藤丸立香 2017-12-09 23:53:41 |
通報 |
( >400 / イシュタル )
おや、初めまして。私の事を知ってくれているなんて光栄だなあ。( ふふ、と嬉しそうに笑み溢して )
》イシュタル
とある赤い……まさか……!?
(聞いた時に……思いたる事を言って)
》ギルガメッシュ
と言いたい所ですが…
争い事したらマスターに怒られるので…止めて置きますよ…
(聞いた後に…後々マスターに怒られると思い止める様に言って)
》お師匠様
あっ…お師匠様久し振りです…
お師匠様も元気そうで、何よりです。
(自分の師匠に気付き相手も元気そうな事を笑顔で言って)
( >402 / イシュタル )
嗚呼、そうなんだね。じゃあ新人マスターって訳だ。( 成る程と言いたげに何度も頷き )
( >403 / アルトリア )
アルトリア、明けましておめでとう。今年も宜しくね。( 表情緩ませては機嫌良さげに瞳細めて微笑み )
》イシュタル
……ええ……コクリ
肝に免じて置きます…
(聞いた後にコクリと頷き真剣な表情になり言って)
》お師匠様
此方こそ今年も宜しくお願いしますお師匠様。
(聞いた後に此方も挨拶して言って)
》マーリン
おお、我の記憶が戻ってからは挨拶はまだであったな、改めて『ただのギルガメッシュ』である。マーリンよあの時は世話になったな・・・今年も宜しく頼むぞ?(マーリンとの久し振りの再会に記憶が戻ってからは挨拶はしていない事に気付き、挨拶する)
》アルトリア
ふむ、お前にぶつけるつもりは無かったが・・・お前のマスターが言うのなら致し方あるまいな。折角だ、お前の師であるマーリンに『アレ』を見て貰ってはどうだ?アルトリアよ(アルトリアの言葉に対し元々鉱石をぶつけるつもりではない事を伝え、『王の財宝』の発動を中断し、アルトリアへマーリンに『渡した剣』を見て貰えばどうかを提案する)
( >406 / イシュタル )
そうかそうか、じゃあ私に出会えるまで頑張って貰えると嬉しいなあ ! ( けらり、 )
.
( >407 / アルトリア )
毎度返事が遅くなってしまうのは些か申し訳無いね、( 大きく溜め息吐いた後、がっくし、 )
( >409 / ギルガメッシュ王 )
ギルガメッシュ王も元に戻ったんだね。それなら安心だ。…ふふ、お礼なんて要らないよ。君に記憶がないと解ったらマスターも困るだろうからね、( 聞こえてきた挨拶に声の主へと視線を移しては左右に首をふって。頬緩ませると微笑溢しながら、 )嗚呼、今年も宜しくね。
》イシュタル
…ええ…察しは付きました…
(聞いて…まだ真剣な表情になり言って)
》ギルガメッシュ
申し訳有りません…
ん?確かにそうですね…良い考えです…
(聞いた後に申し訳無い表情で、謝った後に相手の提案に賛同して言って)
》お師匠様
いえいえ…気にしないで下さいお師匠様。
そうだ…お師匠様…先程ギルガメッシュから…この剣を頂いたのですが、見て貰いたいのですが…
(聞いた後に首を横に振り気にして無い事を言った後に先程ギルガメッシュの渡された剣を見て貰いたいと言って)
( >412 / イシュタル )
武器ィ… !? ( 突然の問いかけに声裏返り )
.
( >413 / アルトリア )
… ん? どれどれ。…いや、これは、貰って良いものでは無いような…( 相手に見せて貰った剣まじまじと見ていたものの、僅かに表情曇らせて。 )
》お師匠様
………!
お師匠様が、言うなら其ほど……ヤバイ代物なのですね…この剣は…
(聞いた後に相手の僅かな表情の変化に気付き…此方も少し表情を曇らせて言って)
》イシュタル
オリキャラをですか…?
後それは、良かったじゃないですか。
(聞いた後に不思議そうにして言った後に…軽く笑顔で言って)
( >415 / イシュタル )
嗚呼、成る程ねぇ。そうだなぁ…どういうのが好きなのか教えてくれるかい ? ( 相手の言葉に小さく首を傾げ、 )
( >416 / アルトリア )
これは、その、…本人に返した方が良いよ。( 少々真面目な表情し、剣に指先でそっと触れつつ、ぽつり。 )
トピック検索 |