王馬小吉 2017-12-20 16:05:48 |
通報 |
んあー!マジシャンではなくて魔法使いじゃ!
この帽子に尖った靴、どこからどうみても魔法使いにしか見えんじゃろ!( ぷんすこ )
ウチのことは好きに呼んで構わん。…が、プリティーな渾名はなしじゃぞ。呼びなれておらんからな。
じゃがいもはじゃがいもとしか呼べないけどね!
見た目はそうでも種がある技を使うのは
魔法使いじゃないでしょ、夢野ちゃん?(にしし)
た、タネなんて、あるわけなかろう。ウチは体内のマナを使用して魔法を生み出しているのじゃからな。( むう )
んあー…また謎の者が登場したのじゃ…。
どれ、ちょっと醤油をかけて食べてみるわい。( 醤油差し持ち )
新参者のところてんの助も忘れてはいかんぞ。
んあー…偶然じゃろうが、ふりすくにジャガイモにところてん…。食欲をそそる名前じゃわい。
おはよー皆。
……よろしくところてんの助?
ここの人間率少なくない?つまらなくないからいいけどね()
ところで今日、クリスマスイヴでしょ?
皆は予定とかあるの?俺はないよ!
…まぁそれは嘘かもしれないけどね(にしし)
名前は食べ物じゃが、見た目まではそうと決まってるわけじゃなかろう。ふりすくよ、お主の外見は……に、ニンゲンノオンナノコじゃな?
ウチは子供達の前でマジカルショーを披露する予定じゃぞ。
夜は…まあ、予定は入ってないわい。( ぽつり )
おお、大当たりか!カーッカッカ!ウチの透視魔法にかかれば、このくらい楽勝じゃ!( 両腰に手を当てて高らかに笑い )うっ、ジャガイモとな…?あやつは、えーっと…( 冷や汗だらだら )
ま、まだ分からんぞ!もしかしたらイケメンの神様からのお誘いが――んあ、王馬とか?…そういうイヴの過ごし方も、たまには良いかもしれんな。( ふふ )
透視“魔法”?
あ!満更でもなさそうだね!
という事は夢野ちゃんにとってイケメンの神様って俺だったんだ?
(しばらくしてから「なーんてね」と笑いながら)
そこ、不穏なツッコミを入れるでない!( 王馬をビシリと指差し )
んああ、からかうでないわ!真剣な声音じゃったから、思わずドキリとしてしまったぞ!
…まだ何もしておらんというのに、お主に翻弄されて疲れてしまったわい。( ふう )
にしし、夢野ちゃんの反応って本当につまらなくないよ!
……あは、ドキリとした?
それって夢野ちゃんも俺に気があるって事だよね!(笑みを見せて)
お主は愉快そうで良いのう。ウチはそろそろMPが尽きそうじゃわい。( ヨボヨボ← )
んあーっ、違うわい!今のはピリッとした空気に動悸が速くなったんじゃ!( 必死に弁解 )
それに、その言い方じゃとお主もウチに気があるみたいではないか。
ふっふっふ、マジカルショーも無事に成功して子供達も大喜びじゃったわい!( にこにこ )
……んあっ!?ふりすく、お主はなにを言っておる!
王馬とウチとの会話に、どこにもそのような言葉の要素はなかったはずじゃ。
おはよー皆。
夢野ちゃんお疲れ、…うん、だから俺は好きだって言ったでしょ?
まぁそれも嘘かもしれないけどね!(にしし)
…ふりすくちゃんがそう思うって事は
外から見たら俺と夢野ちゃんがお似合いなのかな?やったね夢野ちゃん!
トピック検索 |