王馬小吉 2017-12-20 16:05:48 |
通報 |
アリスは陰キャ原クンになるみたいなのでトランプ兵に戻ります。
…陰キャ原クン!帽子屋からアリスに役を移ってくれてありがとうございます。( ぺこっ )
キミの事は忘れません…!( じ~ん )
え!?い、陰キャ原くんがアリスを?
え、えっと、頑張ってね…!
え、えっと…それじゃあ戻るね。
わわっ、大変、時間がないよっ…!(アリスの前を横切り)
うん...ありがとう、王馬くんに凡吉くん。見た目が少し変だけれど、気にしないでね...。
えっ...!?しゃ、喋るウサギなんて初めて見たぞ...!それに、どことなく可愛かったな。ひとまず追いかけてみよう...!(後を着いて行き)
キーボくん、どういたしまして。えっと.........僕はこれから、可笑しな行動を取るかもしれないけれど、笑わないで見ていてほしいな。
陰キャ原よ、引き受けてくれて感謝するぞ!細身のズボン…きっとスパッツのようなものじゃな。衣装のことを考慮してくれて、優しいのぅ。
小吉もキーボも王吉も、この事態を把握して動いてくれて本当にありがとうなのじゃ!多分延長すると思うが、できる限り付き合ってほしい。…んあ、ここの文には返さずともよいぞ。
トランプ兵よ、テーブルクロスだけ敷かれたテーブルを発見したのじゃ!きっと、お茶会の準備の途中だったんじゃな。のう、ウチらで完成させんか?( 瞳きらきら )
ううん、嬉しくないかもしれないけど、
変なんかじゃなくて素敵だと思う!
…あ、あれ?えっと…女の子でいいのかな?
誰かが俺の後をついてきてるけど…って!
うわーっ!…あ、こ、この穴は行くべきだった穴だね。良かった!
(足を滑らせる形で穴に落ちていき)
笑いませんよ。必要な行動と見ていますから。( にこ )
良い考えです。さすが女王さんですね。( ふむ )
ではボクはテーブルの上に飾るバラを摘んできます。ボクの指は頑丈に出来ているので。( にこ )
素敵か......。うん、ありがとう。凡吉くんにそう言ってもらえると、なんだか嬉しいな。
王馬くんもキーボくんも...ありがとう。皆の課題がクリア出来るように、頑張るよ。
滑ったみたいだったけど...大丈夫かな。少し覗いて...っうわ!(穴に落ちて)
...あれ、此処は何処だろう...?確か僕は穴に落ちたはずなんだけど......。
であれば、赤いバラと白いバラ…あとピンクのバラを摘んできてほしいのじゃ!その間、ウチは魔法でお茶とお菓子を用意するわい!( 軽くステッキを振り )
分かりました!それぞれ何本か摘んで来ます。( プチプチッ )
…摘んできました。このくらいで足りますか?( ふむ )
やっほー、ウサ吉!…一歩間違えれば別の穴に落ちてきて生き埋めになる所だったねー!
…さてと、キミはこのウサ吉についてきちゃったんだね?にしし、…ま、計画通り、かな。実はキミの事を待ってたんだよね。ほら、これをあげるよ!(小瓶をアリスに投げ)
ん、んあー…本当にお主の手は頑丈なんじゃのう。うむ、それだけあれば十分じゃ!それらは花瓶に挿してもらって…。ウチも魔法でお茶とお菓子を出したんじゃが、どうじゃろうか?( 首ゆるり )
色ごとに分けて挿すのもいいですが…色を何種類か混ぜて花瓶に飾りますね。( ささっ )
どれも美味しそうですね!ボクが飲食を出来ていたら食べていたところです。( ぱあぁぁ )
後は此処にアリスが来るのを待つだけですか?
そっか、彼はウサ吉くんっていうんだね。...覚えておこう。
うわ...!(受け取り)
小瓶......の中に、透明な液体?えっと...ありがとう。ちょうど喉が渇いていたんだ(液体全て飲み干すと体が大きくなり)
あれ...?猫さん、さっき見た時よりも縮んでいるみたいだけど...。
えっと…うん、俺も課題がクリアできるように頑張るね。
お互い頑張ろう!…えっと、この文に返事はしなくても平気だよ!
ひ、ひい、生き埋めっ…!?というか、う、ウサ吉って…
……?あれっ!?良かった、この子も連れてこれたんだね!
トピック検索 |