おり 2017-12-04 13:18:27 |
通報 |
小学校の時、新聞係ってのがあったよ!
クラスで二人が新聞係になって、クラス新聞を作って(コピーは先生)それをクラスの人達に配って!みたいなの。
私は小学生で、ホラーストーリー係をやりました!係名の通り怖い話を読み聞かせする係です!
ハロウィンはホラーストーリー係でハロウィンパティーをやりました!
>1 匿名さん
おお、なるほど!新聞係ですか!噂には聞いたことありましたが私の学校にも、身近な人にもいなかったので思い付きませんでした。貴重なご意見ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
>2 美月さん
それはかなり変わった係ですね!図書係がオススメの本を紹介するみたいな感じで怖い話をクラスメイトに伝える感じなんでしょうか…?ハロウィンパーティを主催するっていうのも楽しそうですね!貴重なご意見ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
まだまだ募集中です。どこの学校にでもありそうな定番なものでも、あまり聞いたことのない変わったものでも大歓迎です!
中学時代にはトイレの紙を補充する
トイレ係、
各教科の先生の手伝いをする勉強係、
先生の代わりに勉強を教える先生係、
放課後に戸締まりを確認する確認係などが
ありました。
>4 トーリス・カリーさん
たくさんありがとうございます!先生係ですか…!人に教えると自分の理解力を高めるって聞いたことあるんでそういう関係でつくったんでしょうか…?でも勉強係に先生係って何だか先生が楽しようとしてるみたいに見えますね笑
貴重なご意見ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
>5 通りすがりさん
先生の秘書係って変わった名前ですね笑
でも確かに秘書って響きが何となくかっこいいのでただのお手伝い係よりかは魅力的に見えるかもですね!貴重なご意見ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
>瑠璃さん
たくさんありがとうございます!なかなか変わった係名ですね。よければどんなお仕事内容だったのか教えて下さい!特にお笑い係っていうのがすごい気になります…!皆の前で漫才するとか…?笑
どうも、お久しぶりです、トーリス・ガリーです。
そういえばテストの採点係もありました。
うーん……ここまで来るとやっぱり、
教師が楽しようとしてるんじゃって気がしますね。
>10 りょうたさん
クラスで一番騒がしい子に静かにさせる係りをするってなんか効率的な気がしますね。思い付いた先生すごいでぢ笑
貴重なご意見ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
>11 トーリス・ガリーさん
お久しぶりです、また来てくださってありがとうございます。
採点係はさすがにちょっと嫌ですね笑 点数悪いのクラスメイトに知られて何か問題とか起こりそうだなって思います。
貴重なご意見ありがとうございました。(*- -)(*_ _)ペコリ
トピック検索 |