あ、いらっしゃいませ!お一人ですか?お好きな席へどうぞ!( にこ / ドア抑え )
ここの説明をさせていただきますね。ここは、…と、まず先に自己紹介でしょうか。僕は安室透、ここの店員です。どうぞよろしくお願いしますね。( ふふ、 / 瞳細 )
さて説明の続きですね。ここは「名探偵コナン」のナリキリをする場所です。詳しい事はこのメニューをどうぞ。( メニュー差し出し )
【ルール】
・セイチャットの規約厳守
・一人一役
・ロルは自由ですが、相手の行動を確定するようなロルやロル無しはご遠慮ください
・恋愛は3L。行き過ぎた行為は禁止
・基本ほのぼのなため、戦闘は無し
・極度のキャラ崩壊禁止
・顔文字、絵文字は使用不可
・ドッペル推奨、たくさんの人と絡んでください
【募集】
・名探偵コナンのキャラクター
新一とコナン、志保と哀などは一役とカウント。つまり安室透=バーボン=降谷零です。
ほのぼのでいきたいため黒の組織のキャラクターは無し。潜入捜査をしているFBIやCIAは可。
・創作キャラクター
版権キャラクターの恋人、兄弟関係は無し。職場仲間、友人、ライバル、ご近所さんなどは可。なんでも知っている人物、どんな情報でも知る事の出来るハッカー、誰も敵わぬ戦闘力など最強設定不可。
創作さんはpfの提出お願いします。
基本的には皆仲良く、がもっとーですので。たくさんの方の参加、お待ちしております。( 緩笑 / 首小さく傾 )