赤犬神 2017-12-11 14:42:09 |
通報 |
はろーはろーこんばんは
お久しぶりだね、覚えられてなさそうな気はするけれども。この間きたのは確か夏休みの前だったかなぁ。まあこんな夜中に誰がいるわけでもなし、適当に独り言でも?
自業自得な側面もあるけれど、いろんな人との繋がりがいっぺんに切れて中々辛いよ。クラスにも自分の居場所がなくて楽しいのは部活だけだし。
まあ高校生だし、数学が難しくなるのは初めから分かってたけどさぁ…流石に勉強して赤点とるとか死にたくなるよね。今回で二連続だよ?
うーん…トリップの方はねぇ、あんまり振るわないよ。前兆みたいなのも起きないし、もしかしたら紙指輪しかやってないからかもしれないけど。そろそろ2年経つしいい加減成功したいんだけどなぁ……
独り言おーわりっ、さて寝ようかな。
お昼寝したとはいえ流石に眠いし。覚えられてなかったら余裕で泣けそう。
よつ姉
久しいいいいいいいいいいい!!!覚えてますよおおお!!
そっちも大変そうやね・・・俺も、トリ法始めてから1年が経ったけん、そろそろ成功してぇな~・・・
月兄ちゃんと赤犬神こんにちは(*^^*)
今日は早く学校が終わったよ!
赤犬神最近できなくてごめん、
月兄ちゃん、西郷どん最終回よかった!
次の大河ドラマはなにかな?見たい!
何か昔の俺のイラストをさっき見たけど、やっぱ成長したな。
まぁ、見ていくと笑ってしまったものもあったわw足がドラえもん級に短すぎるやつと、
足が短い事が分かったら、今度は巨人級に足が長くなったりして、もうワロタw
だが、足が短いとかそうゆう事に気づけた自分は褒めます。
後、自分に言い訳せん事なったのも成長したかな。昔も現在もアナログ描きですけど、
前は自分のイラストが下手なのは、「アナログ描きやけん、デジタルで描けばもっと上手くなるはず」とか
勝手な思い込みしよったな~今思うと、アナログで上手く描けん奴が、デジタルで上手く描けるわけねぇやろって話よ。
そうやって何でもかんでも鉛筆だのデジタルなどカラーペンの問題だの、物のせいにしよっちゃアカンよ。
練習して資料本とか、んなもんを買ったりして見たらコツを掴んで上手くなるわけよ。俺もプロじゃねぇけん大した事言えんばってん、
まずは人間の骨の仕組みをしる事が大切。それと同様に、筋肉や関節の動きを知る事も大切。
間違っとったらスマンけど、まずはこれが基本やと思う。
俺も資料本を見て分かった事やけど、人間の骨は男の人と女の人では、男の人の方が肋骨の横幅が広い。
そして女の人は狭い。背骨は姿勢をまっすぐしたりするなら、背骨はまっすぐの線じゃなくて、少し曲がる(?)的な感じ。
そして骨の太さは、男の人の方が太い。
水
おかえり(^^)
西郷どん最終回ジーンとしたわ
来年は「いだてん 東京オリムピック噺」
大河では珍しく昭和の話になるよ
次に筋肉。漫画とかイラストにすると、男性はともかく、女の人はあまり筋肉は描かん。
だが、女性らしい体つきにするためには少し腹が出ていい事もある。脂肪をつける事も大事。
他にも、くびれを付けると良い感じの仕上がりになる。
関節の動きもある。腕には「上腕骨」「尺骨」などがある。(他にもあります)
ひざは曲げるとまっすぐ曲がる。形は角みてぇな感じにならない。
ちなみに俺はひざを曲げるたびに、どっかの骨が「ボキッ」って音をたてます。(骨折ではありません&どうでもいい情報)
月兄ちゃん
お出迎えアザッス(^O^)
骨と筋肉と関節の勉強がかなり疲れる。
だが、やらなければ・・・イラスト上達のためじゃ・・・
う~ん・・・昨日描いた妹子のイラストで不自然な部分があるな・・・ちょっと描き直そう。
ギャグ日の世界では漫画家になるつもりはねぇけど、プロになれるように頑張ろう!!
トピック検索 |