王馬小吉 2017-12-20 16:05:48 |
通報 |
あのね、夢野さん。ちょっと意見を聞きたいんだけどいいかな?プレーンのドーナツに使う生地なんだけど、薄い茶色と普通の茶色、どっちがいいと思う?(2色の生地を見せ)
確か花がいい香りするのって、私達人間のためじゃなくて虫のために香りを発しているみたいだよ(考え)
それじゃあ、これからは秘密ちゃんって呼ばせてもらうね!それと赤丸なんてかわいい渾名を考えてくれてありがとう、すごく嬉しいよ(にこっ)
そろそろ休ませてもらうね。
おやすみなさい(手を振り)
普通の茶色じゃと揚げすぎた感が出てしまうから、薄い茶色の方がよいと思うぞ!赤松よ、ウチも抹茶チョコの飾りについてなんじゃが…。ホワイトチョコをささっとかけた感じを出したいと思っておるんじゃが、布か白いモールのどちらを使えばよいかのう?( 首ゆるり )
もしかして花粉を運んでもらうためか…?蜜を吸う時に足につけば、受粉はできそうじゃからのぅ。( むむ )
ウチも可愛い呼び名で嬉しいのじゃ!( にぱ )明日から、お主のことを赤丸と呼ばせてもらうわい。
赤松よ、おやすみ!ウチも休むのじゃ。
ロボットにだって心はあるんですっ!キーボホワイト推参します!
ちょっと!バカにしないでください!( むぎぎ )
聞こえなかった言葉を当てればいいんでしたよね?やってみます!( 目を閉じ )
はい!お願いします。王馬クンがボクの事どんな所を人間らしいと思っているのか聞くのが楽しみです。( わくわく )
入間さんが居ない限りは無理です!( むぎぎ…! )
目からジュースなんて涙にもなりませんよ!それに口から炎を噴射なんてしたらまるでガスバーナーです!それに手と足のそんな改造なんてもってのほかです!( わたわた )
分かりました。その時が来るのを待ち遠しいと感じます。( にこ )
夢野さんの歌唱力がどのくらいなにか気になります。
なので少し歌っていただけませんか?( そわっ )
では聞きます。赤松さんは普段夢野さんとどんな事をして仲良くなっているんですか?
その行動をボクと王馬くんでやれば今以上に仲良くなれると思います。( ふむ )
陰キャ原くんの頭にも、ボクのアンテナの様な髪が飛び出ていますね。( むむ )
何か受信とか出来たりする事は可能ですか?
キミの大ファンなんだ!陰キャ原シアン、こそこそ参上...!
うん、是非そうしてほしいな。......赤さん、昨日、アドバイス通りにぬるま湯に入って...リラックスした状態で寝たんだ。朝、すっきりと目が覚める事が出来たよ。......ありがとう、キミのおかげだよ。
う、うん!勿論だよ......!えっと、過去ログを読んでいて、楽しそうだなって...いつか僕もイベントに参加出来たらなって......ずっと、ずっと思ってたんだ。喜んで参加させてもらうよ...!
えっ...!?ち、違う!そうじゃない!少し違和感はあったかもしれないけれど、疑ってなんかないよ......!
僕のこの飛び出た髪はただのアホ毛だから、受信は出来ない...かな。......もしかして、キーボくんは受信とか出来たりするの?
ピアノの旋律を奏でる、楓ピンク登場だよ!
ありがとう、秘密ちゃん。それじゃあこの色を使うね(薄い茶色の生地をドーナツ型に切って縫い) うーん…布だとチョコがかかりすぎちゃうように見えるから、私は白いモールの方がいいと思うよ(にこっ)
なるほど、花も生き残るためにそういった手段を選んで成長しているんだね。ゴン太くんはこのこと知っているのかな?
さっそく渾名で呼んでみたけど、距離が縮まって仲良くなれた感じがしたよ。でもまだ呼びなれないから、少し照れちゃうね(ふふっ)
夢野さんと一緒に手芸をしたりお菓子作りをしたりかな。あとは最近渾名で呼び合うようになったよ(ふふっ)
秘密ちゃんが赤丸ってかわいい渾名をつけてくれて凄く嬉しかったよ(微笑む)
どういたしてまして。最くんにちゃんと効果が出たみたいでよかったよ。もし最くんには合わない方法で、まだ朝起きるのが辛かったりしたら、どうしようかと心配していたんだ(微笑んで)
来たばかりで申しわけないけど、休ませてもらうね。
おやすみなさい(手を振り)
嘘が嫌いな凡吉ネイビー、(おずおずと)参上…!
え、えっと…長い間来られなくてごめんね。
超高校級の才能を持つ王馬くん、戻ってまた参加してもいいかなぁ?
今日はおやすみなさい。
もし許可してもらえたら、はじめましての人も含めて皆、
あの、…また明日一緒に話そうね。
......そっか、心配かけちゃってたんだね。ごめん.........ううん。ありがとう、赤さん。何かあれば、また相談に乗ってもらってもいいかな?
ようやく.........凡吉くん、キミに会える日をずっと願ってたんだ。それが......今日、叶って嬉しいよ。総統の王馬くんから無事に許可が下りるといいね。
二人共、おやすみなさい。
ウチの魔法で皆を笑顔にする秘密子ターコイズ、参上じゃ!
う、ウチが歌わねばならんのか!?んあー…一人で歌うのは少々心細いから、キーボも一緒に歌…いや、お主にはこのカスタネットでリズムをとってもらえんかのう?そして歌のリクエストもしてほしいのじゃ!( カスタネット手渡し )
陰キャ原よ、参加してくれてありがとうなのじゃ!明日から配役と日程を決めるため全体に呼びかけるから、その時はよろしく頼むのじゃ。( ぺこり )
んあ?そ、そうじゃったのか。急に疑ったりしてすまんのぅ。それよりも王吉が帰って来てくれたみたいじゃの!陰キャ原、仲良くなるチャンスじゃぞ!( 拳ぐっ )
うむ、分かったのじゃ。選んでくれて感謝するぞ!…んあっ。う、うっかり指に針を刺してしまったのじゃ…!赤丸よ、絆創膏は持っておるかのぅ?( しゅん )
あやつのことじゃし、虫に関わることだから知っておるかもしれんの。のう、赤丸は好きな花とかはあるか?( 首ゆるり )
ウチもドキドキそわそわしてしまうわい…。じゃが、これは嬉しくて心地よい緊張じゃな。
んあっ、王吉ではないか!久しぶりじゃのう、またお主に会えて嬉しいのじゃ!( ぱああ )
小吉は優しいやつじゃから、絶対に悪いようにはせんと思う。あやつが来るまで少し待っていてほしいのじゃ。…それと、陰キャ原が来てくれたんじゃぞ!お主のこと知っておるようじゃったし、仲良くなれるとよいのう。( ふふ )
ちょっと用事があるから一旦抜けるのじゃ。また夜に来るわい。
悪事を働く小吉パープル参上!ごめんね、昨日は体調ぶっ壊したせいで来れなかったよ…
あぁ、確かに言われてみれば俺も犬より猫の物をよく見るよ。うん、それじゃあもし星ちゃんが来てくれたら誕生日に猫のガチャガチャのやつが必須だね!
そう、よく分かってるじゃん。やっぱり赤松ちゃんの反応はつまらなくないよ!
お菓子作り?いいじゃんいいじゃん、女の子らしくて素敵だね!完成したりしたら、ぜひ俺に食べさせてよ!
うん、わざわざ気を使ってくれてありがとう。にしし、最原ちゃんは優しいね。
個体…。うん、探偵の最原ちゃんの事は俺も大好きなんだ。でも勿論、キミの事も大好きだよ!二人揃って、優しい所があるからね。あ、大丈夫!これは本当だよ。
それにしても凡吉が来たみたいだから、先に俺が確かめる事になったねー!
オッケー!妖香ちゃん、描写に困るけど気にしないでいこう!(始まるとゲーム画面を見て)
本当だよ!俺が言える事じゃないけど、随分日にち置いてるなぁって思ってて…大ケガとか病気かもしれないって心配したんだよっ!…あ、これに返信はしなくても大丈夫だよ!ただ言いたかっただけだからさ。
本当だよね…昔の日本の歌って怖い物ばかりで、夜に聞いたら震えが止まらなくなっちゃうよ…百田ちゃんが!
サ、サラリとヤバイ発言をしたね!急に大人の階段二段飛ばししないでよ、一緒に進むって約束しただろっ!ま、俺もそれには賛成するけどねー!
…んーと、白銀ちゃんの影響だけど黒髪の赤眼ってイメージがあるんだよね。確か秘密子は神様はイケメンって考えてるみたいだけど、…紫の髪に紫の瞳、ねえ…。
え?いや、別に気にしなくて大丈夫だよ。俺が一番気に入ってる言葉か…ほら、一時期ここが大変な時期があったでしょ?その時の「このスレを失いたくない」って言葉はやっぱり響いたんだよね。
凡吉…ついて現れたなっ!俺は凡吉に会ってみたいとずっと思ってたんだよ。勿論参加オッケーだけど、…なんか、不思議な感じしかしないね!こういうのもつまらなくないからいいんだけどさ!
えっと、今現在の俺がちゃんと公認している参加者を言うね。
ついでに認めてるけど曖昧な参加者もいるから、その人にはかっこをつけておくよ!
ついでに隣の日付は最後のコメント日だよ。
日付に限らず間違ってる所があるかもしれないけど、そこはごめん、気にしないでね!
・ネプテューちゃん 12/21
・ノノちゃん 1/20
・秘密子(ターコイズ) 4/22
・ふりすくちゃん 4/16
・ジャガサン(ブルー) 4/3
・ところてんの助 1/10
・(最原ちゃん)
・柏崎ちゃん 12/29
・ツバメちゃん 1/13
・赤松ちゃん(ピンク) 4/21
・ジュリちゃん 1/12
・ふなしっしー(?) 1/4
・李琉ちゃん 2/3
・東条ちゃん 1/13
・土方ちゃん 1/14
・セトちゃん(グリーン?) 1/14
・ムシバキンマン 1/20
・はみがきまん 1/19
・ばいきんまん 1/20
・ヨハネちゃん(シルバー) 4/10
・雨野ちゃん(グレー) 3/4
・ヒカキンちゃん(ゴールド) 1/27
・磯貝ちゃん(イエロー) 1/29
・矢澤ちゃん(レッド) 1/28
・天海ちゃん(ライム) 4/4
・(茶柱ちゃん)
・七海ちゃん 2/14
・凡吉(ネイビー) 4/21
・キー坊(ホワイト) 4/21
・善法寺ちゃん(グリーン?) 3/14
・プルツーちゃん 4/10
・翔鶴ちゃん 1/14
・妖香ちゃん 4/19
・深海ちゃん 1/20
・松野ちゃん 1/20
・(入間ちゃん)
・(百田ちゃん)
・上条ちゃん 1/20
・俺(パープル) 4/22
うん、これで全員だと思う!まだまだ参加者募集中だよ!
「ついでに」を連続で言っちゃったけど優しい皆なら気にしないでくれるはずだから何も言わないでおくね!
凡吉、つい「て」じゃなくて、つい「に」だね。ごめん、間違えちゃったよ…
キミの大ファンなんだ!陰キャ原シアン、参上...!
うん、分かったよ。......えっと、確か劇に使われる物語って、ピーターパンと人魚姫の2つだったよね。どんな風になるのか、少し楽しみだな。
そうだね、凡吉くんと仲良くなるチャンスだ。......ねえ、夢野さん。やっぱり僕ってさ......ちょっと、彼のストーカーっぽいよね。昨日は偶然居合わせただけなんだけど、待ち伏せしてたっぽくなったし。
そんな事ないよ。...えっと、王馬くん。キャラ表作りお疲れさま。こうして見ると、本当に多くの人が参加したんだなって改めて実感するよ。......ごめん、言おうか迷ったんだけど、言わせてもらうね。何度も確認したんだけど、僕の名前だけ無いみたいなんだ。...もしかして、キミの中で僕は公認されていないのかな......。
...うん、ありがとう。そう言ってもらえて嬉しいよ。...噂話だと、見たショックで心臓麻痺を起こすらしいね。心肺蘇生の準備は出来ているよ。......僕が、必ずキミを生き返らせるから安心して。
キー坊ごめん!送れてなかったみたいだね。あ、これは差別とかじゃなく普通に俺のミスだから、気を悪くしないで欲しいな。
そしてさらに申し訳ない事があるんだよね…。3792の所に「陰キャ原ちゃん(シアン) 4/22」を入れてなかったみたいなんだよね。最原ちゃん、本当にごめんね。
さ、最初からそうしろよっ!もう、言わないとやらないキー坊の人間性を疑うよ!…あ、ごめん。人間性なんてなかったねー!
分かった、それじゃあいくよ!第三位、ない。第二位、ない。第一位…ない!
丁寧なツッコミありがとう!俺の可愛いギャグとツッコミ役のキー坊なら、お笑いのコンビを組めそうだね。ほら、キー坊は俺と仲良くするために何かしたいんでしょ?コンビ名はどうしようか!
え?公認してるけど…うわ!最原ちゃんって呼び名が一緒だから入れた気になってたみたいだよ。…ご、ごめん。ちょっと俺一旦穴掘って埋まってくるね!それで戻ってきた時にはもう煮るなり焼くなり、俺の事を好きにしてよ。反省の気持ちは勿論…最原ちゃんになら何されてもいいからさ。本当にごめんね!
…な、何で俺が心臓麻痺を起こす前提で話をしてるんだよ!ま、俺がショックを受ける事はないだろうけどそれなら安心だね。ありがとう、おかげでいつでも安心して凡吉と話す事ができるよ!
嘘が嫌いな凡吉ネイビー(おずおずと)参上…!
…あ、陰キャ原くん、こんにちは!
えっと…実は密かに会えるといいなって思ってたから、
此処で会えて、凄く嬉しいよ。
うん、久しぶり夢吉さん。
…えへ、俺、陰キャ原くんと会えて嬉しいんだ。
仲良くなれたらいいなぁ…
た、確かに会えた事は俺も嬉しいけど、
なんだか雰囲気は違うのに顔が一緒だから
不思議な感じだね。あ、許可ありがとう!
えっ...!?ちょ、ちょっと落ち着いてよ、王馬くん...!疑問には思ったけれど、別に怒っている訳じゃないから......出来れば、埋まりに行かないでほしい。......それに、キミに何かをしたら...夢野さんが悲しむと思うんだ。だから、僕は何もしないよ。
......あっ、ごめん。キミの事が心配で、つい......。態とじゃないんだ。王馬くんと凡吉くんが会話って、少し不思議な感じがするな...。
凡吉くん、こんばんは。......うん、僕も会えて嬉しいよ。これから沢山会話出来たらいいな。...夢野さんからキミの事を色々と聞いたんだ。彼女の弟子だなんて凄いね!
待ち伏せてたのかってくらい少し早めの返事になっちゃったけど、
今日は暇だっただけで…ま、待ち伏せてた訳ではないからね…?
え?お、俺なんかの事を夢吉さんから?
俺の事を知ろうとしてくれたんだねっ、嬉しいよ!
…えへ、ありがとう。でも正直、役に立てるか不安なんだよね…。
陰キャ原くん、俺に出来る弟子っぽい事って何だと思う…?
トピック検索 |