主 2017-11-23 13:42:50 |
通報 |
ご移動感謝です!宜しくお願いします。
ええっ本当ですか!そうです某音ゲーのあの曲です…!
ファンタジーぽいなーと思ってトピのお題にお借りしました。
こんな感じの雰囲気が出せればいいなと思っております!
早速ですがざっくり舞台とキャラクターを決めたいと思っています。
舞台としては魔法がある世界で、いわゆるディズニーや童話、ファンタジー映画のような雰囲気を考えています。
動かすキャラクターは
人間×人外、人外×人外、人間×人間どれでも楽しそうで悩んでいます…
決まっているのは花言葉や石言葉をモチーフにする、という点だけです。
せっかくメルヘンな世界なので魔女とか妖精とか人魚など動かすのも楽しそうですね。
あえてこの話し合いの場ではどういった種族なのか決めずに好みや地雷だけ提示して、PF提出で発表というのでも面白いかもしれませんがいかがでしょうか!
舞台の方了解しました!キラキラした魔法の世界…幾つかのエリアに分かれていて、舞踏会が開かれるような大きなお城のある城下町エリアや、蜂蜜で出来た池に空ではクッキーで作られた小鳥が飛び回る様なお菓子のエリアがあったりしても楽しそうですね。
pfの提出方法大賛成です…!ではでは主様の好みと地雷をお伺いして宜しいでしょうか?
おお!良いですね!その辺りはロルのやり取りしながら適宜入れていければいいなと思います。二人で舞踏会に忍び込んで見たり、とか面白そうですね〜
ありがとうございます!
萌はおっとりで優しい子、萎えは特にありません。
匿名様の萌萎も教えていただけますでしょうか!
萌の方了解です!
此方の萌は飄々としているけど案外世話焼きな子、萎は過度なヤンデレですね。この他は特に気になりませんので大丈夫です!
トピック検索 |