re: 2017-12-24 18:19:49 |
通報 |
こんな時は
いつもより良いおつまみを食べよう ←
合鴨のパストラミビーフ、…あ。サラダのドレッシングが和風かごましかなかった。残念。
昨日より忙しくて疲れてた、笑
うん、壱さん不足、充電したかったとこ…。( 優しく包んでくれる腕に手添えればこくりと頷いて )
そっか、よく頑張りました。
おー素直。充電させてやろうかねェ
(抱く手の力強めて肩に顎乗せて横顔見つめ)
ありがとね。壱さんは、団体のお客さんの接客もう終わったの?
だって絡みたくて仕方なかったもん、……そんなに見られると照れる、( 肩の重みにそちら向けば視線ぶつかり、照れを誤魔化すように少し俯いて髪で横顔隠して )
ああ、団体予約は21時からだったからもうとっくに終わってるよ。
んで、今二階は閉めたから降りるけどもしかしたら一階の手伝いしないといけねぇかも。
はは、そうだったのか。最近絡むの減ってたから耐性ついたのかと思ってたわ 、
(髪を耳にかけて隠された顔出して悪戯そうに目を細め)
ひとまず一人でお疲れ様でした ←
年末だからお客さんの入り多そうだねえ
耐性はつかない、寂しがりなの知ってるでしょ?( 相手の悪戯そうに笑う顔をちらりと見れば少し首を傾けて )
マジ疲れたわ。そして今一階も終わった。
知ってるような知らないような。クス
ー… 何、気に病むことでもあったのか?
(くるりと此方を向かせて見つめ)
お疲れ様、よく頑張りました ←
そしておはよ ←
ううん…そういうわけじゃないから大丈夫。疲れて気弱になってただけ。そしたら人肌が、…っていうか壱さんが恋しくなった。( ゆるく左右に首を振り )
前にも、呼んでいいよって言ってくれたけど、忙しかったら申し訳ないなと思って呼べずにいた。笑
…二回もそう言ってくれたし、今度から呼ぼうかな。( 自分からぎゅ、と抱き締めて )
ー… そんな事言ったっけ?←
おう。特権使っとけ
(相手の行動に一瞬驚くも直ぐに目を細めて抱き締め返し)
お前よく覚えてるよな。笑
ー… 壱サン大好きなのは解るんだが、そろそろ良いですかねェ。←
(両手掴んで優しく離させ)
じゃあ落ちるわ。またなァ 、
ゴミ袋2つ分の服を捨てる
…と、買い足したくなる不思議 ←
ネイビーと白と黒の服ばっかりある。そして冬物はもこもこ系の服多いな、シャギーニットが白だけで3着ある…。
意外と帽子もあった、使わないのに6枚と1個。今年一回も使ってない…。
仕事の愚痴は大体ここに吐き出してきたな
でも嫌なことばっかりじゃない、
接客の仕方をすごく褒めてくれるお客さんもいっぱいいたし、努力の成果は数字に出た。
来年も頑張ろ。
対人関係ももう少し頑張ろう ←
自分に余裕がなくても、周りに優しくできるようになりたい。
トピック検索 |