オールキャラで話そう!

オールキャラで話そう!

王馬小吉  2017-12-20 16:05:48 
通報
ここを開いてくれたって事は
入ってくれるって事だよね??

にしし…嬉しいなー!
俺は長い期間でも1週間放置はしないから
なるべく放置コメはやめてほしんだよね。

あ、ついでに上のは嘘じゃないよ!

コメントを投稿する

• No.3743 by 夢野秘密子  2018-04-12 19:27:32 

ウチの魔法で皆を笑顔にする秘密子ターコイズ、参上じゃ!

んあ、指にボンドがついたせいでビーズがくっついてしまったのじゃ…!赤松よ、すまんがそっちにあるティッシュを渡してもらえんかのう?( しゅん )
二通り作り方があるんじゃな。むむ…迷うが、まずはゼラチンを使った方からでもよいか?( じっ )
あ、赤松…!んあー、もっとぎゅっとしてやるのじゃ!( ぎゅむぎゅむ )

来たばかりですまんが、今日は抜けるのじゃ。おやすみ!

• No.3744 by 赤松楓  2018-04-12 20:02:43 

ピアノの旋律を奏でる、楓ピンク登場だよ!

大丈夫?夢野さん。ボンドのベタベタが取れなかった場合は、ウェットティッシュを使ったほうが良いよ(ティッシュを一枚取ると、差し出し)
うん、もちろんだよ(にこっ) 最初は無理せずに成功したいもんね。それで今からプリンを作るの?(微笑んで)
ふふっ、少し苦しいよ。でも夢野さんにぎゅってしてもらえて嬉しいから、私ももっとぎゅってするね(優しくぎゅっとして)

分かったよ。おやすみなさい、夢野さん(手を振り)
私も来たばかりで申しわけないけど、休ませてもらうね。おやすみなさい。

• No.3745 by 夢野秘密子  2018-04-13 20:45:03 

うむ、その場合はウェットティッシュを使わせてもらうのじゃ。( 受け取ると指を拭いて )んあ、キレイに取れたわい!赤松、チョコがけドーナツにビーズを散りばめて着けたんじゃが、見てもらってもよいか?( 首ゆるり )
…いや、さすがに食べたばかりじゃし後でにした方がよさそうじゃわい。まずは食器を片付けねばならんな。( ふむ )
それは嬉しいのぅ。ウチはお主に抱きしめてもらうの、好きじゃぞ。( ふふ )

• No.3746 by 赤松楓  2018-04-13 21:06:58 

うん、もちろんだよ(手をとめ、チョコがけドーナツを見て) わぁ、すごくおいしそうにできているね!縫い目も丁寧だし、色とりどりのビーズがキラキラ光っていて綺麗だよ(ふふっ)
そうだね、分かったよ。それじゃあ私は食器を洗うから、夢野さんは片付けてもらってもいいかな?(食器をまとめて運ぶと、スポンジに洗剤をつけ)
そういってもらえると嬉しいな(にこっ) 私はもう十分に夢野さんに癒されてもらったし、そろそろ離れようか?

• No.3747 by 夢野秘密子  2018-04-13 21:33:15 

んあ、そんなに褒められると照れるのじゃ。赤松はどこまでできたのかのぅ?( 手元じっ )
分かったのじゃ!…っと、片付ける前に拭かねばならんの。( 布巾持って隣へ )…んあー、柑橘系の香りがするのじゃ。もしかして、洗剤からか?( くんくん )
そうじゃな。赤松よ、ウチを抱きしめてくれてありがとうなのじゃ!( にぱー )

• No.3748 by 赤松楓  2018-04-13 21:56:39 

私の方は、ビーズをつけたら完成になるよ(ボンドをのばした上に、丸いビーズを散りばめて) はい、これで完成したよ。夢野さん、どうかな?(完成したドーナツを相手に見せ)
うん、そうだよ。これはマスカットの香りみたいだね。夢野さんは食器用洗剤で、好きな香りとかあったりするの?(洗剤をつけると洗い始め)
どういたしまして。私の方こそありがとう、一週間の疲れが一気に癒されたよ(にこっ)

少し早いけど、そろそろ休むことにするね。
おやすみなさい(手を振り)

• No.3749 by 夢野秘密子  2018-04-13 22:16:50 

丸いビーズが苺のつぶつぶのように見えて、可愛いのじゃ!赤松はセンスがよいのう!( 瞳きらきら )
す、すまん。マスカットは柑橘系ではなかったな。…そうじゃな、石鹸の香りとか好きじゃわい。赤松は何の香りが好きかのぅ?( 首ゆるり )
ウチも、お主と会話したおかげか元気が出てきたのじゃ。赤松には癒し効果が出ておるのかもしれんの。( ふふ )

赤松よ、おやすみ!ウチも今日は休むのじゃ。

• No.3750 by 王馬小吉  2018-04-14 12:11:20 

悪事を働く小吉パープル参上!
一昨日の話だけど、百田ちゃん誕生日おめでとう!直接言えないのは残念だけど…君が宇宙から帰ってくるのを楽しみに待ってるよ。また一緒に話そうね。

指切りもグロテスクな言葉だよね…やっぱりこの歌は怖いよ。俺としてはつまらなくないと思うけど、俺たちが歌うなら…でこぴん、こちょこちょ、嘘ついたら炭酸飲料10リットルのーます、の方がいいかもね!
えっ、俺苦手な食べ物とかあるんだけど…ま、秘密子の手料理なら頑張って食べるよ!追加ルールでご飯は一緒に食べる、とかどう?
うんうん、素敵な響きだね!ペアルックだと俺はどうしても集団組織って感じがしちゃうけど。
にしし、ありがとう!…不安とかじゃなくて、たんに甘えたかっただけなんだよ。なんか、柄じゃないけど俺だってそういう時はあるからさ…なんか俺こそこんな理由でごめんね?

オッケー!じゃあ妖香ちゃん、そのゲーム機を俺にも貸してもらってもいいかな!

んー、俺はそのガチャガチャをやった事がないから分からないけど…そうなのかもね。キーホルダーの方が持ち歩きに便利だし!
ごめんごめん。あざといってのは嘘で、天然って言おうとしたんだよね。…えっと。リアクションの勉強って…どんなものか聞いてもいい?
あービックリした、食べられたらどうしようと思ったよ!ま、嘘だけど。…飲みたいけど、見た目には人一倍意識しなくちゃいけないからね…今度くれたら嬉しいな。それと、ごちそうさま。あー美味しかったー!…あっ、これってもしかして最原ちゃんの手作りだったりして…?

今日ふりすくちゃんが夢の中に出てきたんだけど…これって予知夢だったりして!ま、どっちにしてもまた会えたらいいなー

• No.3751 by キーボ  2018-04-14 12:32:05 

ロボットにだって心はあるんですっ!キーボホワイト推参します!

いえ、これは自主トレーニングの成果でしょう。
どうですが!今までの努力を積み重ねた結果が出ましたよ!( ぱあぁぁ )
これで皆に音痴だと言われなくなるはずです!( ビシ )

嘘だったんですが…!?( ガーン )
酷いですよ、そこまで言わなくてもいいじゃないですか!( むむ )
…すみません、最後の方が聞き取れなかったんですが…何か言いましたか?( ふむ )
嫌です!そんなベスト3は!( むぎぎ )
ボクがですか!?ロボットであるボクなら可能だという考えはやめてください!( ビシ )
王馬クンにメンテナンスをされたら、どんどん改造されてメカメカしくなってしまいますよ!?( ビックリ )

ありがとうございます!( にこ )
最近赤松さんは夢野さんと仲が良い様子ですが…。( ふむ )
二人は親友だという認識で合っていますか?

キミのデータを更新しました。( ジジ )
陰キャ原クン!これからよろしくお願いします!( ペコリ )
すみません、その帽子ちょっと取ってもらってもいいですか?

• No.3752 by 王馬小吉  2018-04-14 19:17:54 

えっ。…~っ、何でそういう所は聞けないんだよ、さすが鉄屑だね!あーもう、同じ事なんか言わねーよヴァーカ!!…じゃあほら、何て言ったか当ててごらんよ。ま、合理的思考しかできない心無しロボットには無理だと思うけど!
にしし…じゃあキー坊の人間らしいベスト3を言ってあげようか?
えーっ!でもキー坊なら出来ると思って…!
目からジュース、口から炎、ロケットパンチや足にエンジン…そして変形システム!うん、俺に技術があればこんな感じになれるよ!すげー便利だしカッケーじゃん!

• No.3753 by 妖香  2018-04-14 19:18:45 

きました

王馬小吉
「OK」

• No.3754 by 夢野秘密子  2018-04-14 21:06:49 

暴力沙汰な言葉がなくなって、なんだか一気にウチららしい歌になったのじゃ…!それに心なしか花まで飛んで見えるのじゃ!( 目ごしごし )
食べやすくなるように、できる限り頑張ってみせるのじゃ!…んあ、一人よりも一緒に食べた方が何十倍も、何百倍も美味しく感じるからのぅ。大賛成じゃ!( こくこく )
集団組織というと、戦隊ヒーローもある意味ペアルックじゃな。もしかすると、みなの志、思い、気持ちを一つにする効果があるのかもしれんな。( ふむ )
そうじゃったのか。…安心もあるんじゃが、小吉がウチに甘えてくれて嬉しかったのじゃ。こんなウチでも、ちゃんと頼りにされておったんじゃな。( ふふ )

う、うむ。そうじゃの。じゃが、その…お披露目するのはもう少し後にした方がよいと思うぞ。今よりももっと上手になって、みなをあっと驚かせてやるんじゃ!( 拳ぐっ )

来たばかりですまんが、今日はもう休ませてもらうわい。おやすみ。

• No.3755 by 赤松楓  2018-04-14 21:35:35 

きっと夢野さんのアイデアがよかったから、こんなに可愛くできたんだよ(ふふっ) 次はプレーンのドーナツと抹茶のドーナツを作ればいいんだったよね。夢野さんはどっちを作るの?
だ、大丈夫だよ、夢野さん。私もマスカットは柑橘系に入るって途中までは、ずっと思っていたから(慌てて) 私はゼラニウムの香りや、ヒノキの香りが好きだよ。でも石鹸って毎日使っても飽きない、いい香りだよね(微笑んで)
癒し効果だなんて…そんな、大げさだよ。でも夢野さんの元気を出させるお手伝いができて嬉しいよ(にこっ)

それに当たったらすぐにつけられるから、お手ごろにやってみようって気になるよね。王馬くんはカプセルトイをやるとしたら、どんなものをやるの?(微笑む)
そうなんだね、また騙されちゃったよ(ふふっ) テレビでやっているような、リアクション芸人さんのような感じのを勉強していたよ。…でも、私にはちょっと難しいような気がしたよ(困ったように微笑み)
うん、それじゃあ時期をみて渡すね。(リュックを背負いなおし) うーん…どうなんだろう?前に最原くんと夢野さんが会話していた内容が少し聞こえたときがあったんだけど、そのときに「ケーキは買った」って聞こえたよ。

うん、私はそう思っているよ(微笑んで) キーボくんはそのことについて、何か聞きたいことがあるのかな?もしそうなら、何でも言ってね!力になれるように頑張るよ(ふふっ)

夢野さん、おやすみなさい(手を振り)
私も来たばかりで申しわけないけど、休ませてもらうね。おやすみなさい。

• No.3756 by 王馬小吉  2018-04-16 18:31:08 

悪事を働く小吉パープル参上!そういえば明後日ってアンジーちゃんの誕生日なんだっけ?いないから仕方ないけど、その日は神様にでもお祈りしよっかなー。嘘だけど!

ありがとう妖香ちゃん!ところでレベルはどうしよっか?やるからには難しいやつでやる?

あは、確かに怖さが全然無くなっちゃったねー!あ、突然だけど怖い歌と言えばかごの子……。じゃなくて、かごめかごめも怖いかもね?
ありがとう、それなら安心して食べれるよ。…にしし、でしょ?家族でご飯を食べるとストレスの激減にも繋がるって言うからね!
だから学校でも制服があるのかもね…って、いつの間にか雑学の勉強の話になってるよ!ごめんね、秘密子がリアリストじゃない事を忘れて話を続けようとしちゃったよっ!ようし、ジャンルを変えて神様の話でもしようか!(←)
…当たり前じゃん、実際辛い時に何度も秘密子の言葉と行動に助けられてたんだよ。ま、気付いてないだろうけどさ。

んー、自動で動くおもちゃみたいなのかな?ま、ざっくり言えば悪戯に使えそうなやつだよ。いわゆるネタ物ってやつだね!赤松ちゃんは?
なるほどねー…うん、でも赤松ちゃんは素でも充分リアクションが面白いと思うから、無理しなくて大丈夫だよ。
確かにここまで上手だと、探偵じゃなくてパティシエになっちゃうもんね!じゃあこれは買ったケーキで確定だよ!

早いけど今日の所は抜けるね。って言っても普段何も言わずに抜けちゃってるんだけどさ!ま、とにかくおやすみ、なのかな?それじゃーね!

• No.3757 by ふりすく  2018-04-16 20:58:28 

やっと機種が解放されたよ
みんな久しぶりだね…
かなり久しぶりだからはじめましての人が多いんじゃないかな。

• No.3758 by ふりすく  2018-04-16 20:58:29 

やっと機種が解放されたよ
みんな久しぶりだね…
かなり久しぶりだからはじめましての人が多いんじゃないかな。

• No.3759 by ふりすく  2018-04-16 20:59:04 

……つーわけで、復活さ〜!

• No.3760 by 王馬小吉  2018-04-17 06:35:37 

悪事を働く小吉パープル参上!

ふりすくちゃん久しぶり。復活おめでとう、この時を待ってたよ!
…もう、ふりすくちゃんに会えないのが悲しくてご飯が喉に通らなくなかったんだからなっ!(←)

• No.3761 by 陰キャ原  2018-04-17 17:27:43 

キミの大ファンなんだ!陰キャ原シアン、こそこそ参上......!

えっと...、初めまして、プルツーさん。僕は陰キャ原っていいます。...よろしく。

う、うん。ありがとう。......えっと、王馬くんのせいじゃないよ。気付けないのは自然なことだと思うし、これは...誰のせいでもないんじゃないかな。
...いや、やっぱり僕は真実が知りたいから、探偵の最原くんが来たら試してみるよ。......あの、やっと過去ログを全部読み終えたんだ。ここには沢山の参加者がいるんだね。それで.........新規さんのために、キャラ表とか作った方がいいんじゃないかな...?

えっと、たまたまじゃないかな。来れなくなる理由って、いろいろ考えられると思うんだ。例えば電子機器が壊れたり、忙しかったり、体調不良だったり......。だから、夢野さんのせいじゃないよ。
げほっごほっ。う、うん。だいぶ楽になったよ。背中をさすってくれて、ありがとう...。もう大丈夫だから。

そんなことないよ。...でも、赤さんの口にあって良かった。それじゃあ、僕もケーキをいただこうかな。......いただきます。...うん、美味しいよ。赤さん、ケーキを分けてくれて、ありがとう。

えっ、帽子を?いいけれど.........。キーボくん、帽子を取ったよ。それで、あの......急にどうしたの?

初めまして。僕は最原終一です。......えっと、探偵である最原くんと区別するために、陰キャ原って呼んでください。復活って聞いたけれど、ふりすくさんは封印されていたの?

• No.3762 by 赤松楓  2018-04-17 20:14:31 

なんだか王馬くんらしくていいね(ふふっ) 私は猫とかをモチーフにしたものをやるかな。ストラップじゃないけど、小さい猫が毛づくろいしている置物だったり、裏にマグネットがついていて冷蔵庫とかに貼りつけられたりするものとかだよ(微笑む)
うん、分かったよ。でもここはこうするべきだ!とか、そういうものがあれば遠慮なしに言ってね!(意気込み)
そうだね。もし王馬くんの言うとおりだとしたら、最原くんのお菓子作りの腕前がプロ並みになっちゃうところだね。王馬くんは普段料理とかするの?(微笑んで)

ふりすくさん、初めまして。私は赤松楓、これからよろしくね!(にこっ)
久しぶりってことは、私が来る前から参加していたんだね。ということは、私の先輩になるのかな?(ふふっ)

どういたしまして。やっぱり皆で分け合った方が、おいしさと幸せが倍以上になるね(微笑して) 最くんは好きな飲み物とかあるの?やっぱりコーヒーとかかな?(ふふっ)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック