Nobody 2017-11-19 03:10:28 |
通報 |
>>25
─災難だなんて。盗もうとしていたのは、事実だし。その結果バレて顔面蒼白なんて、馬鹿みたいだよ。
(同学年とはいえ他クラスなこともあり面識も殆ど無い相手から自分の名前が一発で出てきたことに少しばかり驚いて。しかし、自分が彼の顔と名を噂で聞いているのと同様に彼も何処かで情報を得ていたのかもしれない。そう納得すれば肯定の意味を込めて、こくりと一度頷き。その後の労いの言葉受け取ると、複雑な面持ちになり。冤罪だったならまだしも、実際に罪を犯そうとしていた。寧ろ今までバレなかっただけで何度も許されない盗みをしてきた。そんな事を災難と聞いても結局は自業自得なんだ、と沈み気味の声で返答して。顔が白いと指摘受ければ鞄から手鏡取り出して自分の顔色確認し、確かに普段の顔色ではないと分かると自分自身を嘲るように笑い。あの場面でもし彼が助けてくれなければ、両親にも学校にも迷惑をかける結末になっていただろうか。それを改めて考えてみると、背筋が凍りそうな感覚になり、また心臓がバクバクと激しく動き。今思うと、彼は本当に窮地を救ってくれた恩人だと感謝の念込め)
加我くんが来てくれて本当に助かった。いらないって言うかもしれないけど、何かお礼させてくれないかな…?
トピック検索 |