ヌシクン 2017-11-22 20:59:41 |
通報 |
名前/小鳥遊 ユウ (タカナシ ユウ)
年齢/24歳、保険医(保健室の先生)
容姿/
ダークブラウンの癖毛。たれ目。日本人にしてはやや堀の深い顔立ちで顔のパーツは整っている方。マッチョではないが、そこそこがっしりとした青年の体つき。身長は177㎝。
Yシャツに緩めのネクタイと黒のスラックス。
白衣(なんかそれっぽいだろ?というノリで着ている)
性格/
面倒くさがりで女好き、酒好き、博打好き、ヘビースモーカー……というダメな大人を絵にかいたような人物。ただし、人間として守らなければならない最低のラインは守っている。一応。
来るもの拒まず去るもの追わずなスタンスで生徒を暖かく見守っている、というのは建前で正直更正とか生徒指導とか面倒くさい。という教員としては最低な人間だが学校が学校なだけに採用面接はすんなり通ったそう。
甘いものとコーヒーが好きでコーヒーメーカーと共に持ち込んでおり、保健室は半分彼の私室と化している。また、保健室でサボりたいときは賄賂としてお菓子を渡せば好きにさせてくれる……という噂(他の先生からも庇ってもらえるらしい)。
備考/実は自身も昔荒れていた時期があったため、今の子達の心境も分からなくもなく、まぁはっちゃけられるうちにはっちゃけときなさい、的なスタンス。
また、その時の名残か普通に喧嘩は強い。が、当然生徒に手を出すわけにも行かないのでのらりくらりとかわす感じ。
一人称「俺、先生」
二人称「お前、○○君、名字呼び捨て」
(女好きと書いてありますが、あくまでダメな男の人間像としてそう書いてあるだけで特に深い意味はないです。
ヤンキー高でありがちな保健室でたむろするヤンキー生徒に手を焼……かない保健室の先生。
教師枠どうでしょうか……?ダメだったら辞退しますが、検討のほどよろしくお願いします。)
トピック検索 |