赤犬神 2017-12-11 14:42:09 |
通報 |
月兄ちゃん
気にせんでよかよ~ッ・・・月兄ちゃんがおらん間にギャグ日の復習をしとったとに・・・
そこが・・・ギブです・・・
風魔小太郎・・・?
検定中申し訳ねぇが、太子が生きるのが嫌になった事はあるけど、死にたいって思った事は一度もないっていう
セリフで、「太子は馬鹿やっとるけど、ホントは凄げぇ心が強い人なんやな」って思った。
月兄ちゃん
了解!では、俺がギャグ日キャラの中で、この中で一番好きな海外組を当ててください。
①ベルさん。
②ヒュースケン君。
③コンテー。
月兄ちゃん
正解です!!ヒュースケン君達も好きやけど、(てゆーか、海外組全員好きかも)ベルさんを
見てると守ってあげたくなる感じがするのよね・・・w
赤さん
赤さんは守られる側より守る側が好きなのねー
じゃあ僕から!
今日の僕の夕食は何でしょう?
①餃子
②八宝菜
③酢豚
月兄ちゃん
守られてばっかじゃ、守る相手がおらんくなった時にどうするって話ですからね。
男に全部背負わせず、自分から行動するのも赤犬神さんの目標ですから。
②・・・?
月兄ちゃん
よっしゃあ!(^O^)
そう言ってくれるだけで、めっちゃ嬉しいっす(^^♪優しくて強くて、明るくて元気で、正義感が強い人間になるのが俺の目標ですからね。
では、次はクイズじゃなくって、お題を考えたけん言っていい?
月兄ちゃん
ありがと~では、「〇〇は自分にとって一言でいうとどんな存在か」をやりましょか。
例えば、AさんとBさんがいました。
Aさんは面白い人です。その人に対してBさんは「笑わせてくれる太陽のような存在」と言いました。
Bさんは頭が良い人です。その人に対してAさんは「賢くて凄い存在」と言いました。
こうゆう感じで、自分がその人に感じた存在を言うようなものです!←語彙力の問題。
赤さん
了解した
赤さんは僕にとって明るくて楽しい存在
水、ピンク、レッサーパンダは自分にとっても親戚のような存在
かな
月兄ちゃん
お~!!アザッス!!水達にも知らせておきますね!きっと喜びますよ(^^)
では、俺から。
月兄ちゃん・・・優しくて和ませてくれる存在。
トピック検索 |