王馬小吉 2017-12-20 16:05:48 |
通報 |
俺は悪の総統だからさ…ちゃんと体調を見抜けるような人にならないと、部下に無理をさせちゃうかもしれないんだよね。という訳で、最原ちゃんはそう言ってくれたけど、これからは見抜ける様に頑張るよ!
えっ。最原ちゃんってチャレンジャーなんだねー!…って、さ、最原ちゃん全部読んだの?うん、じゃあキャラ表を作ってみるよ!ただ、明日から土曜日まで多分来れないからさ。土曜日に作る事にするね。
うんうん、女の子らしくて素敵だね!星ちゃんが猫好きなのは知ってたけど、赤松ちゃんも猫が好きなんだ?俺としては赤松ちゃんは犬派かと思ってたんだけど…
分かった!…言っておくけど俺は反応に対しての評価は厳しいからなっ!覚悟しろよ!
…あれ?知らないの赤松ちゃん、俺は料理は基本やらないんだよね。総統だからっていうのもあるけど、第一に包丁を持つと自分の指を切っちゃうんじゃないかって不安になって…赤松ちゃんは料理とかしそうだけど、実際どうなの?ピアニストは手を大切にしなきゃいけないから、やらない?
よーし、難しいぷよゲームを始めようか!俺は準備オッケーだから、妖香ちゃんのタイミングでいいよ。あ、どうせ勝負するなら賭け事付きにしない?
俺はもう寝るよ、おやすみー!
妖香さん、こんばんは(にこっ) うーん…飲めるけど、大好きってほどじゃないかな。妖香さんはどう?コーヒーは飲める?
コーヒーじゃなくて紅茶をよく飲むんだね。思っていたのと違うけど、最くんに似合うよ(にこっ) 私はコーヒーでも紅茶でもなく、緑茶が一番好きだよ。とくに食後に飲む緑茶は一番落ち着くんだ(ふふっ)
犬ももちろん好きだけど、私がよく見かけるのは猫関係のカプセルトイなんだ。だからつい猫をモチーフにした物が多くなっちゃうかな。でも星くんが猫好きなら、カプセルトイで当てたストラップとかをあげれたりできるね(微笑んで)
うん、ご指導よろしくお願いします。かな?(ふふっ)
ピアニストは指を切ったら大変だから、料理はやらないんだ。でも最近は夢野さんと一緒にお菓子作りを始めたりしているんだよ(微笑む)
王馬くん、おやすみなさい(手を振り)
私もそろそろ休むことにするね。おやすみなさい。
王馬くんがそう言うのなら......分かったよ。だけど、無理はしないでね。
うん、探偵の最原くんがどんな人なのか気になって。読んで分かったんだけど......彼は、皆から好かれているんだね。...僕と彼は違う個体だけれど、とても誇らしい気持ちになったよ。......えっと、ありがとう。待ってるね。
ありがとう。......でも、赤さんの期待に添えられなかったみたいで...ごめん。......うん、その気持ち、なんとなく分かるよ。...ホッと安心するんだよね。
2人とも、おやすみなさい。
ピアノの旋律を奏でる、楓ピンク登場だよ!
そんなに落ち込まなくても大丈夫だよ。むしろ最くんの好みが聞けて嬉しいからさ(にこっ) うんうん、そうなんだよ。生きててよかった~って思っちゃうほどなんだ。なんで食後の緑茶ってあんなにおいしいんだろうね?(緑茶を飲みながら)
キミの大ファンなんだ!陰キャ原シアン、こそこそ参上...!
それは僕には分からないけれど......多分、温かいのと緑茶の風味で、気分が落ち着くのかもしれないね。......少し僕も気になるから、時間がある時に調べてみるよ。それと、ケーキごちそうさま。美味しかったよ。
時間がかかっても大丈夫だよ、のんびりまってるね。
うん、どういたしまして…って私が言うのもちょっと変だね。私の方こそ緑茶ごちそうさま。凄くおいしかったよ(微笑んで)
そろそろ休むことにするね。
おやすみなさい(手を振り)
うん、どういたしまして。赤さんに喜んでもらえて嬉しいよ。.........そうだ、少し聞きたい事があるんだ。いいかな?
おやすみなさい、赤さん。
キミの大ファンなんだ!陰キャ原シアン、こそこそ参上...!
う、うん。これまでの話とは全く関係のない事なんだけれど、ここのところ朝起きるのが辛くて......。そんな時、赤さんはどうするのか聞きたいんだ。.........ごめん、女性の生活を覗くのはよくないんだけど、どうしても誰かに相談したくて。
ウチの魔法で皆を笑顔にする秘密子ターコイズ、参上じゃ!
何も言わずに数日間来なくてすまんのぅ。遅くなったが、返事をさせてもらうのじゃ。
ウチは抹茶チョコドーナツにしようと思う。赤松には、プレーンドーナツを縫ってもらってもよいかのう?( 布切りつつ首ゆるり )
ヒノキって、香木…じゃったよな。植物もそうじゃが、独特のよい香りを発するなんて自然は凄くて不思議じゃわい。( 皿を拭いて )
そういえば赤松は、陰キャ原と渾名で呼び合うようになったみたいじゃの。…ウチも赤松と渾名で呼び合う仲になりたいのじゃ。よ、よいか?( そわ )
かごめかごめには、様々な解釈があるみたいじゃのぅ。歌詞の意味が分かると怖いものといえば、はないちもんめもその一つじゃな。無邪気に歌っていた自分が恐ろしいわい。( がくがく )
夜は同じベットで眠るというルールも追加してよいかのう?小吉が傍におるという安心感で、ぐっすり眠れそうな気がするんじゃ。( ふふ )
う、ウチはリアリストではなかったのか?自分のことなのに、初めて知ったわい…。うむ、神様の話じゃな!ウチの神様は紫色の髪と瞳を持っておるが、お主の神様はどんな姿なんじゃ?( じっ )
んあー…お主が辛い思いをしていたことに、気付いてやれなくて申し訳ないのじゃ。…じゃが、小吉の助けになれて本当に良かったわい!今までウチが言った言葉の中で、特に気に入っているものはあるかの?( 首ゆる )
んあ、ふりすく!久しぶりじゃのう!お主にまた会えて嬉しいのじゃ!( ぱああ )
陰キャ原…。優しい言葉をかけてくれて、ありがとうなのじゃ!…幸助も王吉も、きっと他に訳があって来れないだけなんじゃよな。お主のおかげで、心が少し軽くなったのじゃ。( ふふ )
んあ、本当か?楽になったのなら良かったのじゃ!これもウチの手に状態回復の魔法が施されている、おかげかもしれんな。うむ、魔法の力じゃ!( えっへん )
来たばかりですまんが、今日はもう休ませてもらうわい。おやすみ!また明日来るのじゃ!
朝起きるのが辛いってことは、良質な睡眠がとれていないか朝の目覚めが悪いってことかな?私の体験で役に立てるのなら話すね!それに私に相談してくれてありがとう、最くんの役に立てるって思うと嬉しくなるよ(ふふっ) まずは寝る前だけど、ぬるま湯のお風呂でリラックスして入ることがおすすめだよ。入浴剤で好きな香りのものとか入れるとより効果的だよ。それと朝起きたら布団の中で手をグーパー足をバタバタさせると頭が覚醒してくるから、その時に布団から出るとちゃんと起きれるよ。
長くなっちゃってごめんね、分からないところがあれば聞いてね(にこっ)
分かったよ、プレーンはそのままビーズを付けないで作ればいいんだったよね?抹茶のドーナツの方はまかせたよ。でも大変なところがあれば私も手伝うから言ってね(茶色の生地を手に取り)
うん、そうだよね。作った香りじゃなくて自然にできた香りって、なんだか安心してくるような優しい香りのものが多いよね(皿を洗い終わると手を拭いて)
うん、もちろんだよ(微笑む) それじゃあ夢野さんのこと、夢さんか秘密ちゃんって呼んでもいいかな?
夢野さん、おやすみなさい(手を振り)
夢野さんの力になれたみたいで、よかったよ。.........実際に僕も風邪を引いて、来られない時があったからさ。えっと、そういえば、劇......?イベント?を、企画しているみたいだね。いつやるのか、聞いてもいいかな?
そっか、キミの手には魔法が宿っているんだね。.........ん?魔法......?
夢野さん、おやすみなさい。
眠る前に推理小説を読むのが日課になっているんだ。それで......眠る前に、いろいろと考え事しちゃって......、それで睡眠不足になっているのかも。赤さんの言う通り、リラックス状態にしてから眠るようにしてみるね。...僕の相談を聞いてくれて、ありがとう。赤さんに話して、よかったよ。
私も力になれたのなら嬉しいよ。でもこの方法で眠れなかったら教えてね。最くんに合う睡眠方法を色々考えてみるからさ(微笑んで)
そろそろ私も休むことにするね。
おやすみなさい(手を振り)
うん......本当にありがとう。今日は...ちょっと出来そうにないから、明日に試してみるよ。赤さんも、何かあれば......僕に相談してほしいな。
...うん。赤さん、おやすみなさい。
ピアノの旋律を奏でる、楓ピンク登場だよ!
うん、もし少しでも良くなったら教えてね(微笑む) それとありがとう、最くん。今は困ったことはないけど、もし何かあったら相談するね。
ウチの魔法で皆を笑顔にする秘密子ターコイズ、参上じゃ!
うむ。その時は、お主の手を借りさせてもらうのじゃ。( 切った布を縫い合わせ )
人と自然の間には、切っても切れぬ縁があるのかもしれんのぅ。んあー…ウチとしては、自然が香りを生み出す仕組みが気になるところじゃわい。( 皿を片付け )
んあー、秘密ちゃんだなんて可愛い響きじゃのう!ならば、ウチは赤丸と呼ばせてもらうのじゃ。…ね、ネーミングセンスがなくてすまんのぅ。( しゅん )
七海とヨシが来たら開催しようと思っていたんじゃが、二人揃うのは…少し難しそうじゃの。じゃが、なるべく近い内に始めようかと考えておる。その時は、ぜひ陰キャ原も参加してほしいのじゃ!( にぱ )
んあっ!?か、勝手に決め付けるのはよくないが、もしや…魔法の存在を疑っておるのか!?( ハッ )
トピック検索 |