たるち 2017-12-13 09:20:48 |
通報 |
満開カンパニー、春組所属
茅ヶ崎至です。普段は外でサラリーマンやってます。
王子様みたい?ははっ、ありがとう
…え?表記がたるちのまま?
…マジか
名前ミスとかワロエナイ。まあいいや
内容は、えっと
・寮での日常、時期はリアルタイム進行(あー、公式のゲームイベの衣装ネタとかも出来たら良いな)
・過度なシリアス、公式にない怪我や病気ネタの禁止(大切な仲間が傷つくとか見たくないし)
・恋愛要素薄(あくまでも日常ね、というかゲームの世界に忠実に)
・背後会話推奨(推しの日常を実現させる為に欲望を語らいたい)
・ドッペル推奨
似非とか、そういうのは気にしないで。俺もだから。愛があればいい。
イベの進行度とかも語りつつ推しへの愛を語る場になればそれで良いよ、仲間が多い方がいいでしょ?
場面スタートは談話室
ここまでちゃんと聞いてくれたリスナーさんは
参加希望をする時に「ぶるぶるぶるーみんぐ」の一言ヨロ
無いと参加を認められないから注意な
次は団員募集のお知らせだから
もーちょい待ってな
団員募集中
春組
佐久間咲也
碓氷真澄
皆木綴
シトロン
夏組
皇天馬
瑠璃川幸
三好一成
向坂椋
斑鳩三角
秋組
摂津万里
兵頭十座
七尾太一
伏見臣
古市左京
冬組
月岡紬
高遠丞
雪白東
御影密
有栖川誉
立花いづみ
2役以上希望してくれる参加希望者さんは、1回俺に言ってな
ロルは短~、長い分には問題ないけど豆は遠慮してもらえたら嬉しい
退団処置は…したくないけど、まあ事情ってやつもあるだろうから無言1週間ね
はーい、それじゃあみんなのたるちでした
おつー
……ぶるぶるぶるーみんぐ。ッたく、これで入れてくれるんでしょ。この草臥れた劇団に衣装係の俺は必要不可欠だからね。( 扉から顔を覗かせるなり指定された台詞を口にしては深く溜息を零して腕を組み。表情一つ変えず淡々と要件のみを告げて )
ぶ、ぶるぶるぶるーみんぐ...えっと上の方とは違うんだけど、大丈夫ですか?
(両手で資料を数冊持ち扉を開けると相手の姿に安心した様にホッとした様な表情を見せ、近寄ってじっと相手を見ながら頭を傾げ)
(pl/参加しても宜しいでしょうか?ご検討お願い致します)
>>瑠璃川幸
はは、やっぱり奥義みたいでアガるよねこれ。来てくれてありがとう、幸。改めてよろ。
(ソファに座ったままゲームから目をあげれば見えたのは毒舌お針子の姿で、軽く笑っては「開けごまと迷ったけど、俺らにはこっちだよね」なんて言葉を続け)
(/背後です、参加希望ありがとうございます。よろしくお願いします!可愛い幸くん、いいですよね!スチルで惚れました…)
>>立花いづみ
監督さんおつー…監督さんのぶるぶるぶるーみんぐとかSSRじゃん。RECするからもう一回よろ
(干物スタイルのまま顔を向け、聞こえた声に笑って返事をしては一段落付いたのかゲームを閉じボイスレコーダーを開く、冗談なのか本気なのか)
(/背後です!参加希望ありがとうございます、よろしくお願いします!いづみちゃんめちゃくちゃ可愛くないですか!?久々にヒロインであたりを引きました…)
至さん>
...え、SSR?ゲーム用語ですか?
(聞きなれない言葉にキョトンとした表情で相手を見て、ボイスレコーダーを向けられれば何となく恥ずかしくなって来て顔を赤くし)
い、嫌ですよ...一度きりのつもりなんですから
(pl/そうなんですよね、私はゲームまだ始めたばかりですが久々にヒロイン嫌いにならなくてすみそうです)
幸くん>
(相手の姿を見れば安心した表情を見せ近寄って、手に持っていた資料から一冊相手に差し出し)
はい、これ。初代の春夏秋冬の衣装資料...何かの役に立つと思って
>>インチキエリート
別にアガんない、寧ろ毎回毎回恥ずかしいんだけど。( 爽やかな笑顔で出迎えてくれた同居人へと冷ややかな視線を向けたまま帰宅早々つっけんどんな態度を取り。「‥‥まあね、ある意味俺ららしくて良いんじゃないの。ってか稽古放ったらかしてまたゲーム?」少しの沈黙のあと表情を和らげたかと思えば、相手の手元に収まるゲーム機器に目をやり )
(/わわ、こちらこそ参加許可ありがとうございます‥‥!似非で申し訳ありませんが幸くん共々宜しくお願い致します。強がっているだけで人一倍繊細なのでしょうね、初見時に思わず貰い泣きしてしまいました‥‥!)
>>カントク
あ、カントクじゃん。おかえり。( 学校帰りの己に続いて寮へと姿を見せた我らが監督の存在に気付いては柔らかい声色で声を掛けて。「何その資料、俺で良かったら半分持つけど」女性一人では恐らく大変であろう資料運びを手伝おうと駆け寄って )
(/初めまして、瑠璃川幸で参加させて頂きました背後です。皆が一目置いているリーダー格の監督ちゃんと絡めるのが今から楽しみです、何卒宜しくお願い致します‥‥!)
>>カントク
うわ、ちょうど衣装作成行き詰まってたから助かった。( 突如差し出された古い資料に一瞬怪訝そうな顔を見せるも己にとって必要なモノだと分かればぱっと瞳を輝かせ。「‥‥ありがと」相手の耳に届くかすら確かでない小さな声でお礼を述べて )
(/開始早々入れ違ってしまい申し訳ありません‥‥!上記のレスは無視して頂いて構いませんので、こちらから絡ませて頂きますね。)
トピック検索 |