赤犬神 2017-12-11 14:42:09 |
通報 |
冠位十位君も描こうとしたけど、設定が同じような感じになんので、ボツで。
十一位君と十二位君で丁度いいか。
月兄ちゃん
それを見た十一位君と十二位君の反応。
十一位君「先輩。自分の位が高いからってあまり調子に乗らないでくださいね?
そのうち痛い目見ますよ。偉そうにする暇があるなら仕事です。仕事」
十二位君「ホエ~!5位さん凄いっすね~!いつも仁王立ちして偉そうにしてばっかで!
それある意味尊敬しますよ!w」
赤さん
「フン。つまらん奴だ」
「そうかね?君もなかなか分かっているね」(皮肉だと気付いてない)
声優は江原正士で^_^
月兄ちゃん
十一位君「つまらなくて結構です。どうぞどうぞ。僕の事はいくら罵っても構いませんけど、
仕事は真面目にしてくださいね」
十二位君「でしょでしょ~!wオレって、そうゆうのに敏感なんすよ~!w(コイツバカだわwww)」
声優さんまで・・・!いいっすね~!
赤さん
さらに設定
同じ位の妹子や自分より位の高い人の前ではヘタレ
そうそう、十一位君十二位君の声のイメージとかある?
月兄ちゃん
クソワロタww十一位君それ見たら絶対にわざと聞こえるように「ハッw」って鼻で笑わすぞw
十二位君は指を指して大爆笑w
せやね~・・・十一位君はイケボ、十二位君は普通の良い声って感じかな~
声優さんで表すとまだ決まってありません。
月兄ちゃん
十一位君、基本目上の人に対しても自分や他ん人達がその人に不満を持っとったら、
何でもズバズバ言うタイプなんでね~・・・まぁ、十一位君やったら返り討ちにしそうですけどw
赤さん
悪人を雇って夜中に襲わせる、あるいは太子や馬子さん、推古天皇に讒言(ざんげん)して地方に左遷させる…
アカンwギャグ日にふさわしくないシリアス展開w
月兄ちゃん
シリアス展開wそれなwでも、んな事になったら十二位君が血相変えて何としてでも止めに入るよ。
十二位君って、基本は十一位君から熱湯をかけられたりするドSなお仕置きをされるけどさ、
十一位君の事が何だかんだ言って大好きやけん、絶対に修羅場みてぇな感じになりますね。
いつも明るくてヘラヘラしとる十二位君も、そればっかりはキレますよ。
「ねぇ。アンタさぁ、十一サンの事陥れるとかどうとか言ってたけどさぁ・・・
覚悟はできてんだよね?(日本刀を取り出す)」
こうゆう展開が想像できたw
赤さん
それよりも悪巧みの証拠を二人に抑えられて二度と嫌がらせ出来なくなる、って続きを想像したw
月兄ちゃん
それもいいなw
十一位君は勉強が得意。十二位君は運動が得意。
この二人って協力したら絶対に困難乗り越えられる気がする(^O^)
月兄ちゃん
せやね~(^O^)
でも、運動とかが苦手やけん、んなに上手くは出来らっさんねw
運動は十二位君の専門やけんw
月兄ちゃん
十一位君「師匠。よろしくお願いいたします」
曽良君「では、まず基本から・・・」
実験開始。
十一位君「十二位さん。すみません。貴方の体で実験させてもらいます」
十二位君「いやいやいや何でオレエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!???
理不尽過ぎだろおおおおおおおおお!!!ちょっ!話し合おうよ十一位サン!
オレらは何だかんだいいながらも深く固い絆で結ばれていr」
蹴りを入れる。
十二位君「ボウエッ!!!」
十二位君の扱いよw
トピック検索 |