
物持ちむちゃくそいい感じの色っす←
うへぁ...まじ、毎日お疲れ様っす!温めたココアを置き逃げ、返信は不要とのこと!
いろいろいろいろあって ←
今日なんて鍵が壊れちゃって、外から鍵の施錠も開錠もできないっていう。笑
なんかいろいろ特殊な鍵らしい、
鍵屋さんに来てもらって二万円也。
ちなみにまだ直ってはない。
風邪引いて声がやばい
接客しんどすぎだし電話取れない。笑
邪魔でしかない
あんまり風邪引かないからどの程度なら仕事休んでもいいか分からない。風邪で病院とか何年振りだろ。みんなに休めるうちに休んどきなって言われたから明日は休むんだー。明後日はもともとの公休日。ゆっくり休も。
風邪ひいたの?
熱は( -_・)?
無理しちゃダメなんだよ
ヽ(´ー` )ナデナデ←殴
僕が代わりにバイトしようか
( ̄ー ̄)ウッス
熱上がったけど下がった ←
あと何気に日中微熱くらいになる、
とりあえず声出るようになってきたから明日から出勤。新しい子来るし頑張ろ、
メニレット、名前可愛い。ただ専用フレーバーが作られてるくらいまっずいお薬だそうで。( 震え )
コーヒー牛乳に入れて食すとマシらしいです
忙しくて来てなかったなあ、ここ
今日は休みだけどいろいろ予定がある。引きこもりたい…。
眠すぎてお昼まで寝てしまった、今日納車だから車の中での荷物下ろさないといけないし仕事着買いに行きたいのに、
蛙化現象って名前が付いてるの初知り。10年くらい前からそういうことがあって不思議だったけど、なんとなく納得。成人してからは徐々に治まってきてる、と思ったら大丈夫な人との期間が長かったからだと二度納得。
導かれし者たち現象とか、店員あるある。あと青木まりこ現象とか個人的あるあるだけど同じ人ってあんまり見掛けない ←
ライフイズストレンジがスマホアプリになっててやばい( 語彙力 )
しかも無料なんだけど。胸熱。ディスク版は最後まで終わらせてないけど。クロエぇ…、
連休やろ。終わらせよ。
ライフイズストレンジ好きな人はbeyondも好きだと思うしheavy rainも好きだと思う
私は未プレイだけどデトロイトもきっと好き。アンティルドーンも多分好きなんだろうけど画面怖くて私はできそうにない。
え、四日経ってる。びっくりした、時間の経過が早すぎる。やることやりたいことやらなきゃいけないことに追われてるせい。
充実してて楽しいんだけどね。
蛙化現象は女性に多いらしい、
てか色ってぬーべー分かるの? ←
最近新しいバイトくんが入ってきたけどまだ高校生で若くて、ジェネギャを感じている…。多分ぬーべー知らない。
てか奏さんのお誕生日をお祝いしそこねている。ばたばたしていたからなあ…。悲しい。
結構前に、長濱ねるちゃんに似てるって言われる、っていうレスをお見掛けしていてそれ以来ねるちゃんの画像とか名前を見るたびに奏さんを思い出している私。笑
とりあえず
お誕生日おめでとうって気持ちが届きますように。速達で。ひっそりこっそり、クラッカー鳴らしておくね。( ぱーん )
なんであんなに思い込みが激しいんだろうな。9割間違った形で思い込んでて迷惑。今の店長がいなくなったら今後あいつの指示の元動かなきゃなんないとか終わる。頑張って達成したインセンティブはあいつの懐。碌に店に来ないくせして口出す。日曜日なのに自店にいないし。
他店に口出すより先に自分の店をどうにかしろよ。あんたの店よりうちの店の方が圧倒的に良い店だわ。
飲んでいいよーって言われたから飲めた。なんかいろいろカオスすぎて、誰のおごりだったのかも分からない。
知り合い程度だから人見知り発動したし、ほんとに知らない人もいた。なんか揉めてたし。笑
私には止められない。
み つ け た(肩ぽん)
お祝いありがとう~~!(ぱぁんっ/逆クラッカー)
お仕事もぷらいべーともお疲れさま
少しずつ春の空気を感じられるようになってきたけど、まだ寒い日も多いし、体に気を付けてね。
>色
鬼のてって!に可愛さを感じた。
そういえば何年か前にドラマ化されてるし色の世代でも知ってておかしくなかったね ←
>奏
奏さーん!
懐かしくも感じる登場の仕方に琴さん歓喜 ←
ありがとう、奏さんこそお気を付けて。というか奏さんには違う意味で春が来ているようでにやにや。春ですなあ… ( ほっこり )
今日はのんびりしたつもりだったけど何気に時間に追われてる。 ( ? )
車の代金の振り込み手続きするのに、いい天気だから近所の郵便局まで歩いて行った。車持ってからほんとに歩かなくなったなあ。外は暖かくてアウターいらずだった。
手続き終わってからその足でローソンに行って、ウチカフェのプリン購入。近くにジャージー牛乳プリンのアールグレイ味があって気になったけど、買ったらその日に食べちゃいそうだから見送り。
でも気になる。
>色
わんこみが可愛い。浮雲さんとの絡み見てたんだけど飼い主とペットにしか見えない ←
まじか、買う。
ファミマにもあるかなあ…。
八重歯ちゃんが、幽霊出るやつ嫌い!むり!でもあれなら観れたよ。
って観れたやつ教えてくれたんだけど
「 また明日会いにゆきます 」
いや今でしょ ←
仕事帰りにふぁみま寄ってアールグレイラテのプリン買おう!って思ってたけどなかった…。ミルクならあったんだけど。で、代わりにスフレプリンを買って帰った。
うーん…スフレはすごく美味しいんだけど逆にプリンがいらない。笑
ほろ苦いカラメルがあったらよかったかも。
かーゆさんがした社会的正義に反する行為っていうのがなんなのか ←
私は霞ゆく空背にしてとか振り向けば、が好きだったなあ…ヒトカラ行ったら歌おう。そうしよう。
うーん…、湿疹的なものがなおらない。冬場からだから汗疹ではないと思うんだけど指輪の跡が痒くて困る。
皮膚科行った方がいいんだよね。
面倒くさい ←
昔骨折した場所に負荷掛けてしまって今すーっごく違和感ある。手のひらパーにしたときに中指を平行にぐーってずっと押されてる感じ( ? )
人差し指と中指の間に空気の塊がずっとあるみたいな圧迫感。腫れてないから大丈夫かなあ
昨日午後休憩無しで仕事してたから足がまた痛い。ビリビリ。作業量多い日に限ってお客さんも結構来るからほんとバタバタだった。自分がもう一人欲しい…。
たった二人で大型セール前の準備は鬼畜。
あのヒトに再三言って頼んだ仕事やってないし。頼まれた仕事出来ないなら引き受けるなよって話。
わたし定時で(以下略)は個人的におもしろかったけどとあるサイト?では、「あんなブラック会社あるかよ」「定時が18時とかw」って書き込みがあってエッてなった。
「実働7hが当たり前だ!8hとか脱法行為ぎりぎりなんて頭おかしい!」っていうのもあって、なんか色んな意味ですごいなって。(語彙力)
私も頑張りたくないよーー。( 悲痛の叫び )
先週も今週も忙しかった。って書いてて思ったけど今週始まったばかりだった。最初からクライマックス。去年の秋頃からずっと忙しいって言っているような気がする。
今日は早めに寝よう。
脳みそが疲れていて苦しい。
GW前だからいつもより病院混んでる
いつも混んでるけど。
予約優先だから初診の人ずっと待ってるみたいで受付の人に文句言ってる。仕方ないだろうよ…。受付の人可哀想。
可愛い子見つけてテンションあがる真夜中。男なんだけど可愛い…。女の子と違った可愛さがある。ダークブラウンのセミロング可愛い。前髪ぱっつんのアイドル分け…
ほんとそろそろ飲みに行きたい
一人で行こうかとおもったけど近所に一人でふらっと入れるような場所がないんだよね。
一緒に飲みたい人もいない
こんな仕事してたらなかなか纏まった休みが取れないから嬉しいー。もう飲むしかないよね ←
ポテチとフライドポテト作ってもらってめっちゃ芋攻めされてるけどおいしい。たまにめっちゃしょっぱい。
難民流れてきてから荒れ放題でどのトピも参加しづらく無登録とかも下手したらぶつかりそうだから最近ほんとやってない
他所も時間なくてできないわ
もうそろさよならだよね
おお!
琴ねえ!
上がってるよ?
琴ねえのトピ探したけど下り過ぎて見つけられなかった(^o^;)
此処止めちゃうの?
白くん久しぶり。笑
下がりすぎてて自分でも見失うときあったよ ←
そうだね、いつ辞めるって決めてはないんだけどいずれ辞めるよー。仕事も忙しいし、
そっかぁ、
僕もいずれ止める、
受験もあるしさ、
来年は中高カテに居られないし、それに、、
壱にぃとは話してる?
白くん返事遅れてごめんね!
大学行くんだねえ、そしたらまあ違うカテでも良いんじゃない?白くんと話したい子はいっぱいいるだろうし。
壱さんとはたまに話してるよ。笑
琴ねぇ
うん( v^-゜)♪
大学行くよ、
入れてくれる大学があればね(^o^;)ガンパッテンダケドサ、
大学入れなかったら琴ねぇのお店で雇ってもらうさ( ̄ー ̄)イイネ
でも、いつかは此処卒業しなきゃ
と言うより彼女に会うためアク禁になるかも(^o^;)
僕と話したい子?
多分居ないよ、暇な時に僕のトピに来てくれる位だと思います、
おおー、応援してるね!大学行ってない身だからこそ分かるんだけど、ほんと行っといた方いい。笑
ってことで私のいるお店には入らせないから、頑張って大学行きなね。笑
そうなの?白くん人気者なイメージあったから普通に意外だなあ。まあここに未練ないならそれでも良いんじゃないかな?想い人がいるっていいねえ。
でも一番嬉しいのはうちの店を兼任してる店長なんだよね。ろくに顔も出さず、週一応援に来るだけでインセンティブ貰えるんだもん。応援来た日だって店の中ぐちゃぐちゃにするだけだし居ない方がいいわ。
浮雲さんも鬼滅の刃観てるんだ!
回を追う毎に面白さが増して胸熱。ねずこ可愛いよね、素敵よね。漫画も読むと一層魅力にハマるのでおすすめ。
表紙の中身って言うの?かな、裏表紙的なやつ。イラストが変化して二度楽しめるのでそれもまた良きかな…。
私の最推しは未だにシルエット
てか鬼殺隊みんな好きだ…。
でも鬼も好きなんだよね。鬼殺隊に退治されて滅ぶ瞬間の人間だった頃の記憶、それぞれの匂いが、もう。
夏目友人帳の次に好きな作品かも。
もし映画化したら絶対観に行く!
Life is a game
ってアプリおもしろいなあ。
人生のランゲームみたいな感じで、過ぎ去ってしまう前に選択肢を判断して選んだり才能を掴んだり、健康に気遣いつつお金を稼いだり。
流れるようなゲームだから人生がすぐに終わるんだけど、何通りの結果になるんだろう?多分めちゃくちゃ多い。
大人が楽しめるゲームだと思う。
仕事で苛々しすぎてだめだなー、店長でもないのに負担すごい。他の人もっとしっかりしてくれないかな。
私ばっかり、って思うけど被害妄想でも思い込みでもなくて本当に私ばっかりだよ。
割りに合わないわ。
店を良くするために頑張ってるけどなんで私ばっかり考えなきゃいけないんだろう。自分の部門くらい魅せる努力してほしいんだけど。ほぼ全部の部門考えてるよ私。
数字よりも中身を見てくれる上司が居ない状況だからほんと真面目な奴が損する。考えて売り場作ってあれこれしてると販売は暇そうな人が必然的にするし、そうなるとそういう人の個人別売上が上がるだけなんだよね。ああこの人よく売ってるじゃんってなるんだよね。何もしてないのにさ。
兼任の店長は週1も来ない時だってあるしまじで存在意味ない。
ひょっこりはんっ
ちっすぅ!お仕事毎日お疲れ様っす!
すげぇ琴さん…まじリスペクトが溢れ出る…無理しないでっつってもきっと今の状況じゃそんなこと言ってられないと俺ちゃん思うから…代わりに激うまじゃねぇけどシンプルでほっとするコンソメスープ作りに行くっす!
気付くの遅くなってごめんね、色。
久しぶりだね。笑
気遣ってくれてありがとね。シンプルな方が何度でも食したくなるからむしろそれが良いんだよ ←
ほんとに飲みたくなってきた。笑
明日からも頑張るよ、ありがとう。
時間ないけど鬼滅の刃だけはしっかり観てるっていうね。お昼休憩に観てるんだけど、漸くギャグ要素がじわじわと出て来て一人にやにやしてる。
そしてもう無理だおやすみなさい
隣県で夏目友人帳展が開催される!
名前返すときのフッてやつを体験できるらしいし夏目の部屋を見れるらしくてもう行くしかないよねってなってる。
一緒に映画観に行った子と日が合えば行く予定。合うといいなあ。
お見舞い行ったんだけど、なんかまた少し痩せちゃって悲しい。睡眠薬の所為なのか、何か視えるみたいで心配だし。頭では思ってるけどどこか他人事。他人ではあったけど。むずかし。
傷痛々しかった。
本人は痛くないらしいけど。笑
長生きしてほしいよ。
我慢できない
こーひーがのみたい
久しぶりに店長に会ったら、いやもう自店の店長ではないんだけど、すごーくすっきりしてた。笑
異動になってから初めて会った。
久しぶりに話したら楽しかったなあ。
夏目友人帳展に行ってきた!念願の!
めちゃくちゃ素敵だった、終始興奮してた。実寸大の斑や妖たち、夏目の部屋とかもう幸せすぎて吐く。まず入場して一番最初の展示が依代になったあの祠とあの猫の置物。夏目が引っ掛けて千切れた封印の縄も再現されていて、全てはここから始まった感が…。
押入れにこっそりと貼られた写真たちにほっこりしたし、斑のふさふさしっぽを触れて満足度高い。音声ガイドも耳が幸せだったー!作中の台詞を混じえてる音声で、聞いたことある!ってなった。
名を返すシーンの体験もしてきた。楽しかった…。
欲しかったグッズも買えたしめっちゃ満足。一万以上使った。うわ。
一人で来てる人もちらほらいて、そこそこ人は来てて女性多めだったかな。夏休み避けて本当正解だった。
夏目友人帳ファンの方も優しかった。犬の会に混じって写真撮れる場所があったんだけど、良かったら撮りましょうか?って声掛けてくれて撮ってくれた。
優しかった…。
じっくり一時間半くらい見てきた。楽しかった。幸せな時間だった。いくらでも仕事頑張るよ。
知り合いが死んだとか、
そんな話でも笑ってしまうのやめたい。
声に出しては笑わないけど話す声のトーンが明るくなってるし、自分今笑ってるって自覚してる。
なんなんだろ。
仕事で他人の事を注意したいときも笑ってしまうのは本当に悩みだなあ
真剣さが伝わらないと思うし、ナメられるし、その人は直らないし
勝手すぎる
頭が痛い捨てたい全部。
最近ろくなことない
こっちに関わらないでほしい
家族でさえ嫌なのになんであんたが来るわけ?私からすると名前も知らないし他人なんですけど
何もしたくないし考えたくない心を荒らさないでほしい
余計なお世話ありがた迷惑
てか当人同士でやりとりすればいいのになんで私を挟む?巻き込まないでくれない?
本当に人と関わりたくない
真面目に仕事しすぎ、手抜いていいんだよ
って言われたけど私は当たり前のことを当たり前にやってるつもりなんだよ。他の人がいい加減だから私がやるしかないんだよ。
どうしたらいいの、
不満だらけ。
あいつがやらないんだもん
途中で投げ出すんだもん
なんで皆確認しないのできないの
なんで遅刻してくるの
注意してもなおらないの
いつもやってることができないの
何回説明したらいいの
皆の面倒見れるほど私は余裕ないの。
私はもういっぱいいっぱいだよ
失敗したかも
ちょっと鬱々してる
嫌い
なんか私って改めて、何にもないんだなあって自覚してなんだか悲しくて一人は駄目だなと頭の中でぐるぐる。
琴さんっ琴さぁぁぁぁんっ!
お元気してるっすか??
俺は最近キムチ鍋が美味しいんで元気っすよ!←
あとあと、梨と柿とリンゴが美味いっすー!
ってなかんじで俺の生存報告っした!!
なんとかやってるよ、コロナにもまだ罹ってないし大丈夫だよ。色のとこはかなり広がってるみたいだから心配してたんだ、実は。
レスあって驚いた。
ほんとに久しぶりだねえ、色。
懐かしいね、来てくれてありがとね。
ちなみに私も最近キムチ鍋食べたよ ←
いつでもおいで、
琴さぁぁぁぁん!!おひさしおひたし!
ほうれん草のおひたしも好きっすけど白菜のおひたしも捨て難いっすね←
コロナも落ち着いたっていうか世の中がが慣れてきたっていうか、コロナ禍の日常とコロナ前の日常が混ざって混ざってこれぞ新時代?な今日この頃…お元気っすかー!
俺は結構元気だし旅行したい欲に駆り立てられてるってな感じで久々に生存報告っす!
トピック検索 |