Nobody 2017-11-19 03:10:28 |
通報 |
>>18 津原 映奈
……!
(名前は思い出せないものの何度か見かけたことのある彼女は、良くは知らないものの、決して根暗な女子生徒ではなかったはずだ。それが何故、まるで人目を避けるように俯いたまま早歩きし、華奢な後ろ姿に罪悪感めいた何かを漂わせているのだろう? 一定の距離を開け、それでも見失わないようにと此方も早足に尾行して、辿り着いたのはごく小規模の複合型商業施設。ここでふと予感がよぎり、答え合わせをするような心持ちで彼女の入った筆記用具コーナーに向かってみれば──嗚呼、やはりそうだった。案の定そこには、何かを見咎めたらしく無表情で詰問している店員と、片腕を掴まれたままぴたりと凍り付く先ほどの女子生徒の姿。優等生であるはずの彼女は、万引きを、犯したのだ。
いつもなら、己はここで充分満足して立ち去るはずだった。求めていた答えは得たし、手助けなどする性分でもない。しかし今回だけは、彼女は何故、という更なる疑問が胸を占め、気づけば監視カメラの向きなどをチェックしてから自然と歩み寄っていて。店員の腕を横から掴み、不意のことに驚いて此方を見た彼を涼やかに見つめ返しつつ、空いた片手の平を店員とカメラ両方の死角に密かに広げ、先ほどのペンを此方に渡すようさりげなく背後の彼女に促して。)
……何してんですか、あんた。こいつが何したか知りませんけど──いなくならせはしませんから、とりあえず手ぇ離して貰えます?
(/絡み期間、ロル数、此方の設定、名前について畏まりました。展開についてもありがとうございます。
そして、そのようなお言葉をいただけて安心しました……。それでは主題の「インモラル」に沿って、背後様の御好みやご希望に沿いつつ、此方もある程度好きなように物語を展開させていただきますね。過激な内容を取り扱う性質上、やりすぎたところがあったり、またそれとは別に新規にやってみたいことなどあればいつでも是非。今第三者として登場している店員も、お好きなように扱ってくださいませ。こちらのお返事は蹴っていただいて構いません、改めてよろしくお願いします。)
トピック検索 |