Nobody 2017-11-19 03:10:28 |
通報 |
>>50 津原 映奈
面白い? ……マジか。女からは初めて聞いたな、その感想は。
(思えば、己の異常性をある程度は自覚しているがために、自分からこの手の話を積極的にすることなどなかった。なればこそ、多少理由はあるものの、下手をせずとも特に女性には嫌われ易い己の生き方の一側面を、ほぼ初対面の彼女に自然な気持ちで打ち明けたのは何故なのだろう。……我ながらそんなことを思いつつ話していたため、目を瞬かせた彼女が零した感想にこちらもぴくりと反応し、驚きの色の混じる声を返して。その瞳を見つめるうちに、どうやら彼女はマイナスな情報を得て尚此方に好感を持っているらしいと気づき。いつもならそこで、ああ、ここから落とすのはすぐだとしてあとどのくらい保つかな、などと下卑た計算に移るだろう。だが奇妙なことに、自身の胸を満たすのは同じような安心感だった。ラテの残りを飲み干すと、静かに笑みながららしくもないそのままの本音を打ち明けて。)
まあその通り、本当に「今の内」だけだろうな。……その間だけでも津原と過ごせんなら、悪い気はしねえけど。 いろんな女と話すたびにちょっとずつ嘘ついてきたが……おまえにはなんでかそうする気が起きねえわ。だから、楽だよ。話しはじめてすぐの相手に言うのもなんだけどさ、話しててほっとする。
トピック検索 |