藤丸立香 2017-12-09 23:53:41 |
通報 |
ええ…軽度な知的障害が後遺症に残っただけでも御の字、なのね…
胎内で動き回りすぎて臍帯が首に巻き付いて窒息死しかけてたとこを帝王切開で…わかるわよね。
》アビゲイル
アビー、お前のマスターの性別とな?男・・・か?
間違えておったのなら、赦せ・・・我にも分からぬ事がある故な。
そうさな、これが『成長』と言えるものかは我にはまだ分からぬ。だが、少しずつではあるが理解出来ぬ部分を理解してゆくつもりでいるつもりだ。(アビーの問い掛けに対し、マスターの性別を答え、間違えいたなら赦せと、詫びる。彼女の成長かどうかも分からない様子に自身でも分からないが、少なくとも以前なら理解する気も無かったものに目を向け、理解する様にする旨を伝える)
ギルガメッシュ、当たりよ。…現世だけなぜ男で生きろって前世の死後に神から言われたのかしら…(首傾げ)28年男やってるけどまだ慣れないわねこの身体…
ギルガメッシュ、最終幻想ではあなたをボッコボコにしてこめんなさい…
》アビゲイル
皆まで言わずとも良い、アビーよ・・・さぞかし苦しみに苛まれたであろう、辛い時があったのであろうな・・だが、どれ程寄り添う姿勢を見せようとも『辛さの本質』は体験した者にしか分からぬ。我にはただ、お前のマスターの話を聞いてやることしか出来ぬ。済まぬな・・・(アビーの問い掛けに対し、マスターに起きた『辛い体験の本質』は体験した本人でなければ、本当に理解する事は出来ないと語り、自身はその体験の辛さを苦しみを聞いてやることしか出来ないと彼女に語り、謝る)
》アビゲイル
戦いの事については気にするなとしか言えぬな。それこそ、戦いに勝ち負けは必ず関わり合うものよ・・・我とて覚悟はある上で戦いに臨んでいたのだ、その事を謝られる必要は無いがな。(アビゲイルの謝りに対して、戦いに勝ち負けはある為、勝ったから負けた者に謝るのは筋違いであると語る)
マスターも私も犬嫌い…マスターは阪神大震災直後に公園で犬に噛まれてから犬が嫌いになったみたいよ?ギルガメッシュ。
》アビゲイル
ならば早く休め、アビーよ・・・我はここにいる故な。何時でも来るが良い・・・また語り合おうではないか。(アビーに対し、休む様に穏やかな表情で伝える)
》アビゲイル
犬か・・・それは、『かの者(クー・フーリン)』を思い出すな・・ッフ、懐かしき記憶が流れてきおったわ・・(犬が嫌いという話に対し、かつての自身が『駄犬』と罵った槍使い思い出し、懐かしむ様に呟く)
》ギルガメッシュ
……それはギルガメッシュ(キャラの中で)見たいに普段から財を沢山有れば…苦労しませんよ……
……ほ~~う?
(話を聞いて同情してくれた相手にまだ遠い眼差しをして言った後に最後のセイバーの召喚辺りを聞いて耳をヒクヒクさせながら……目を細めて低い声と冷静な表情になり言って)
》アビゲイル
熱くなるのも程々にて教えられましたよ…
を?何処かお出掛けでしょうか?
(やや複雑な表情になった後に気になり聞いて言って)
高知に帰宅する途中なのよ。
四国一周してもいいかな、って思って、徳島駅6時半⇒高松駅8時2分⇒高松駅8時55分⇒松山市駅11時26分⇒松山市駅15時51分⇒はりまや橋18時2分という行程組んだのよ、アルトリア。
》アビゲイル
成程…移動時間が、多いですね…
けれど…まだ正月中なので、バスも人混み有ると思いますが、気を付けて下さいね。
(聞いた後に成程と頷き…少し心配そうな表情になり言って)
》アビゲイル
それは、聞いて安心しました…
私ですか?
私は、マスターと一緒に自宅でのんびりする予定です…キリッ。
(聞いた後にホッとして…自分の予定をキリッとした表情になり言って)
私にとってバスや電車はお家みたいに寛げるスペースなのよ、アルトリア。
言いたいこと解るわよね?(ニコニコ笑顔で)
トピック検索 |