オールキャラで話そう!

オールキャラで話そう!

王馬小吉  2017-12-20 16:05:48 
通報
ここを開いてくれたって事は
入ってくれるって事だよね??

にしし…嬉しいなー!
俺は長い期間でも1週間放置はしないから
なるべく放置コメはやめてほしんだよね。

あ、ついでに上のは嘘じゃないよ!

コメントを投稿する

• No.3663 by 陰キャ原  2018-04-01 19:39:05 

あ、あの!ぼ、僕、ここに参加したいなってずっと思ってて...それで、今日こそは参加希望だって言おうと、思って......。それで僕の参加が認められたら台詞も考えて、あって。

「キミの大ファンなんだ!陰キャ原シアン、こそこそ参上!」...なんてど、どうかな?

長くなったけど、あの、僕も参加したいです...!

• No.3664 by 赤松楓  2018-04-01 20:03:19 

ピアノの旋律を奏でる、楓ピンク登場だよ!

じゃがさん、おはよう(微笑む) じゃがさんを見てると、なんだか塩をかけて食べたくなっちゃうよ(ふふっ)

総統なのは知っていたよ。…えっ?王馬くん、嘘しか言えなかったんだね。でも悪の総統っていうくらいだから、きっと日ごろから誰かに見張られていて本当の事を言っちゃうと狙われやすくなるから、嘘を言うんだね。
確か袖の部分にもついていたね。あれって何かパワーストーンみたいな役割があったりするのかな?
(顔面に張り付いたパイを外して少し拭い) せっかく用意してもらったんだから、飛び込まないと損かなって思ったんだ。でもこのパイ甘さが絶妙で凄くおいしいよ!(口の端についたパイを食べ)
王馬くん、この前最原くんからプレゼントとしてもらったケーキを切り分けたから、よかったら1切れもらってくれるかな?(皿に1つ載ったケーキを差し出し)

うんうん、それ凄くいいと思うな(微笑む) 手足にドーナツをはめるんなら、4種類とも違くすればいいかもしれないね。プレーンにチョコがかかっているのに…後は穴が空いているので何かあったかな?
ホットミルクって安心するいい香りがするよね。私の方もおしぼりが完成したよ(レンジからおしぼりを2つ取り出して運び) はい、ちょっと熱いと思うから、少し冷ましてから使ってね(1つ手渡して)
どういたしまして。幸せは皆で分かち合いたいもんね(ケーキを食べて)

あっ、ごめんね。話が逸れちゃってたね。私は動物の顔が描かれていたり耳がついているドーナツが好きだよ。三毛猫とかブタとか犬とかがあったりするんだ(微笑んで)

私は参加してもいいと思うよ(にこっ) 陰キャ原くん、これからよろしくね!
さっそくになっちゃうんだけど、陰キャ原くんの呼び方を変えてもいいかな?

• No.3665 by 夢野秘密子  2018-04-01 20:32:15 

ミキサーに入れるだけで簡単にスムージーができるとは凄いのぅ。…んあ、レシピもくれるのか?天海よ、感謝するのじゃ!( ぱああ )
それと、祝ってくれてありがとうの。小吉はウチが幸せにするから、蘭太郎お兄ちゃんは優しく見守っていてほしいのじゃ!( 胸張り )

陰キャ原よ、お主の参加を歓迎するのじゃ!これからよろしく頼むぞ!( にぱー )
お主のカラーはシアンなんじゃな。…んあ、大ファンと言ったか?好きなモデルとかアイドルがいるのかのう?( ふと )

チュロスを輪っかに揚げれば穴はできるのう。後は…ウチの頭ではもう思い浮かばんから、苺のチョコでコーティングしたものなんてどうじゃろうか?( 首ゆるり )
んあー、本当に少し熱いのぅ。…じゃが、赤松の優しさと温もりを感じるわい。( ほわ )
…ごちそうさま。美味しかったのじゃ!( フォーク置き )

• No.3666 by 赤松楓  2018-04-01 20:47:00 

凄くいいと思うよ(ふふっ) そう言えばドーナツってアクセサリーとして作るんじゃなくて、食べるようのドーナツを作ればいいの?
そんな…優しさと温もりなんて大げさだよ。でも夢野さんに喜んでもらえて嬉しいよ(にこっ) でも手に持てる温度だけど中心はちょっと熱くなっていると思うから、火傷しないように気をつけてね(おしぼりで手を拭いて)
本当にこのケーキおいしかったね。ついゆっくり味わって食べちゃったよ(食べ終わった食器を片付けて)

• No.3667 by 夢野秘密子  2018-04-01 21:02:37 

その方が楽でよいが、キーボに付いた油を拭くのは大変そうじゃのう。布の中に綿を詰めて、ミニクッションみたいにした方がよさそうじゃ。( ふむ )
うむ、気をつけるのじゃ。…手も吹き終わったし、そろそろ食べるとするかのぅ。いただきます!( ラスク手に取り )
何度も食べたくなるほど、本当に美味しかったわい!…このケーキを買うために、最原はきっと何時間も待ったんじゃろうな。お主のことを想いながら…。ううっ、感動する話じゃの。( 涙ぐみ )

少し早いが、今日はもう休むのじゃ。おやすみ!

• No.3668 by 陰キャ原  2018-04-01 21:07:03 

あ、ありがとう...!でも、スレ主の王馬くんからの許可じゃなくても大丈夫かな.........。
えっ?ぼ、僕の名前を...でっ、ですか?キミのような美人に呼び名を変えてもらうなんて、その、緊張するけど...ふひっ。う、嬉しい、です...。

ありがとう...。それじゃあ、あの...参加させてもらうよ!けれど、王馬くんが来るまでは仮参加って事で...参加していようかな。
それは勿論、超高校級の才能を持つキミ達だよ!あの...、僕、本当にキミ達に憧れてて...大好きなキミ達と話せて本当に嬉しいんだ!!

• No.3669 by 陰キャ原  2018-04-01 21:08:22 

......あ、そっか。夢野さんは眠るんだ。おやすみなさい。

• No.3670 by 赤松楓  2018-04-01 21:24:57 

それならフカフカしているし、なんだか温かそうだね(ふふっ) 丁度裁縫セットもあるし、さっそく作ってみようよ(リュックから取り出し)
いただきます(おしぼりを置くと手を合わせて、ラスクを取り) おおっ!ザクザクとした食感と香ばしい匂いがたまらないね!
夢野さん、ハンカチをどうぞ(ポケットから取り出し渡して) このネックレスも手作りで、本当にお店で売っているように綺麗だし…最原くんには、どんなにプレゼントを渡してもこの感謝の気持ちを伝えきれないよ。
夢野さん、おやすみなさい(手を振り)

大丈夫だよ。王馬くんが不在のときは、参加者でも参加許可を出していいって聞いているよ(にこっ)
美人なんてそんな…、大げさだよ。でもそんな事言ったら、陰キャ原くんだってカッコいいよ!帽子からちらりと見える睫毛だって長いし!(微笑んで)
ちょっと話が逸れちゃったね。陰キャ原くんは、呼ばれてみたい名前とか憧れている事とかあったら聞いてもいいかな?もちろん言いにくかったら答えなくても大丈夫だよ。

• No.3671 by 陰キャ原  2018-04-01 21:32:47 

そうなんだ......。でも心配だから、一応仮参加って事で...その、居ようかな。
えっ......!ぼ、僕を褒めてくれる人は......そ、そんなにはいないから、嬉しいよ。それに生まれ持った容姿を褒めてくれて、ありがとう......。
あ、憧れている事ならあるよ!超高校級の一員になりたくて、キミ達に出会ってからずっと、そう思ってて.........いつか、僕も探偵に...なりたいなって。これで呼び名の候補になる...のかな?

• No.3672 by 赤松楓  2018-04-01 22:00:04 

どういたしまして、かな?でも陰キャ原くんとこうして話していくだけでも、良いところとか見つけられてくると思うよ(微笑む) 陰キャ原くんは何か好きな事とか打ち込んでいる事とかあるの?
うんうん、十分になるよ。それじゃあ、陰原探偵…とかどうかな?やっぱりありきたりかな?

• No.3673 by 妖香  2018-04-01 22:03:08 

来ました

赤松楓&陰キャ原
「探偵か。前冒険してた世界で、2人で1人の探偵と出会ったこともあったな。君なら探偵になれると思うよ!」

• No.3674 by 陰キャ原  2018-04-01 22:20:00 

えっと......、好きな事ならあるよ。持ち運びできるゲームも好きだけど、やっぱり...リアリティーショーを観るのが好き、かな。.........ご、ごめん。キミみたいな美人で綺麗な人と話すと、顔がにやけちゃうんだ。緊張...しているから、かな。
あの、僕のために考えて嬉しいけれど......僕は探偵じゃないし、やっぱり、最原終一って呼ばれたいな...。あ、で、でも、キミが呼んでくれるなら、それでもいいと思う...。

あ、えっ、僕が探偵なれるって本当ですか...!?でも、二人で一人なら、僕の他にも誰か一人必要になるけど.........。けれど探偵になれるなら、なりたいです!!

• No.3675 by 赤松楓  2018-04-01 22:32:53 

妖香さん、こんばんは!
妖香さんって冒険をしていたんだね。前って事は、今はまた別の世界を冒険している最中なのかな?

リアリティーショーって確か、事前の台本や演出がない、俳優や女優じゃない出演者達が色々な事に直面する様子を見る番組だよね。私は見た事がなかったけど、陰キャ原くんが言うのなら凄くいいんだね(微笑む)
私は綺麗でも美人でもない普通だと思うよ。それに何回でもいうけど、私は陰キャ原くんの方が綺麗だと思うよ(きりっとした表情で)
うーん…でも私は陰キャ原くんも私も納得できる呼び方で呼びたいなって思うよ。フルネームから原一って渾名も考えたけど、それだとなんだか芸人っぽくなっちゃうし…(考え)

そろそろ私も休むことにするね。
おやすみなさい(手を振り)

• No.3676 by YOUMUN  2018-04-01 22:37:32 

赤松楓
「いや、途中じゃないんだけどなw」

陰キャ原
「そうか。君ならきっとなれるよ!僕は博麗妖香!よろしくね!」

• No.3677 by 陰キャ原  2018-04-01 22:47:10 

そう、凄く面白いんだよ...!!僕が観ている番組は頭を使うものなんだけど、一般募集もしているみたいだし、いつか出られたらなって思っているんだ......!!赤松さんも、興味があれば...その、観てほしいな...。
僕は男だから...あの、綺麗よりも格好良いと言われたい......かな。あ、でも、ただの願望だし...実際そうじゃないから、やっぱり言わなくても良い、です。......えっと、どうしてキミはイケメン顔で僕を褒めてくれるの...?
そういう芸人って実際に居るよね。......あっ、ごめん。僕は陰キャ原以外だったら帽子って呼ばれているけど......。
あっ、赤松さんも眠るんだね。おやすみなさい。

なれるか分からないけれど...頑張ってみるよ...。あ、ぼっ、僕は最原終一です。あだ名ってほどじゃないけど、一応、陰キャ原とか帽子って......呼ばれてます。

• No.3678 by 陰キャ原  2018-04-01 22:48:26 

僕も今日は寝ようかな。おやすみ.........。

• No.3679 by 陰キャ原  2018-04-02 08:06:09 

キミの大ファンなんだ!陰キャ原シアン、こそこそ参上!

..おはよう。.......あ、まだ誰も来ていないんだね...。
あの、過去ログを見たんだけど、超高校級の総統と超高校級のマジシャンが結婚だなんて凄いね!!!リアタイで見られなかったのは残念だけど、あの、末永くお幸せに...!!あ、そうだ。記念に写真でも撮っておこうかな。......あっ、連写モードになってたみたいだ。...ふひっ、まぁ...いいや。(パシャパシャパシャパシャ)

• No.3680 by 王馬小吉  2018-04-02 20:31:57 

悪事を働く小吉パープル参上!皆、4月4日ってオカマの日って言われてるんだけど、知ってる?その日は皆で男装女装をしようよ!

…秘密子ってそんなタイプだったんだね、俺とした事が知らなかったよー!それじゃあ俺は、泣いてても慰めたりしないでハンカチを横からスッと渡すだけにするよ!…うん、俺も嬉しいよ。でも…秘密子は悪趣味だなーとも思ったかな。こんな俺を未来のパートナーとして選ぶだなんてさ。
うん、それでいいと思うよ!俺が迷惑な悪戯をした時に止められるような魔法少女になってね!ま、俺を止めるなんて無理だろうけどさ!
にしし…嘘だよー!(ばっ、と相手の手を振り払うと正面から抱きしめ)

天海ちゃんは爽やかイケメンって感じがして俺はイケメンだと思うけど…えー、そんな恋愛ドラマみたいな事あり得るのー?…でも、そうだったらいいね!
んー…別に気にしなくてもいいんだけどね。ありがとう!もし気分を害しちゃったならごめんね。ところで天海ちゃんはヨハネちゃんのどの辺りがどういう風に好きなの?

最原ちゃん!随分と早い帰宅…じゃなくて…陰キャ原ちゃんって言うの?あ、分かった!さては凡吉の友達だな!
うわっ!…もう!陰キャ原ちゃんってば急にそんな事するなんて怖いよー!でも性格以外探偵の最原ちゃんにそっくりそのままなんだね。なんだか不思議な感じだなー

……本当、赤松ちゃんってつまらなくないよねー。いい感じに言ってくれるから、たまに俺も本当にそうなんじゃないかって思っちゃうよ!
あぁ、確かにそんな感じがするよね。赤松ちゃんはパワーストーンとか信じてたりする?
…あれ?美味しかった?…それなら良かったよ。ま、それはともかくダルビッシュみたいなその顔をまずなんとかしようか。(タオル渡し)
ん?ケーキって…俺も食べていいの?それなら遠慮なく頂こうかな!いただきまーす!

• No.3681 by 陰キャ原  2018-04-02 21:24:38 

えっ、凡吉くんを知っているの...!?......彼とは...その、いつか友達になれたらと思っているけれど......そういえば王馬くんって彼にそっくりだね。...凡吉くんも、こんな風に笑ったりするのかなぁ...。
あっ!ご、ごめん!!つい...、夢中になってたみたいだ...。今日は時間があったから過去ログを読んでいたんだけど、超高校級の探偵の才能を持つ僕が居るみたいだね。今は居ないみたいだけど......いつか、会って話してみたいな......。

• No.3682 by 王馬小吉  2018-04-02 21:52:52 

あれ?友達じゃないんだね。……俺は凡吉と会った事が無いんだけど、きっとそうなんじゃない?ねっ、その凡吉ってどんな感じなの?性格も俺と似て素直で正直者な好青年だったりする?
俺もその光景は見てみたいな!似た者同士が話してる所、つまんなくなさそうだしさ!…って、今過去ログを読んでたって言った…?い、色々と俺の黒歴史があるんだけど…まぁ嘘だからいいんだけどねー!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック