藤丸立香 2017-12-09 23:53:41 |
通報 |
》アビゲイル
確かにそれは、言えてますよね…
何年か前に私のマスターも高速バス乗りましたが…
その時マスター曰く…何時間も乗ってしんどいて言ってましたからね…
(聞いた後に確かにとなり…自分のマスターの事を思い出して言って)
大街道で降りることも検討しなきゃ…市電乗るために松山組んだわけだし、大街道下車を俎上に載せておくわ。
アルトリア、なぜ松山市内て混むかわかるかしら?(市駅に高島屋があるのがヒント)
》アビゲイル
其処まで、マスターも当時考えて無かったですからね…
松山市内が、混むかと言われましても……って…どさくさ紛れてナニ触手を出してるのですか!?
(聞いた後にうーんと悩みながら言った時に…少しだけ触手が、出てるのが見えて驚き言って)
(触手しまい)
高島屋の初売りなのよ今日は。
だから道が混んでる可能性を考えてるの。
大街道から市電乗ればなんとかなりそうね…
アルトリア、触手出さない方がいいかしら?
(触手しまい)
高島屋の初売りなのよ今日は。
だから道が混んでる可能性を考えてるの。
大街道から市電乗ればなんとかなりそうね…
アルトリア、触手出さない方がいいかしら?
》アビゲイル
成程……今日が、初売りなのですね……フムフム
そうですね…触手は、しまった方が良いかもですね…
後ミスは、気にしないで下さい。
(聞いた後にフムフムと頷き言った後にミスの事を気にしないでと言って)
》アビゲイル
その時間帯は、伊予鉄の市内電車に乗ってるのですね…
今は、観光どうでしょうか?
(聞いた後に冷静な表情で、気になり言って)
》アルトリア・アビゲイル
アビーにアルトリアよ、返事が遅れてしまった様だな、赦せ・・・
ア・・アルトリア、そう殺気を出さずとも良いであろうっ!?昔の我の失態故な、あのやり取りの後にマスターには端末を取り上げられて、説教されたのは良い思い出となったな・・・(アルトリアの低い声と殺気に慌てて、かつての過ちによる結果の行動であるとアルトリアを宥める)
アビーよ、随分と眼が輝いておるな・・・楽しそうで何よりだと我は思うぞ?年明けから余り日にちが経っておらぬ故な、人が多いのではないか?気を付けるのだぞ?(アビーの楽しそうな様子をみて穏やかな表情で人の多さに気をつける様に気に掛ける)
15:51の高知行きに無事乗れたわ。
ギルガメッシュ、私のマスターさんはバスや電車が第二のお家みたいに感じるのよ?
言いたいことわかるかしら
》ギルガメッシュ
返事の遅れは、気にしてませんが…幾ら過去でも私を如何わしく狙ってたとは見逃せませんと言いたいですが、まだ正月中なので、今回は大目に見ましょう…
(聞いた後に…更に低い声を出して言ったが、今が正月中なので…気分的に大目に許すと冷静な表情になり言って)
》アビゲイル
順調見たいですね…
引き続きゆっくり観光して下さいね。
(聞いた後に安心して応援し言って)
高知駅は18:20着予定になってるわ。
いよてつ高速バスいいわね…
いま川内インター発車したわ。
次は三島川之江インターね!
トピック検索 |