ぬっしー 2017-12-16 16:53:08 |
通報 |
>三成
いいよ、充分ッ。よろしくしてね( ふは )えー、なんで?良いじゃん‥あ、もしかして、好きな子には甘々なタイプ?( 小首傾げ / へらり )でもちょっとくらい‥‥ううん、そうだね、そうする。急に壊れて皆に会えなくなったら嫌だもん( ハッ / スマホぎゅう )
うんうん。交通網とかマヒしてるみたいよ、救急車も立往生してるとか‥。三成くんお休みで正解だよ( 眉下げ / 外ちらり )
(秀秋)
>湊
俺も、もっと話たかったから別に?まぁ指名入ってたら無理だけど( ふはっ )
そうだな。お前曰くナマケモノ、らしいからな( ぷくくっ/思いだし笑い )お前の家よるかコンビニ?下着くらい売ってるだろうし。どうする?( 首かしげ )
(三成)
>なくる
あ″ぁ?何でそうなんだよ、誰に対しても同じだ…いや、先輩方には無理だな( ぶつぶつ )
ここより連絡つかず困ることあるだろバカ。まぁそこまで思ってもらえてるのは有難いけどよ( ぷいっ/頬ぽり )
結構前から決まってたんだがラッキーだったな( 外ちらり )…お前って雪とかはしゃぎそうだけど、雪だるま作ってこなくていいのか?( 視線戻し/偏見 )
>秀秋さん
そりゃそうっすよね!( ふふ、 )
あ、そのことも言ってたんすか?( えぇっ )んー、家に寄りたいっす。幸い近いんで、すぐ取りに行けますしっ!( 残りのココアごくり )
>三成
んー‥なんとなく?先輩方のこと大好きなんだねえ‥( 小首傾げ / によによ )
ああ、職場!あと朝のアラームがないと起きれない‥あっても起きれてないけど‥。ん、だって此処大好きだからね( ぶつぶつ / へらり )
運が良いねえ( ふふ )‥なッ、はしゃがないよ?( あたふた )積もったらいろいろ大変だから憂うつになる方かな。‥まあ高校生のときまでは、ちょっとはしゃいだかもしれないけど‥( 視線逸らし )
>政宗さん
ふふっ 政宗さん、可愛い。たまには良いでしょう?(相手の反応に嬉しげ、くすっ)
この前、行ったパンケーキ屋さんの店員さんに教えてもらったの。是非、試してみてね?(ウィンク。ココアを両手で受け取り)ありがとう。美味しそう♩いただきます(早速一飲み、満足そうにふにゃり)
ブラック飲む男性ってかっこいいですね。
苦味と香りが……?私にはまだわからないけれど……ふいに香る珈琲は好きかも。
(相手の仕草に暫し間を空け)……ん?……一目惚れしました。なんて言ってくれたらドキドキしてしまうかも(両手を胸に当てて見て、ほんわか)
(秀秋)
>湊
だから気にせず来てくれ。俺らもお前と話すの楽しいしな( ふっ )
俺らには筒抜けだぜ?まぁ自慢話ばっかだけどな( けらり )りょーかい、車出すから準備しな( カップ片付け車のキー取り )
(三成)
>なくる
好き…?いや、ねぇわ。気持ちわりぃ( ぞわっ/顔ひきつらせ )スマホってけっこう無いと困るからな。ふーん、物好きだな( 頬杖つき、わざと興味無さげに )
あぁ、確かに量によるか。あんま降らないとこなら楽しいだろうけど積もりすぎるとな…。って高校まではしてたのかよ、ガキ( くくっ )
(政宗)
>空
もう、からかわないでくれよ( うっ )俺に可愛いは似合わないよ。そうだね、まぁたまになら( はにかみ、こくり )
パンケーキか…それもなかなか男には遠い存在だな。ココアにいいなら、ミルクの代わりに珈琲に入れるのもアリかも( うんうん )まぁ珈琲って言ってもいろいろあるからね。そう?なら少しでも今の俺はカッコよく見えてるのかな( くすっ/首かしげ )
少しは俺を意識してくれた?( ふふっ/顔近づけ覗きこみ )なーんて。カッコつけてしてみたけど、実はそこまで余裕ないんだ。照れくささの方が強いよ( 苦笑/頬ぽり、顔を離し )
>秀秋さん
へへ、ありがとうございます!( にへら )
え、蘭丸自慢してるんすか!?( びくり )秀秋さん、車運転できるんすね…カッコイイっす!( ぱぁぁ )
(秀秋)
>湊
ナマケモノを自慢してたわけじゃないからな?面倒くさいだの、うるさいだの文句言いながら顔ニヤけてたからありゃ自慢だな( ぷくくっ )
お前は乗んないの?運転くらいで大袈裟すぎだろ( ふはっ )そろそろ行けるか?( 上着はおり )
>三成
そんなに?それじゃあ尊敬に近い感じ?( ふは / 小首傾げ )どんどん便利になってるからね、頼りっぱなしの生活だよ。物好きってなんかマイナス‥純粋に好きなんだよ、ねえ、分かってる?( むす、唇尖らせ / じー )
雪かき大変だし仕事も忙しくなるし‥見てるぶんには良いんだけどね、牡丹雪とかすごく綺麗だし( へらり )ガキ‥。おかげで雪だるま作るの上手いよ?( しゅん )
>政宗さん
(きょとんと首傾げ)からかってないよ?男性の思い描く「可愛い」と女性が思い描く「可愛い」が違うだけ。
お許しが出たので政宗くん、とも呼んでみるね。(にこにこ)
男性だけじゃパンケーキ屋さんには行きにくいかも……、私が行った時も少なかったし……。もし、政宗さんがパンケーキ屋さんに行きたくなったら私を誘って(自身を指差してにこりと申し出て)そしたら政宗さんもパンケーキ屋さんに行けるね。
コーヒーに豆乳はありだと思う。試したら教えて。もしくは、私が淹れてあげよっか?今日のお礼に。貴方が淹れてくれたココア、美味しかったし。(ココアを飲み干し、ホッとし一息)
(近づいてくる相手に、頬赤らめ咄嗟に俯き)ち、近い……です。もぉ、そんな事しておいて余裕がないだなんて……(チラ見。遠ざかる顔の頬を触ろうとして指をかすめ)台詞がちぐはぐですよ?
>秀秋さん
へぇ…なんか、嬉しいっすね!( にへら )蘭丸にありがとう、って伝えておいてくださいっす!( じぃ )
乗らないっすね、よく自転車で移動してるんで車の免許は持っててもいわゆるペーパードライバーってやつっす( へへ )はい、いけますっ!( マフラーぐるり、 / 準備万端 )
(三成)
>なくる
尊敬なぁ。それが一番しっくりくるかもな、頭上がんないし( うむ )まぁ、それより恐怖の方が大きいけど( ぼそり )こうやってアンタらと喋れるのもコイツのおかげだしな。純粋にねぇ…、俺らの中に好きな奴でもいんの?( しれっと )
デメリットもメリットもあるわけな。ちょっ、そんな落ち込むなよ( あせ )っ…俺らのとこはあんま積もんねぇだよ、だから、なんだ。おらっ、雪遊び付き合え!( マフラー、ぺいっ/外向かい )
(政宗)
>空
そういうもん?( きょとり )じゃぁ女性のいう可愛いってどんなのなんだい?結構いろんな物に可愛いというイメージだから、基準が分からないんだよね( んー )あぁ、俺も慣れれるようにするよ( ふはっ/こくり )
それはいいアイデアだね!ふふっ、まさかノアからデートに誘ってくれると思わなかったな( くすくす )本当かい?じゃぁお願いしようかな、丁度もう一杯飲みたかったとこなんだ( 嬉しげにうなずき、カップ差し出し )
本当だよ。カッコわるいけど実は心臓ばくばく。触ってみる?( にこり )ん?どうかした?( 伸ばされた手に首かしげ )
(秀秋)
>湊
ふはっ、お前が礼いうのかよ。まぁ、また相手してやってくれ( くくっ/頭なで )
あー、結構いるよな。そういうやつ。じゃぁ遠出したいときは俺が連れてってやる( ふっ )はいよ、じゃぁお前ん家までのナビよろしくな( 車乗り込み )
>政宗さん
そう、そう言うものなの。女性の可愛いというのはいろんな意味合いがあって……(話そうとして口を閉ざし、「やっぱり内緒」と意味ありげな笑みを浮かべ)
(相手のオーダーに答え豆乳珈琲をさらりと淹れ、チョコを添え)どうぞ、甘みも足して見ました。
……ん?わ、私が誘ってることになってるの?(思わぬ返しに目を見開き。呆気にとられ)初デートは政宗から誘って欲しいな(と、突然敬称無しで呼んでくすくす笑みを零す)
心臓ばくばく?あり得ないでしょう?(ふいに伸ばした手を指摘され、頬をむにっと摘もうとしたとは言えず咄嗟に誤魔化し笑い)
(蘭丸)
ごめん、ちょっと急用ー( 珍しくバタバタ )
またあとで来れたらくるから一旦落ちるね?お相手ありがと( 手ひらひら )
待ってましたぁー!!( 大声 / うるさ )
ぜひ温泉に行きましょう!…といっても俺からでしたね( 目ぱちくり )
指名は秀秋さんで!続き書きますね!( にぃ )
はいっ!( にこ、 すりすり )
そういう時は秀秋さん呼びますね!( へへ )えーと、その信号を右に曲がってください!( 指さし
)
トピック検索 |