赤犬神 2017-12-11 14:42:09 |
通報 |
俺「まぁ、少しお話があってですね。とりあえず、正座じゃなくてもいいのでそこに座ってください」
北枝さん「はい」
俺「芭蕉さんの件についてなんですけど、貴方は曽良さんに代わって、芭蕉さんに厳しく接するようになりましたね」
北枝さん「はい」
俺「はい。それで、北枝の秒速読み(ファイナルカウントダウン)が気になってですね・・・」
北枝さん「はい」
俺「あれは、あまり方法が良くないかと思いまして」
北枝さん「はい」
俺「私は俳句の知識に関しては全く駄目駄目です。なので、素人の私がいちいち首を突っ込むのも
あれですけど、思った事を言いますね」
北枝さん「はい」
俺「ファイナルカウントダウンは10から1数えるまでに俳句を詠まなきゃいけないんですよね」
北枝さん「はい」
俺「そこなんです。私の考えですけど、10から1秒数えるまでに俳句を作り、詠む事なんて結構難しいと思うんですよ」
北枝さん「はい」
俺「それに、数え終わるまでに出来ていなかったら叩くのはおかしいと思うんですよね」
北枝さん「はい」
俺「私は絵を描いているんですけど、10秒のカウントダウンが終る前に良い絵を完成させろなんて言われたら絶対に無理です」
北枝さん「はい」
俺「そしてカウントダウンに間に合わなかったら叩かれる。そんな事を続けられれば私は絵が大嫌いになってしまいます」
北枝さん「はい」
俺「つまりですね、ファイナルカウントダウンとかいう馬鹿げた事を続けられていれば芭蕉さんは俳句が大嫌いになってしまうかも
しれません」
北枝さん「あの方法は師匠にとっていい方法かと思われます」
俺「そうですか。ですが、芭蕉さんのペースというものがあると思います」
北枝さん「僕がやっている事は愛のムチですよ。師匠を立派にしたいんです」
俺「その愛のムチというものは、暴力ですか?」
北枝さん「では、どうすればよろしいのでしょうか?」
俺「そうですね。私が貴方の立場でしたら、曽良さんに何を言われようが優しく接します」
北枝さん「甘やかすのですか?」
俺「優しいと甘やかすは違います」
北枝さん「優しくとは、どのようにすればよろしいでしょうか?」
俺「気遣いをしたり、俳句を無理に詠ませるのではなく、芭蕉さんが困っていたらアドバイスをしたりなどがありますね」
北枝さん「そうなんですか」
俺「世の中には優しくされて伸びる方と、厳しくされて伸びる方がいます。ちなみに私は前者の方です」
北枝さん「はい」
俺「メンタルが弱いのか甘えてんのか知りませんけど、厳しくされると萎えるんですよね」
北枝さん「はい」
北枝さん「なので、自分のやり方を押し付けずにその人に合ったやり方で成長させるのがいいと思います」
北枝さん「分かりました」
俺「はい。では、話が長引いて申し訳ありませんでした。最後に、優しくすると言っても
自分が無理をし過ぎるのはいけないですね。ゆっくりと、落ち着いて無理せずに頑張ってください」
北枝さん「分かりました」
俺「はい。では。私はこれで。失礼しました」
フリーザとは未来を語る会話で凄げぇ面白かった。だが、一番ヤベェのは
目と鼻と口を切りつけられた事やな。凄げぇ痛かったし・・・
おはよう…受験日がついに明日となりました…爆死してきますねw←もう笑うしかない
月見草
災害かー…平成も災害の年だったよな…
赤犬神
ちょw変な妄想なのかそれはwそれか低級霊が悪戯か何かで干渉したんかね
レイ
受験クソくらえええええええええええええええええええええ!!!何かいきなり浮かんで来たんですよw
低級霊といえば、昨日夜の2時ぐれぇに寝ようとして歯磨きしとったら、鏡に一瞬黒い影が映ったんですよ。
それで俺が慌ててもう一回見てみると、その黒い影は天井に入っていったわ。
何やテメェ。いきなり話に割り込んできて俺の太子の事貶してぇんじゃねぇぞ。〇すぞゴミクズが。
ごめりんこ。
こんにちは、時也といいます。僕もぼっちです、赤犬神さんよろしくお願いします。
毎日一人部屋の中でストリートビューで妄想旅行してばかりいます。
大阪を見るのが好きで大阪市内は一通り見ましたけど都会ですね~
高層ビルや前衛的なビルが延々と並んでいます。終わりがないです。
東京には全然適わないけど万国博覧会に当選した理由もわかる気がします。
それでは~
トキヤって呼びます、よろしくです!
昨日はでっかい大木に羽の生えた靴を履いて飛んでぴょんぴょん飛び乗る夢を見ました。
あれは気持ちよかったw
赤犬さん
夜寝るのが怖い…
今日の夢で石に登ってよって言ってて誰かが登ってて女の人にダメだよ。起きてって言われて目が覚めてまた寝たら天井に顔が出てきて歌いはじめた夢でその夢を見る前に男の人か忘れたけど人がいて額に第三の目がひらいてて第三の目がひらいてるよって言ってて第三の目の意味分かってないでしょって言われた夢だった…怖かった…
猫丸
それ凄げぇ怖くね・・・?楽しい事想像して寝たらいいと思うけど、効くかどうか・・・
悪霊かな・・・?まぁ、俺の後ろにはいつもピッタリ憑いて来とる女の幽霊さんがおりますけど。
今も後ろにいます。
トピック検索 |