藤丸立香 2017-12-09 23:53:41 |
通報 |
》お師匠様
……分かりました…
お師匠様が、真面目な表情で言う時は相当な時ですからね…
(相手の表情と言葉見て聞いた後に察して此方もまだ真面目な表情になり言って)
》イシュタル
……イシュタル……
(聞いた後に…何か悲しげに感じて少し同情して呟き言って)
おはよ、みんな。私のマスターさんは今日まで冬休みなのよ。
今日はお家でゆっくり休みたいけど…またマスターに乗りバス連れてかれるのかしら…(不安げな表情)
》イシュタル
此方こそおはようございます。
休みで、もし又バスの旅に連れて行かれるのでしたら気を付けて下さいね…
(聞いた後に同じく挨拶して言った後に心配して言って)
(マスターの財布漁り)…ですかに620円しか入ってないわ。
でも行くでしょうねマスターの事だし。
アルトリア。貴女は私をどう見てるのかしら?
》イシュタル
まあ……
えっ…貴女の事ですか?
急にそう言われましても…
(聞いた後に言葉を詰まらせてしまい…困惑な表情になり言って)
以前の私なら即座に貴女に向けてガンドを放ってたわよ…もう私も金星の女神としてサーヴァントになったんだし、落ち着かないとだめって感じて…(言葉を慎重に選びながら)
》イシュタル
そうでしょうか…?
確かに少しは、落ち着きましたが…
しかし…性格の悪さは、かなり似てますよ…
(聞いた後にうーんと悩みながら…ある意味似てると言って)
》アルトリア&マーリン
マーリンよ、その『原罪(メロダック)』はアルトリアへくれてやった物故な、返さずとも良い。元より我は元来・・・剣を扱う事には慣れておらぬ。どうしてもと申すなら貸しておく故、見事使いこなして見せよ、アルトリアよ。(マーリンとアルトリアへ貰っても良いが、どうしても貰いにくいのであれば、貸しておくと伝える。)
》イシュタル
確か、お前の依代は時臣の奴の娘では無かったか?確かにお前に似ていたがお前程に自由奔放な様には見えなかったが・・・(イシュタルとアルトリアのやり取りを聞き、イシュタルの依り代となった人物について言及し、イシュタル程に自由奔放な性格でも無かったと言う)
》イシュタル
やも知れぬな・・・生前でのウルクに居た時分のお前とは違うと言える程の性格の違いよな・・・(イシュタルの言葉に対し、性格の中和の影響なのかもしれないと呟く)
》ギルガメッシュ
ギルガメッシュ…申し訳無いですが…
お師匠様が、あれ程に真面目に言うのは余程の事なので…
1度お返しを致します…
(聞いた後に申し訳無い表情になり…相手に剣をお返しをしようとして)
》イシュタル
まあ…けれどそれが、貴女らしいですからね……クスッ
(聞いた後に軽くクスッと笑い言って)
トピック検索 |