あかり 2017-12-03 01:07:51 |
通報 |
お母さんのしていることは酷いことだと思います。悪気がなく、貴方にそのような事を言ってるのなら尚更質が悪いです。お母さんにじゃなくてもいいから思い切って家族の誰かに相談した方がいいです。
それと、人の気持ちを理解するのはこれからの人間関係を形成するにあたって必要不可欠です。お母さんの為にも自分が傷付いている事を伝えましょう。
家族にも話しにくいなら学校の先生とか保険の先生、学生相談室などがあればそこで相談したり先生に伝えてもらうのもいいと思います。
母に面と向かって言う必要はないと思われる。
父に言えそうだからだ。父と母が常にくっ付いてる訳でも在るまい。
父に親会議してもらいなはい。
後、母の冗談混じりの会話の中には、母の本音が垣間見れる。
期待どうりの結果でなくとも、母の事が好きならば、頑張ってみるのも一つの案でふ。メンタルが弱いかもしれないが、それを逃げ口上にしてはイカン。
↑
頑張るんやど~
o(^-^)
若者はネガティブに考えるより、アクティブに行動するほうがええに決まってるんやど♪
(^_^)v
電波、電波がお母さんをそうさせるんですよ!携帯電話とかwifiの電波は体に良くないのです!みんなストレスなんですよ、でんぱのせいで!お父さんに、お母さんのいないところで、ちょっとお母さんの発言辛いと言えば、きっと力になってくれるよ!ホント君の話聞いて泣きたくなった。
誰か、話を分かってくれる人がいれば、楽になれるんだよ!お兄ちゃんはだめなの?ぼくも兄弟仲は悪かったから、兄弟の線は無かったけど、
でもね、とにかくお母さんが機嫌悪いのは、電波のせいなんだよ、信じられないかもしれないけど、目に見えないからね。僕はこの電波がいっぱいの世の中なんかおかしいと思って、個人的に電波のことお調べてんだ。ホントとんでもない世の中になったんだよ、キミはかわいそう、社会の電波という環境に知らないで苦しめられてるから…、がんばれ!
トピック検索 |