王馬小吉 2017-12-20 16:05:48 |
通報 |
い、いつの日か友達になる予定だから間違いじゃないよ!!えっと......キミについては、まだ分からない事だらけで...比較できないけど......、凡吉くんは嘘が嫌いで、大人しくて優しい子なんだ。
...あ、まだ途中だから全部ではないけど......いずれは全部読むつもりだよ。......それで、黒歴史だっけ...?あの、僕には分からなかったから大丈夫なんじゃないかな.........。
もう眠るんだね。おやすみなさい...。
ウチの魔法で皆を笑顔にする秘密子ターコイズ、参上じゃ!
ん、んあー…!お主から伝わる熱意が凄くて圧倒されるのじゃ…!そういえば前に王吉…んあ、凡吉が来ていてのぅ。陰キャ原は、あやつを知っておるか?( 首ゆるり )
ひいい、写真を撮りすぎじゃ…!そしてマジシャンではなくて魔法使いじゃ!( ぷんすこ )…んあ、どうせなら可愛く撮ってもらえばよかったわい。
んあー、赤松のリュックは魔法みたいに何でも出てくるのう!凄いのじゃ!( にぱー )…えっと、まずは型紙を用意して布を切らねばならんな。き、緊張で手が震えてきたわい。
ラスクの厚さもちょうどよくて食べやすいのじゃ。お主と一緒だからか、いつもよりも美味しく感じるわい。( ふふ )
すまんのぅ、感謝するのじゃ。( ハンカチ受け取り )赤松は最原に感謝の気持ちを伝えたいと考えておるのか?
スマートな対応の仕方で、大人の魅力を感じるのう。んあー…小吉よ、ウチを置いて遠くに行くでないぞ!共に階段を上るんじゃ!( 必死 )
ウチの趣味が悪い訳なかろう、抜群によいはずじゃ!…お主は自分を低評価し過ぎじゃわい。魔法使いであるウチに愛されていると、ふんぞり返るくらいに胸を張ってもいいんじゃぞ!( 拳ぐっ )
止めるのではなく、小吉デビルも笑顔にさせてみせるのじゃ!みなの中には、お主も含まれておるからのう。( ふふ )
んあっ!?す、すっかり騙されてしまったわい…!…じゃが、これも悪くはないの。( ぎゅっ )
オカマの日があるとは…初めて知ったのじゃ。うむ、ウチは賛成じゃぞ!男装をして、当日はヒミオとでも名乗るとするかのぅ。
来たばかりじゃが、今日は休むのじゃ。おやすみ!
えっ、凡吉くん...?も、勿論知っているよ!!彼とはいつか友達になりたいなって思ってて、趣味とか.........その、密かに調べてたりしてて......。えっと、最近は来ていないみたいだね............。
あ、ごめん...間違えたみたいだ。超高校級の才能を持つキミ達を直に撮れるなんて...嬉しいな。......あ、せっかくだから、夢野さんと赤松さんが一緒に並んだ所を撮りたいな、なんて。
夢野さん、おやすみなさい。
えっと、オカマの日...?あっ、王馬くんの文を見落としてたみたいだ...!
僕も夢野さんと同じで、その、賛成...しようかな...。
みたいじゃのぅ。…きっと忙しくて来れないだけなんじゃ。いつか顔を見せてくれるとよいの。( ぽつ )…んあ?お主、王吉の趣味を調べておるのか?陰キャ原はシャイボーイなんじゃな。( ふふ )
んあ、赤松と一緒にか?ぜひとも撮ってほしいのじゃ!それと、お主と最原、小吉、王吉の四人が集まったところも撮りたい…というよりは、見てみたいのぅ。( ふむ )
ジャガサン、こんばんは!お主のフレンドリストに、ウチの名前も入れてほしいのじゃ!( にぱ )
来たばかりですまんが、今日は休むのじゃ。おやすみ!
ピアノの旋律を奏でる、楓ピンク登場だよ!
そうなの?じゃあ、妖香さんのいる世界の話を聞かせてもらってもいいかな?
もちろん見るよ!それで君が活躍している姿を見て応援しているね(微笑んで)
でも人によっては意見も違くなると思うから、カッコ良いって言う人ももちろんいるんじゃないかな?(にこっ) うーん…ここぞというときは、なんだかついキリッとしちゃうんだよね。これって条件反射になるのかな?
ううん、君は悪くないから謝らなくていいんだよ。でも帽子くんかぁ…(考え込み) 君につける呼び名だからこそ、私もしっかりと納得できる渾名にしたいんだ。でもすぐに渾名が決まるなんて言ったのに全然できてなくてごめんね(苦笑し)
この前誕生日にケーキを貰ったから、何等分かに分けて皆に渡しているんだ。よかったら1切れもらってくれるかな?(ケーキを差し出し)
きっと王馬くんがそう思ってるってことは、そうなりたいって思っている証拠なんじゃないかな。でも私には、もう王馬くんは十分優しい人だって思ってるよ(にこっ)
うーん…私は信じていないけど…でもパワーストーンでその人の気持ちの持ちようも変わって、自分の苦手意識が変わるから完全には否定できないかな。王馬くんは?
ありがとう(タオル受け取り、顔を拭いて) でもいつかパイを顔面で受けてみたいなって思ったから、王馬くんがパイを投げてくれて夢が叶っちゃったよ(ふふっ)
どうぞ。…あっ、こういうときは飲み物と一緒に渡した方がよかったかな(慌てて)
それと皆で男装女装するの楽しそうだね!私も参加していいかな?
私は手先が器用ってわけじゃないけど、でも夢野さんと一緒にこうして何か作れるなんて思ってもみなかったから、凄く嬉しく思っているよ。こんな裁縫初心者な私だけど、ちゃんと夢野さんについているからさ。自信をもって、きっと大丈夫だよ(微笑んで)
それは嬉しいな(ふふっ) 私も夢野さんと一緒だと、食べ物がいつも以上においしく感じるよ。このホットミルクもおいしいね(1口飲んで)
うん、実はそうなんだ。でもこの気持ちを、どう言葉やプレゼントにしたらいいか分からないんだよね(困ったように微笑み) よかったら夢野さんのアドバイスをもらってもいいかな?
じゃがさんのフレンドリストって、友達のことが載っているデータかな?
ふふっ、きっとじゃがさんの友達は皆良い人ばかりなんだろうね(微笑む)
夢野さん、おやすみなさい(手を振り)
私も来たばかりで申しわけないけど、休むことにするね。おやすみなさい。
悪事を働く吉子パープル参上!
にしし…今日はオカマの日だから、約束通り可愛い女の子に変装してきたよ!
賛成してくれてありがとう!
へーえ、凡吉はそういう性格なんだね。陰キャな最原ちゃんは探偵の最原ちゃんに似てて、凡吉は俺…じゃなくて私と似ている。更には同名、ね…。にしし…何かこの設定、裏がありそうだね。
まぁ、それは嘘だからね!黒歴史なんかある訳ないじゃーんっ!!そういう陰キャな最原ちゃんはあったりする?
うんうん、勿の論だよ!無いとは思うけど、ヒミオこそ私を置いて行ったりしないでね。…何で焦ってるのかは分からないけど、安心して大丈夫だよ!
…は?自分の事を低評価?そんな事ある訳じゃーん!だって私って悪の総統だよ?純粋な心を持っていて表社会で生きていけるヒミオが裏社会で生きる悪の総統を好きでいてくれるのは変わってるなーって思っただけだよ!…ま、その言葉は有り難く心に留めておくね。
……くそっ!そんな事言われたらこっちまで改心したくなっちゃったじゃん!
…こっちの方がやっぱり落ち着くというか心地良いよね、お互いに。
あぁ、フレンドリストってそういう意味だったんだね!
私もそのリストに入りたいなー
そう、優しくて気配りできるのが私…なんて、嘘だけどね。はーあ!優しいだなんてやめてよー、悪の総統である為には醜い心を持っていないといけないんだよー!でも、その言葉は純粋に嬉しかったよ。これも嘘かもしれないけどね!
信じてないけど、つまらなくないとは思うよ!そういう物を持ってるとそんな気になれるしね。
えっ。夢だったの?赤松ちゃんって時々よく分からなくなるよ…まぁこそれは、赤松ちゃんの嘘って可能性もあるけどね。(にしし)
うーん、実はさっきプァンタを2リットルがぶ飲みしたから喉は渇いてないんだよね。だから大丈夫だよ!気遣いありがとう。(ケーキ食べる)
いいかなって言われても…赤松ちゃんがしたいならしてほしいなー!
ミステリアス担当、蘭太郎ライム。参上っす。
王馬君の話によると、今日に皆で男装女装をするみたいっすね。俺はこの後用事があるんで早々に抜けるっすけど、どうか皆で楽しんでください。…すみません、それと海外の方へ旅に出るんで暫く来れそうにないっす。
陰キャ原君っていうんすね。俺は天海蘭太郎っす。……それにしても、君は最原君に似ているっすね。中身は違うはずなのに、なんだか親近感が湧いてくるっす。
ああ、確かにそれは可愛らしいっすね。君のイメージにぴったりっすよ。…前に駅前で見かけた事があるんすけど、ドーム型のケーキを雛に見立てて飾り付けられたものがあったんすよ。そういうのとかも好きそうっすね。
どういたしまして。君の役に立てて嬉しいっすよ。
勿論、いつまでも君達を見守るっすよ。それが兄貴としての務めだと思うんで。それとようやく演技が終わったみたいっすね。最後は良い感じで終わって、見ていて心地よかったっす。…本当に、今日までに見られて良かったっす。
非現実的な事は起きないと考えるのが普通なんでしょうけど、君達ならそれが起こりそうなんすよね。
そうっすねぇ…。全部好きなんすけど、挙げるとすれば素直で友達思い、そして他者を労る優しい心を持っている所っすかね。褒められると得意げに胸を張ったりして、とにかく可愛いんすよ。今度会った時に、君が夢野さんのどこがどんな風に好きなのか聞かせてもらうっす。
なるほどー…ヨハネちゃんは確かにその通りで、可愛いよね。うんうん、可愛いヨハネちゃんとカッコいい天海ちゃん、お似合いで素敵だねー!…あぁ、どんな風に好きかは結構シンプルなんだけど…天海ちゃんが帰ってきてくれたら改めて新しい返事と共に教えてあげるね。ほら、履歴を確認して返事をするのって結構大変でしょ?帰ってきてくれたら天海ちゃん宛に新しい文章を送るから、この文に返事をしなくてもいいからね!
海外かー、確か天海ちゃんは旅行が好きなんだもんね!会えなくなるのは悲しいけど…いってらっしゃい、お兄ちゃん!
ワシの魔法で皆を笑顔にするヒミオターコイズ、参上じゃ!
今日はワシも男装で来たのじゃ。んあー…他に一人称が思いつかなかったとはいえ、ワシはなかったかのぅ。変だったらオレかボクに変更しようと思っているから、遠慮なく言ってほしいのじゃ。
大丈夫…んあ、その通りじゃな!ワシにはお主がついているから、安心できるのじゃ!…赤松よ、布の裁断が終わったぞ。次は針と絲で縫い合わせながら綿を詰める作業じゃ!( いそいそ )
ふっふっふ、そうじゃろ!お主のために作ったからのぅ。美味しいと感じるのは当然じゃわい!( 得意げに笑い )
うーむ…最原は赤松のためにネックレスを手作りしたんじゃったな。お主も最原に、なにか身につけられる物を手作りしてみてはどうかの?
置いてけぼりにされるのは寂しくてのぅ。共に階段を上ること、約束じゃからな!( 小指立て )
んあ、そういう意味じゃったのか。…生きる社会が違うなど、ワシにとっては些細なことじゃ。たとえ同性だったとしても、ワシは性別を超えて吉子が好きだと言えるぞ!話がめちゃくちゃになってしまったが、なんとなく意味は伝わったかのう?( 首ゆるり )
であれば、魔法少女をやらんか?お主と一緒なら怖いものなどないのじゃ!( 手ぎゅ )
じゃの。抱き返されると安心するのじゃ。…吉子よ。今日の格好、とてもよく似合っておるぞ!さすがワシの彼氏…いや、彼女じゃ!( にぱー )
んあー…唐突な別れじゃから、なにもお主にしてやれん。…すまんのぅ。( しゅん )
暫く天海に会えんのは…やはり寂しくなるが、また会えることを信じて待っておるのじゃ。天海よ、またの!( 手振り )
ピアノの旋律を奏でる、楓之助登場だよ!
私、…俺も男装をして来たんだ。吉子さんとヒミオくん、女装と男装が凄く似合っているね!(キリッと微笑んで)
うーん…言葉の真意は分からないけど、俺はさっきの言葉は嘘じゃないって思うことにするよ(にこっ) この文には返事を返さなくてもいいからね。
そうなんだね。やっぱりパワーストーンは心の感じ方によって力が与えられているんだね(頷いて) あのね、パワーストーンの効果とかを抜きに見た目だけで皆に例えるとしたら、吉子さんはパープルフローライトでヒミオくんはレッドスピネルかなって思ったんだ(微笑む)
ごめんね、これは嘘でも冗談でもないんだ(タオルで顔を拭き終わり) 楽しそうなことって、ついやってみたくなっちゃうんだ。それとタオルありがとう。これは洗って、別の新しいタオルを用意して返すね。
プァンタを2リットルも飲むほど好きなんだね。それじゃあ私は、隣で吉子さんが食べ終わるのを待ってるね(微笑んで)
雛に見立てたケーキだなんて、きっと凄く可愛いんだろうね。その内孔雀のケーキとかもありそうだよ(ふふっ)
おおっ、綺麗に切られているね。これなら縫い合わせたときのズレとかがなさそうだから、仕上がりも綺麗になりそうだね(ちくちく縫い)
そういえば俺のホットミルクはメープルシロップを入れたけど、ヒミオくんのホットミルクには蜂蜜とメープルシロップどっちを入れたの?(ラスクを1つ取り)
なるほど…(頷いて) じゃあプレゼントを渡すとしたらブローチかな?胸ポケット近くに付けてもオシャレだし、帽子に付けても使えそうだもんね。ヒミオくん、いいアドバイスをありがとう(キリッと微笑み)
チョコがかかったドーナツのミニクッションに、カラースプレーのようにビーズなどを散りばめたらキレイそうじゃのぅ。( ちくちく )
ワシは蜂蜜にしたわい。天然の甘味料は体によいし、香りも甘みもあって良いこと尽くめじゃの。…そういえばメープルシロップって、どうやって採れるんじゃろうな?( ふと )
うむ、どういたしまして!それにしてもブローチを手作りするなんて凄いのう。やはり金や銀など溶かして叩いて作るんじゃろうか…?( そわ )
少し早いが、今日は休むのじゃ。おやすみ!
凄くいいと思うよ!確かリュックの中に色々なビーズを入れて来たから、使えそうなのがあれば使ってくれると嬉しいな(リュックから色々な種類のビーズを取り出し)
蜜を吸う花の種類によって、香りが違くなるんだよね。日本ではレンゲの花から採れた蜂蜜が一番好まれているらしいよ(ふふっ) 確かカエデの木からメープルウォーターを採取するみたいだよ(にこっ)
それは凄く本格的だね…!なんだか魂を込めて1叩きを何回もやっていそうだね(微笑んで) でもさすがに金や銀を溶かして作るのは難しそうだから、無難に土台は購入したものにするよ。
ヒミオくん、おやすみなさい(手を振り)
俺もそそろ休むことにするね。おやすみなさい。
キミの大ファンなんだ!陰キャ原シアン、こそこそ参上!
...うん、いつ友達になろうかって後を追ったりして......それで、こっそり好みも.........あれ?もしかして僕って...ストーカー......?
4人集まるってことは、僕は探偵の最原くんや凡吉くんと顔を合わせるって事になるんだよね。......緊張するなぁ...。
条件反射...?そっか、赤松さんには元々、そういった素質が備わっていたのかもしれないね。少し変わっているけど、あの...僕は......いいと思う.........。
ううん、そんな事ないよ。僕のために一生懸命考えてくれて......その、...ありがとう。嬉しいよ。......キミが考えてくれているから、僕も...キミのあだ名を考えても.........。
えっ、僕にもくれるの?......ありがとう。今ここで食べてもいいかな?
設定.........?あの、僕は生まれた時から最原終一で、探偵である最原くんもそうだと思うんだけど.........。えっと、王馬くんの言う通り設定だったとして...、僕たちが同時に存在できる意味は......?
ううん、僕にはないよ。黒歴史といえるほどパッとしたものはやっていないし......。あの、僕のこと...陰キャが付くけど、名前で呼んでくれるんだね。ありがとう...。
えっと、親近感.........?そっか。探偵である僕は皆から好かれているんだね...。いつか会ってみたいな............。
やっと話せたと思ったんだけど、暫く来れないみたいだね......あの、迷惑じゃなかったら天海くんのこと...待っててもいい、かな...?
悪事を働く小吉パープル参上!みんな昨日は()を同じ様につけてくれてありがとう!みんな…とは言っても秘密子と赤松ちゃん二人だけど、男装が似合っててかっこよかったよ!
うん、指切りげんまんしよっか!…ところでこの歌詞の意味ってよく考えると怖いよね…
分かる所か、その言葉にちょっと感動を覚えちゃったよ…ありがとう。それなら胸を張って二人で生きていこう!
えっ。悪魔の俺が魔法使いに?…にしし、そういうのもつまらなくないね。じゃあ契約をしたいから、マド●・マギカに出てくる命の代わりのアレを頂戴!(目輝かせ)
ありがとう、秘密子こそかっこよかったよ!…ね、唐突だけど俺の事好きって言ってくれる?
…ごめん、色々あって文は区切らせてもらうよ!
あぁ、俺たちはそもそもイメージカラーがそんな感じだもんね。それでローズクォーツってやつが赤松ちゃんにピッタリだと思うんだけど…パワーストーンってそれぞれに意味もあるんだね。複雑だなー
えっ?本当なの?そ、そっか…でも、その気持ちは俺も分かるよ!…あぁいや、気にしなくていいよ。俺ってタオルに困ってる人って訳じゃないし、総統として当然の行為だからさ!
うん、2リットルは嘘だけどね!(食べる)…へーえ、美味しいね!でも俺って少食だから一人じゃ食べきれないや…赤松ちゃんも一緒に食べようよ!
ん?もしかして似た顔で同じ名前の人が存在してるのって偶然だと思ってる?…何かあると思うんだけどなー。ま、トッペルゲンカーとか、世の中には自分に似ている人が三人いるって噂もあるからわからないけどねー!
…んー、陰キャ原ちゃんって呼ぶとさすがに悪口っぽいからね。でも陰キャとは言ってるんだけど…うーん。じゃあ普通に今は最原ちゃんって呼ぶよ。君の名前は最原ちゃんだしね!
ピアノの旋律を奏でる、楓ピンク登場だよ!
君にそういってもらえると、このままでも大丈夫なんだなって思えて凄く嬉しいよ(ふふっ)
私の渾名を考えてくれるの?ありがとう、凄く楽しみだよ(にこっ) お互いに考え合うのって、なんだかわくわくするね。ちょっと渾名を考えたんだけど、キャップくんか最くんはどうかな?気に入ってくれたら嬉しいけど、そうじゃないなって思ったら教えてほしいな(微笑んで)
どうぞ。何か飲み物も用意した方がいいよね。飲みたいのはあるかな?
ローズクォーツって白っぽい桜色から鮮やかなピンク色があったりして、凄く綺麗で…好きな石の1つなんだ。ありがとう(ふふっ) そういえばそうだね。恋愛を上げたり運気を上げる意味とかって、同じ石でも結構意味が変わったりするもんね(考えて)
それで最原くんはロンドンブルートパーズで、天海くんはグリーンアンバーってイメージなんだ。これもイメージカラーから選んだんだけど、どっちも綺麗な石なんだよ(微笑む)
そうなんだね。さらりと気遣いができるあたり、王馬くんは仲間から慕われて人望もある存在なのかなって思ったよ。
嘘だったの?すっかり騙されちゃったよ(苦笑し) ごめんね、さっき夢野さんと一緒にケーキを食べたからお腹がいっぱいなんだ。でも食べ切れそうになかったら、無理しないで残しても大丈夫だからね(にこっ)
私との会話でこの話はもう終わりかなって思ったら、遠慮なくどんどん話を終わらせても大丈夫だよ。むしろ私は遠慮して話を続けちゃうところがあるから、王馬くんの方で区切ってしてくれたら嬉しいな。でも私の方でもなるべく話が長くならないようには気をつけるね。
来たばかりで申しわけないけど、休ませてもらいね。
おやすみなさい(手を振り)
んあ、ありがたいのじゃ!このビーズは最後に手芸用ボンドを使ってつけさせてもらうわい。…選ぶとすれば、やはり細長いタイプのものかのぅ。( じいっ )
木から採取できるなんて不思議じゃわい。…も、もしやカエデの木を齧れば甘かったりするのか…!?( ハッ )
それが一番安全でよさそうじゃな。これ以上聞くと最原の楽しみが減ってしまう気がするから、ここまでにするわい。赤松よ、頑張るんじゃぞ!( 拳ぐっ )
い、いや!密かに調べているからといって、まだストーカーと決め付けるのは早いぞ!( わた )お主のは…そう、人一倍努力家で慎重派なんじゃ!そして探偵としての素質があると思うぞ!
んあー…ドキドキが伝わってきて、ウチも緊張してきたのじゃ。前にヨシが言っておったんじゃが、こういう時は深呼吸するとよいみたいじゃぞ!陰キャ原よ、吸って吐くんじゃ!
嘘ついたら針千本飲ますところじゃろ?確かに怖いのぅ…。ウチらの場合は針千本ではなくて、炭酸飲料を10ℓ飲ますに変更じゃの。( ふむ )
うむ、一緒にお日様の光を浴びて手を繋ぎながら歩くのじゃ!…いや、これではただの散歩じゃな。
んあっ!?あ、アレは耳長赤目の生物からもらえるものではなかったか?んあー…期待に添えなくてすまんが、ウチからは渡せんのじゃ。変わりに青い魔法石が埋め込まれた髪留めを渡すから、これで我慢してもらえんか?( 差し出し )
小吉の頼みとあれば、何回でも言うのじゃ!…こほん。小吉よ、好きじゃぞ。大好き。お主と会えるだけで胸の辺りがぽかぽかして幸せな気持ちになる。…愛しているのじゃ!( ぎゅ )
トピック検索 |