re: 2017-12-24 18:19:49 |
通報 |
飲みに行こうかと思ったけどやめた
カラオケ行こうかと思ったけどやめた
ドライブ行こうかと思ったけどやめた
外出たい気分だったけど
仕事忙しくて2、3ヶ月くらい会ってなかったら、おばあちゃん泣きそうになっててすごく罪悪感。
会いたかったよ、って泣きそうな声で何回も言ってくれて、ぎゅって小さい体で抱き締めてくれて、今までにこんなことなかったから罪悪感。可愛がってくれてるんだなって分かった。
すごく懐かしかったなあ。
昔過ごした家も知らない家のようだし、おばあちゃんの体もすごく小さく感じたけど、この感覚は懐かしかった。
なんでこんなにバラバラなんだろ、
どこから始まったのか
誰から始まったのか、
そもそも誰とその時住んでいたのかも覚えてないけど、おばあちゃんだけはずっといてくれた
学生時代のあるある話で八重歯ちゃんと盛り上がってた。笑
前略とかリアルタイムとか、めっちゃ流行ってたなあ。黒背景にピンクの文字か、白背景にピンクの文字にしてた。
リアルタイムはABCのロゴとか歌詞画とかにしてた。あとgazetteとか。笑
懐かしすぎる話題だった
もう一回見たくて仕方ないけど、全部消したっぽくて何も見つからなかったな。
二人の会話がとっても好き
紡がれる言葉が生きている気がする、色の付いた世界を見てる気分。どんな内容にしろ色で溢れてる
でも自分のはモノクロにしか見えない。これはくだらないことしか言ってないからだろうな。笑
男ウケいい顔しとるよねー、って定期的に八重歯ちゃんからお言葉をいただくけど、私から言わせてみればあなたの方が男ウケいいと思うんです…。
たれ目嫌やー!って叫んでたけど私はそれが羨ましい。無い物ねだりだね。
生成り色。私にも色があったみたいで、なんだかほっとした ←
洒脱とは…と思って調べてみたら、さっぱりとしていて俗気がないこと、あかぬけしていること。って出てきた。そういえば前にも、さばさばしている感じがあるって言われたような気がする。
さばさばだっけ?笑
夜中の記憶回路はあやふやである。
ジブリ飯って惹かれるものがあるよね ←
千と千尋の神隠しの、ハクが作ったおにぎりもシンプルだけどすごく美味しそう。
てかポニョ観ていない…。画像検索してみたけどハムラーメン美味しそうだった、ハムの脂のところが個人的ポイント!
夕飯の下準備と出かける準備。
一回も使ってない帽子被りたいけど合うアウターがないな。と思ったら買いたくなるんだよね。だめなこ。
買ってから一回も使ってない帽子に合わせた服装にしようと思って。いろいろ考えてて。気付いたら五年以上前から持ってる帽子に変わってた。
前者に合わないこともないけどツバ付きの帽子ってそもそも私、似合わない気がする。なぜ買ったし。
トピック検索 |