どろろん 2017-12-06 23:02:23 ID:102ea816a |
通報 |
見る人間と見ない人間
アンケートや何らかの方法で調べてが見ない人間のテレビには何らか処置をしてNHK受信出来なくする事は出来ないのか…。
見ない物に払う余裕なんぞ無いのにな…義務化されると見ても無い、見る気も無い、金も無い人間を殺す気か…最高裁とNHKは。
未来の投資ってことで良いんじゃない
今は見てなくてもこの先いつかそれこそ家にずっと居るしか無い年齢になった時に、ふと見るのがNHKかも。
その若しかしたらに対する投資
現状、NHKは国民にとって、あくまで選択肢の1つにすぎません。
暮らす場所によっては、選択肢の数は違いますが。
しかしどうですか。
今回の判決は選択を許さないものでふ。
それも、何の手立ても労せず、でふ。
将来、ふと観る為だけには大層な先行投資だと思いますし、ふと見ようにも、契約してなく、観れない状態があるとすれば観ないでしょう。
ここでNHKの公共性が問われてくる訳でふが、NHKの公共性とは何か?
公共性があるからこそ無くせない。
それは何だと皆さんはおもいまふか?
投資?ふざけないでくれ。俺は見るか見ないか分からないモンに投資するなんざ勘弁して欲しいね、普通に見れる通常チャンネルで十分だろ。
ニュースだってドラマだって存分にやってくれてる世の中だ、わざわざNHKを見るなんてアホらしい。
それにな、金に余裕のある人間ばかりじゃねぇの。そんなよく分からねぇ投資に金遣う余裕があったら、米買うっつの。
>50
いや、主は議論してぇだけじゃねーの?
主は反対派…か?もしそうなら、賛成派の意見を聞いてまともに議論したいんだと…勝手に思ってるが。
投資の件についてはあくまでどうしようもないこの件についての妥協的なプラス面をあげただけ
どうしようもないモノに嫌だ嫌だ首を振ってるだけじゃなくて、少しは良い方に考えるのも有りじゃない
そっちの方が人生楽しくなると思うけど
そりゃあNHKだって頑張ってるんだろうが、プラス面が少なすぎる。
払っても構わねぇと思う様な番組作りをしてんならな…文句なんて言わねーよ?
強制するならそれ相応の対価が欲しい訳ですよ。
それ相応の対価になるかどうかはその人の受け止め方次第。
嫌いだろうがなんだろうが試しに少しでもHNKを見れば知らなかった知識が増えるだろうし、後にその知識が役に立つのか立たないのかも賭け。
その時になって初めて対価として現れるわけ、だから今の時点でそれ相応の対価を期待するならまだしもそれこそ求め強制するのは間違ってる
選択肢はつくられてるよ、見ずに金だけ搾り取られるか、未来に賭けて見てみるか、とっても閉塞的で縛りに縛られてる選択肢はだけど、ね
NHK受信はするかしないかで選べたらなー…確かにそれは昔から思う、必要無い人間には全くもってつまらないだけだしな。
払うのは嫌だが、払う払わない以前に要るか要らないかでの選択っつうもんがありゃ良いな。
トピック検索 |