赤犬神 2017-12-11 14:42:09 |
通報 |
月兄ちゃん
んじゃ、太子の事でも話しますね。「優しくするのはいいけど甘やかすのはアカン」
これに気を付けとるんですけど、どこまでの範囲が甘やかしなのか、考えとる間に分からん事なってしまってね・・・
そこで質問です。優しさと甘やかしさについて、どこまでOKか教えてもらいたいです。
赤さん
えーとね、「太子が赤さんの大事な物を壊しちゃったりして謝ってるのを許す」これは優しさです
ですが「太子が自分の失敗を誤魔化したり謝らなかったりするのを見逃す」これは甘やかしてます
こんな感じかな^_^
月兄ちゃん
OKOK!!(^O^)
ありがとおおん!大事な物を壊されたら「あぁ・・・wうん・・・wまぁ、大丈夫ってwんなに気にすんなw
それより怪我してねぇか?ガラスとかやったりしたら、破片が散らばっとるやろ?
太子が怪我してねぇなら、それでよかったよ」って言います。
失敗とかを謝らんかったりしたら「ん~・・・?ノンノンノン。太子さん。それは違いますぜい。
子供ん時に教えてもらいませんでしたかい?失敗したら謝るか謝らん。どっちが正解やと思いますかい?」とか言うかな~・・・
月兄ちゃん
「はい。5秒以内に謝らんかったら、カレーお預けですよん。まぁ、太子も立派な大人ですけん、
何て言ったらいいのかもうお分かりっすよね~」とでも言っておきますw
赤さん
太子にはカレー、芭蕉さんには曽良君orマーフィー君を利用すればすぐ謝るでしょう(´∀`=)
赤犬さん
水の神様の方法したら怖い夢見た
男の人の姿をしてるんだけど目が白くて襲われそうになっててメガネかけた男性に守ってあげようかって言われて目が覚めてまた寝たら視界真っ暗で男性の声がして君のこと知らないって言ったらへぇって言われて体が動かなくて息もできなくて意識失った夢だった。
猫丸
怖い夢やな~・・・大丈夫か?その方法、猫丸に合ったり、成功しそうなら続けてもいいと思うけど、
ヤバかったり死の危険を感じたりしたらやめた方がいいかな~・・・
赤犬さん
心配かけてごめん…やらないほうがいいかもしれないなぁ…死にかけたよ…赤犬さんするときは気をつけてね
月見草さん
金縛りか…そうなのか… 夢の中で金縛りになるの久しぶりな気がする…
トピック検索 |