美月 2017-12-11 23:43:24 ID:07cc39a27 |
通報 |
私が心の窮地に立たされたときにイラついた言葉
頑張ってください
↑今まで頑張って来たのにこれ以上どう頑張れと?w
頑張らなくていいなら嬉しいね。
でも頑張ってくださいが比較的よく聞く。
ネットでこの言葉になんか怒りを感じた
おい、担任。
お前に私の何がわかる。
今日は〇〇さんは楽しそうでした?
あんた私の親にそう言ったらしいね。
あのさ、あたかも辛い感じ出すわけないだろww
馬鹿なんですかねー
学級崩壊してるのは7割お前のせいだよ。
クラスで1番怖いのはおとなしい子説
いつもうるせぇ女子の怒るのは見慣れてるから怖くないけど、おとなしい子がぶちギレると....
それこそ想像できないから怖
平和というものは存在せん。なぜなら、人間が人間である限り。
人間には「競争心」という感情がある。これは自分の国が一番だとか、そういう理由で戦争になる。
国だけの問題じゃない。勉強や運動に関してもそうだ。
「あの子の方が私より勉強が得意」「あいつの方が俺より運動ができる」
こうゆう感情があるからこそ、この感情をいい方向に使う奴、例えば「あいつとはいいライバルになれそうだ」という奴もいる。
一方で「私が一番!!」という風に、簡単に人を裏切り、足を引っ張ったりする奴もいる。
こんな事があるから、いつまで経っても戦争は馬鹿みてぇに起こるんだよ。
一回区切る
俺が六年生の時、担任がこんな事を言った。「日本は他の国と比べて、まだ平和な方ですよ」
は?何言ってんだ?イジメ、自殺、殺人、誘拐、強盗、わいせつ、詐欺、他にもたくさん。
これだけの問題が起きて、日本はまだ平和だと?面白い事を言うな。
比べてるからそうゆう事が言えるんだよ。逆に、今まで平和な時代ってあったか?
権力争い、核兵器、拉致問題、他にもまだあるぞ?人間は平和に対する
犬のような依存と豚のような欲望がある。それで祈りだけを捧げて、平和になるとか
凄い馬鹿げた事を言いますね~いや~凄い凄い。そんな甘ったるい世界が来ると思っと?
現実見てねぇのはそっちの方だろ。
赤犬お姉ちゃん
たしかに赤犬お姉ちゃんの言う通りかも。
まぁそれでも人間はあがいて必死に生きてく。
そして傷つけ合ってまた和解し傷つけ合う。
その繰り返し。
傷つけ合うのは賛成できない。
でもこの生き方にはなんか私悪いようには思わないな。必死に生きてくのはいいなって思うしね。
たしかに日本が平和とか馬鹿げてるよ。
やけん、俺らは平和な世界を求める。だが、いつしか現実にんな世界は来んと気づく。
そして、諦め、疲れ果て、挙句の果てには自殺。そんなら、トリップした方がまだいい。
人間、逃げたってしょうがないんだ。人間やけん。死ぬよりマシな世界へ行った方がいい。
最近、思った。命に嫌われているという曲があっただろ?
俺達は、神様からにも嫌われているんじゃないかと・・・神様が命を与えた。
その命を軽々しく見て、自殺。命からも神様からも嫌われているんじゃないかと。
まぁ、んな事が分かったところでどうしろと?俺達は自分たちの道を進んでいけばいい。
これが正しいとは限らん。正しさとか、人の発言事で変わっていく事やけん。
トピック検索 |