赤犬神 2017-12-11 14:42:09 |
通報 |
そういえば今日はカオスな夢を見たわ。フリーザが出てきて、俺に目の前にある穴に入らせようとしとった。
その穴に入るには合言葉が必要でちょっと長い言葉やった。フリーザがそれを俺に教えてくれたけん、
俺はその合言葉を言おうとしたけど、中々その言葉が覚えきらんやった。
やけん「ねぇwww覚えきらんっちゃけどwwwこの穴一生開かんわwwww」とか笑いよったら、
「次で決めないと殺しますよ」ってマジの目で言われたけん
「ヤベェwwwwww俺ここで決めねぇと殺されるやんwwww俺の人生終わる~wwww死にたくねぇよ~wwwwww」とか
めっちゃふざけよったwそして合言葉を言った。次は完全に覚えきっとったけん、開いたわ。
そしてその穴に入ったら、イラストを描いとる人達(?)がいっぺぇおった。
そしたら次の瞬間、小学生の時のクラスの男子が出てきて、いきなり俺にコピックを投げつけてきやがった。
区切る。
月兄ちゃん
ファイトです!トーマスの設計図?
悟天「おじいちゃん~おばあちゃん~遊ぼうよ~」
ギネ「あらあら。もう可愛い子ねぇ~♪何して遊ぼっか?バーダック!あんたも一緒に遊ぶよ!」
バーダック「あぁ?そんな事知るか」
悟天「おじいちゃん・・・遊んでくれないの・・・?(ウルウル)」
バーダック「チッ・・・しょうがねぇな・・・遊んでやるか」
悟天「ワーイ!おじいちゃんおばあちゃん大好き~!!」
チチ「悟空さ、悟天ちゃんもこんなに大喜びして、本っ当に平和だな~」
悟空「ん?そうだな~父ちゃんと母ちゃんがいるから、悟天も楽しめるし、修行もできるしな」
チチ「悟空さ!悟天ちゃんは勉強だ!悟飯と同じように、将来は頭の良い人に育ってもらうのが、オラの夢だべ」
悟飯「ハハッ・・・相変わらずお母さんは変わってないな~・・・w」
ラディッツ「まぁ、悟天が頭が良くなろうが体が強くなろうが、俺にとっちゃどっちでも構わんが、
元気に育ってくれればそれで充分だ」
ビーデル「こんなに幸せな家庭なんて、ここが珍しいんじゃないかしら?最近そう思ってきたわ~」
悟飯「そうですね。ビーデルさん。やっぱ、お父さん達と一緒にいると、ホント落ち着きますよ」
こんな感じ?キャラ崩壊しとったらサーセン。
夢の続き。
それで俺の近くにおった、小さな女の子にその勢いよく飛んで来たコピックが当たりそうになったけん、
その女の子を急いで抱えて、窓からジャンプした。女の子は無事でした。
フリーザのところが一番意味不明な夢やなw
赤さん
ありがとー!!
トーマスのキャラの設計図よ
ラディッツめっちゃ良い奴www
キャラ崩壊してないと思うよ
月兄ちゃん
お~!完成したら見せてちょ☆
ラディツッ良い奴にしましたwあ、キャラ崩壊しとらん?ならよかった。
月兄ちゃん
太子「うわあああああああ!!!た、助けてくれ~!!(逃げる)」
妹子「うわあっ!!来ないでください!!(怖がりながら投げ飛ばす人)」
芭蕉さん「いやああああああああああああ!!!!!・・・ガクッ(失神)」
曽良君「は?何ですか貴方?コテンパンにしますよ?(脅す)」
閻魔様「何々何々!!?いや、来ないで来ないで!ちょ、来ないでって!!・・・ねぇ、君いい加減にしろよ?地獄落とされたいの?馬鹿なの?死ぬの?(キレる)」
鬼男君「うおっ!!・・・あ、死人さんですね。迷い込んでしまったのですか?迷い込んだのなら、どうぞ僕について来てください。あの世に案内します。
それとも未練があるのですか?未練があるなら僕でよければお話ください(優しい&慣れとる)」
月兄ちゃん
ちなみに俺がそのお化けやとしたら、御三家の反応を見てこう思う。
太子の場合
俺「可愛いなぁお前!!永遠に君に憑いてます☆」
妹子の場合
俺「うわぁ!!サーセンしたあああああああああああ!!」
芭蕉さんの場合
俺「大丈夫かああああああああああ!!!!???」
曽良君の場合
俺「はい!!すみませんでした!!」
閻魔様の場合
俺「ごめんなさい・・・」
鬼男君の場合
俺「ここにイケメンがおるぞ」
月兄ちゃん
うんうん!覚えててくれてアザッス!御三家とサキちゃんのアイドル衣装考えたくなりましてね。
それで、どんな感じがいいかな~って。
赤さん
アイドルには疎いのよ…
まずはAKB、乃木坂、アイカツ、プリパラの衣装を見てみてはどうだろう
月兄ちゃん
もう調べましたんですよね。やけん、それでサキちゃんの考えついた衣装・・・
牛のコスプレ的な衣装なんてどうやろ?動物系のやつ。
月兄ちゃん
うんうん!描いてみます!それで、今さっき御三家のアイドル衣装のテーマが脳内に浮かんで来たんですよ。
「和風」はどうですか?
トピック検索 |