佐村河内 裕太 2017-11-15 16:44:55 |
通報 |
おぅーと、ピコロさん、それはよくある解説キャラの立ち位置ではないですかぁ~?(^_^)
はいー、わたしはなにも知らないでぇす笑
解説おねがいしまぁす(^_^)
>208
流れとか文脈など、抽象的な表現はやめませんか?
ただ、貴方の日本語力に対して特定揶揄したのは事実ですが。
私は自身の考えを正当化しているのではなく、こう言う理由で、正しいと思って発した、と、散々説明したんですが読んでないんですか?
私の発言が問題あると言うならば、理論立てて具体的に説明してください。それで私に非があると納得すれば謝罪することは吝かではありません。
非を認めていないのは貴方の方ではありませんか?
そして、論文の議題についても大分言い回しが変わってますが。
他に文句の付け所がなかったからでしょうか?
>170
>135
おやおや?>123の「どのあたりが無駄でどのあたりが長いのか、書いて貰いたい」って要望は無視?根拠があるのならきちんと書いてくれませんか?書ける根拠がないなら仕方ないですが。
>まず、ブーメランであろうが理論破綻はしていません。
ははあ、これも一切根拠が添えられていませんが、とりあえず、ブーメランだということは認めるのでしょうか?
それなら、ブーメランってどういうものを言うんだか知っているのかな?自己矛盾を生じていて説得力がない意見のことを言うんですよ。
もう一度言いますが「殺人はダメと言いながら人を殺す」ような意見ですね。何故「殺人はダメ」と発言するのかといえば、それによって誰かの行動を抑制するため。なのにその行動を自分がやっていては説得力がないでしょう?
ここへの弁解は?
貴方の場合は「本題から逸れた話はダメと言いながら、本題から逸れた話を持ち出した」のですから、意見の内容に自己否定が含まれており、理論崩壊している、と言えると思います。
誰でも間違ってしまうことはありますよ。賢い人でもブーメラン発言をしてしまうことはある。でも、それなりに賢い人であれば、ブーメランwwと笑われた瞬間に自分を省みることができるんです。そこで成長できるんですよね。
つまり「「ブーメラン」という指摘は、何も生み出さない何の価値も無い行為」となるのは、余程のバカに言った場合に限ってですね。さてさて、貴方はどうなのでしょうか。
続いてこちらについては
「No.1に関しては、貴方が主の書き込みを勘違いしてしまい」
私の意見は「主は>81を>86で肯定した」というものですが、それのどこが勘違いなのでしょう?
「まあ、「的を射る」の意味は「うまく要点をつかむ」ですから、私が本題からズレていても」
だから、本題からズレた書き込みはダメだ、というのが貴方の最初の意見でしょ。延々と矛盾しています。
「貴方だけは気付かなかったのでしょうが、貴方を除く閲覧者の間では暗黙のうちに、「新しい話題が持ち込まれた」事を理解しているのです」」
だったら他の人だって、新しい話題を持ち込んでいるだけでしょ。貴方の最初の「ズレた意見が荒れのもと」という意見は何だったんですか?自分の言ったことを全部忘れちゃったの?
>135
続けまして「No.2=>>123ではありません」
そんなの当たり前でしょ!No.2は>92で書かれたものなのに、未来の書き込みである>123のことまで包括しているなんて、超解釈はしていません。
どこで私がそう思ったと考えたのでしょうか。そこを勘違いなさっていたのなら「私が実際にはそんな超解釈はしていなかった」という事実を念頭に置き、私のコメントを読み直してください。話はそれからです。
>138
ここ、私の発言としているものは全てアンカーを引いてください。私の発言を貴方が妄想で拡大解釈していないことを証明するためにも是非どうぞ。
>154
アレってなんでしょうね。バカにするだけなら幼児にもできますよ。むしろ、自分の頭のおかしさにそろそろ貴方は気付きなさいね。色んな人が折角今まで指摘してくれたのですから。
貴方のような人に「頭が悪い」と指摘されても「ああ、次はそういう妄想が始まったのか…」としかこっちは思えないのですよ。
ネットだけでも貴方のように嫌われ、ネタにされるのは普通ではありません。そして、リアルでも孤独なんでしょ?全部、自業自得です。
まだ分からないのでしょうか?
>226
本題に沿った内容だけ書き込んでください。ダラダラ延々と関係無い話は慎んでください。真面目に参加されている方々の意見が遠ざかって行ってしまっています。非常に迷惑です。次回も繰り返し挑発行為を続けた場合は全力で粛清します。
>223
真面目に勉強する気があるんですか?
だったら家に東大合格と書いたポスターやら鉢巻を巻けば良いじゃないですか?
東大合格者に聞いたらほとんどそうやっていたみたいですよ。
ユーの意見に疑念が有るとか無いとか云々の話ではなく社会的に重要な事象について論じなさいと、そしてそれが東大脳を凌駕し超越する唯一方法ですよってことも散々言いましたけどね。何を聞いてるんでしょうね。
一生懸命頑張っているフリをしてるだけ。中身が伴っていない。
>223
真面目に勉強する気があるんですか?
だったら家に東大合格と書いたポスターやら鉢巻を巻けば良いじゃないですか?
東大合格者に聞いたらほとんどそうやっていたみたいですよ。
ユーの意見に疑念が有るとか無いとか云々の話ではなく社会的に重要な事象について論じなさいと、そしてそれが東大脳を凌駕し超越する唯一方法ですよってことも散々言いましたけどね。何を聞いてるんでしょうね。
一生懸命頑張っているフリをしてるだけ。中身が伴っていない。
ちなみに倉さんとか言う知らない人はまあまあ正論だと思いますよ。
ただ私に言わせればそんなことより課題答えなさいと言いたいですけどね。
>217
そんなことどうだっていいんすよ。
要は東大に行きたきゃひたすら論文書きゃいいじゃないですか。
関係無いことをいつまでも引きずっているから成果が出ないんじゃないですか?
関係無いことなんて後回しですよ。ただひたすら前だけを見て前に進むだけ。
振り返る余裕なんてあるはずがありませんよ。
強い意志と信念があれば乗り越えられますよ。
サムはこれ、ユパ様に言っているこれが一番、自分に言い聞かせているという感じがしますね~(^_^)
さすがユパ様です。ATフィールドを貫通しています。
サムはこうして自分で自分を追い詰めています。リアルの話です。
何かに向かっているのか、それとも何かに追い立てられているだけなのかー?
立ち止まって考えることなど許されない状況が、そこにはあるのでしょう…。
>230佐村河内氏
なるほど。
そこで貴方の役割は何なんですか?
何もないですよね?蛇足ですよね?盲腸みたいなもんですよね?
そんな捻くれた根性だから冷やかしで参加している私からの論文しか募ることができないんすよ?貴方の人望がゼロゼロゼロゼロゼロゼロだからですよ?
ではこれ以上貴方の出る幕は無いと言うことで締めさせて頂こう。
「チバニアンは千葉に有んだ!」
ではごきげんようwww
トピック検索 |