赤犬神 2017-12-11 14:42:09 |
通報 |
月見草
お!その情報はすでに把握済みです!4期は「松岡洋子」さん、5期はコナンでおなじみの、「高山みなみ」さん!
そしてこんきの6期の声優さんは、「沢城みゆき」さん!
赤さん
今期の鬼太郎はまなと猫娘以外全員知ってる人ばかりで、情報解禁された時驚いたな
沢城みゆきさんは赤さんの知ってるであろうところでは、キュアスカーレットの声もやってるよ
月見草
そうなんか~あ、「キュアスカーレット」の声も担当していた事は、最近知りました!
それと、先週あった鬼太郎では、「ずんべら」が「キュアムーンライト」、「きららちゃん」が「キュアホワイト」っていうのも知ったな~
ただいま~
フーコ
うんうん!猫娘めっちゃ美人になっとる!ヒロインのまなちゃんもめっちゃ可愛いし!
フーコ
納得!誤解されんように先に言っとく。悪口ではないんやけど、ファンの間では「5期の方がよかった」
「4期の鬼太郎が一番鬼太郎らしい。今の鬼太郎は何か違う」とかそうゆうコメをよく見るんやけど、
それを言う人達は、「鬼太郎自体」が好きなんじゃなくて、「〇期の鬼太郎」が好きなんじゃねぇのか?って思う。
フーコはどう思う?
赤さん
割り込み失礼だけどそういうのトーマス界隈でもあるよ
脚本家が原作の設定無視したり話が子供騙しだったりするシーズンがあったからね
月見草
「カフェイン剤中毒死」とかニュースであったけんな~・・・
幽体離脱はしてぇけど、死んでトリップ出来んのは辛い。
赤犬神
クール(○期とかそういうことね)ごとに鬼太郎の特徴が変化していってるから、好き嫌いが出るのは当たり前かな‥‥とも思うし、墓場鬼太郎と今の鬼太郎は全然違うからなんか違う!って思われて当然と思う。
つまり言いたいことは人それぞれ。
鬼太郎をずーっと見てる人はたぶん鬼太郎というコンテンツ自体が好きだし、
〇期の鬼太郎が好き!って言ってる人も鬼太郎ってコンテンツが好きなんだと思う。
ただ、〇期の鬼太郎が好き!って言ってる人はギャップについていけなくなったのかな…と思った。
私も墓場鬼太郎と5,6期との鬼太郎のギャップに驚いたし。
フーコ
確かにな。時代の変化とと共に、キャラも変わり続けとるし、純粋にどの鬼太郎も大好きという人も
おれば、前の期の鬼太郎がよかったっていう人もおるもんな。
でも、俺は変わったからって、今の鬼太郎を批判するのは話が違うと思う。(そうゆう悪コメがあった)
批判するぐれぇなら、自分の好きな期だけの鬼太郎を見ればいいと思う。
そう思うんすけどね~・・・まぁ、ドラゴンボールファンからの批判もあるけど・・・
赤犬神
確かに批判はなぁ…心で思ってもそれを口に出したらなぁ…
ドラゴンボールファンはカウントしなくていいんじゃない?好きなアニメが終わってしまったら誰だって悲しいし。
フーコ
うんうん。それで争いになるという。鬼太郎とドラゴンボールはある意味同じようなもんなんですよ。
まず鬼太郎は本来の最終回を迎える事なく終わった。ドラゴンボールが始まったんすよ。まぁ、
聞いたところによると、鬼太郎の視聴率はあっても、グッズはそんなに売れなかったとか・・・
やけん、もうそれでドラゴンボールが始まりました。そして数年後・・・次はドラゴンボールが終わり、鬼太郎が始まりました。
鬼太郎ファンはドラゴンボールを憎み、ドラゴンボールファンは鬼太郎を憎んだ。(一部の人だけ)
まぁ、どっちもどっちかな。
トピック検索 |