赤犬神 2017-12-11 14:42:09 |
通報 |
おはよー 学校つらたん
赤犬神
俺は失敗だ…はやく…成…功…
心が軽くなればもしかすると成功しやすくなるかもしれんぞ 心残り無いよ、みたいな?
うわぁい 大好きだぞぉぉぉぉ!
『執念の刃』・・・自分が動けないなどの状態の時…その相手に恨み、絶対にこの手で倒すという強い意思で発動出来る。その相手の意識が残っている間だけ、体の疲れや痛みなどを打ち消して暴れまわることが出来る一種のバーサークの様になる。相手の意識が無くなると同時に効果が消え、動けない状態に戻る。『怨念の呪縛』と重複が可能。
『怨念の呪縛』・・・発動条件は『執念の刃』と同じ。地面から帯の様な怨念で相手をその場にとてつもなく強い力で縛りつけることができる。鞭のように扱うこともできる。
お、かっこいいじゃん!如何にも怨念、って感じでさ!
学校逝ってきます…
ただいま。ハハッ・・・やっと休日に・・・入れ・・・る・・・(ガクッ)
レイ
心残りは全然ねぇもんな~俺も大好きよおおおおおおおおおおおおん!!!
さすがレイ様お見事なネーミングセンスと技ですね。俺の「最期の怨念」は怒りが限界に達した時、相手が〇ぬか壊れるまで呪って呪って呪い続けると言う
技です。←
ただいま…あ…も…死ぬ……
赤犬神
二次元逝ければ能力でどうとでも出来るからぶっちゃけこの世界で今やりたいこと無いんだよな…でもトリップできたらみんなでディズニーとか行ってみたいね
ジャンピングハーーグッ!(バッッ
ふふっ…ネーミングは任せなさい(←自惚れんな
あ、でもな…僕向こう逝ったら動けなくなるなんてこと無さそうだな…ちょっと設定変えて…『執念の刃』&『怨念の呪縛』の発動条件は多少なりとも恨んでいる敵を絶対に自分の手で倒すという強い意思で発動する。発動している間はバーサーク、つまり暴走状態になる。刃は手で持って戦ったり、能力でふわふわと周りに漂わせておいたりできる。重複内容は怨念を刃に纏わせて刃の射程距離を伸ばしたり攻撃力が上がったりする。……こんなもんか?これならきっと向こうの自分でも発動できる!
恐ぇ…!ポケモンの技で、ゴーストタイプが使う「のろい」みたいな効果か?自分の命と引き換えに相手の生命力も道連れにする感じの…
レイ
お帰り~お疲れ様。せやな~皆で行きてぇな。ネーミングセンスはレイ様にお任せいたします。
お~!カッケェ!さすがレイ!いや、自分の命は引き換えにはせんよ。「最期の怨念」の「最期」っていう
意味は、「相手の最期」ですから。←
それでその人の最期やけん、最後の恨みをかけようかという由来ですわ。
月見草
ちょっとギャグ日の事で質問があるんやけど、確かギャグ日の世界の飛鳥時代って、冠位の位で袖の長さが決まるとやろ?
じゃあさ、俺がギャグ日の世界に行った時太子達のもとで働くつもりやけど、袖の長さどうなんの・・・?w
妹子でさえかなり短けぇっていうとに、新人の場合どうなんやよ・・・wでも、あれ以上に短くなるとは考えにくいんやけど・・・
う~ん・・・でも、下から半袖か何か着て、その上にジャージを着るとかそうゆうもんもあるのかいな?
分からんけど・・・
あ、それか普通に正装とか?
赤さん
遅くなってごめん〜m(__)m
妹子の袖が短いのは太子のイタズラ心からだと思う
蚊に刺されやすいように(笑)
他の役人は普通に正装で働いてるし妹子も常時ジャージではないから……
赤さんも普段は正装で太子と遊ぶ時にはジャージになるんじゃない?
月見草
いえいえ~大丈夫ですよ(^O^)
そっか~妹子太子からイタズラされてんのか・・・羨ましい((殴
でも、蚊に刺されるようなイタズラは嫌ですねwほうほう。回答ありがと!
確か、新人は黒のジャージやったっけ?
トピック検索 |