ぬし 2017-12-12 18:41:20 |
通報 |
自分も不慣れどころか初挑戦なのでお互い気楽にやりましょう!
ロルはあまり長くなりすぎないように会話文中心でやりたいと思っていますが、一応希望があれば中~長も対応出来ますのでご意見をお聞かせください!
はぁ…もう少しなんだけどなぁ…
(教室の自分の席で作曲ノートを広げ、何やら深いため息をついていて)
(/拙いながらも初回の絡み文を提出させていただきました。ロルの長さや他に要望などありましたら何でも言ってくださいね)
梨子ちゃん、どうしたの?
( 放課後、部室へ向かおうとするも、相手がため息をついているのを見てはすぐに駆け寄って )
( / いえいえ、大丈夫です。勝手に時間は放課後とさせて貰いましたが良かったですかね?)
あ、曜ちゃん…実は最近あんまりいい曲が書けなくて…アイデアもここら辺までは出てきてるんだけど
(ノートから顔を上げて眉を八の字にしながら相手の方を見て、自身の喉元に手をやりながら事情を説明して)
そっかぁ...私で良ければ手伝おうか? あんまり力になれないかもしれないけどさ
( 相手の話を聞いてこくりと頷いては、広げられた作曲ノートを見ながら提案してみて )
ふふ、ありがとう。それじゃあ、ちょっとだけ気分転換に付き合ってもらっちゃおうかな?こうして机に向かって悩み続けるよりも色々やってみた方がインスピレーションも沸くかもしれないし
(相手が声をかけてくれたことで凝り固まった考えを解すキッカケをもらい、素直に感謝して。こういう形でなら力になれないなんてことないでしょ?とばかりに)
そういうことならお任せであります! 今日は練習もお休みだし、どこか出掛けてみちゃう?
( 作曲は難しいと思っていた為、気分転換という言葉に頬を緩ませいつものように敬礼して。学校の中にいても普段と変わらないだろうと考えては何処かへ行きたいと思い期待の目を向けて )
うん、賛成。…曜ちゃんと二人きりでお出掛けなんて、なんだか不思議な感じ
(提案を受け入れて鞄を手に立ち上がり。思えば同じクラス、同じAqoursのメンバーという近い関係でありながら相手と二人きりでプライベートに出掛けたりというのは初めてではないだろうか、そんな思いからしみじみそう述べて)
そうだね、普段はAqoursの皆と一緒だから...ちょっと新鮮かも。
( 相手同様、鞄を持って立ち上がると相手と自分以外に他に人がいないのを確認しては戸締まりをしようと教室の鍵も手にして。良く考えたら二人で出掛けたことはないな、なんて考えて相手の言葉に頷くと余計に出掛けるのが楽しみになってきて )
みんなと一緒というのもいいけど、曜ちゃんとは一度こうして二人きりで個人的に遊んだりしてみたいって思ってたの
(二人で教室を出て行き先をどうしようかと考え歩きながら、自分としては望みが叶って嬉しいと笑顔を見せて)
ふふっ、私も。梨子ちゃんと遊んでみたいって思ってたけど、誘うの遅れちゃった
( 相手の言葉にこくこくと頷きつつ外に出ると、強い風が吹いてきて寒そうに身を縮めマフラーに顔を埋めて )
トピック検索 |