YOUMUN 2017-11-10 23:15:45 |
通報 |
RTST「なんやなんや!?いきなりかわいい娘さんおったで!?」
らきあ「お姉ちゃん口調!?」
Yネプ&Yノワ「「君たち一体だれだーれ?」
氷神「夢次元一の天才と言えば他でもない。私、氷神玲嫁だ。(メガネ上げる)と、こっちが」
バロン「バロン·メランコリー、メアクリューエルの細胞を元にマスターにつくって貰った自律思考型戦闘少女。体は本物よ。」
氷神「ちなみに我々はカレア軍所属だ、勧誘なら間に合っているぞ。」 レイン「勧誘しねぇだろ(汗)」
バロン「所でルナクリューエル、兄さんは?」 ルナ「えっとね···」
どぉぉぉぉぉぉぉぉぉん!!!
さーたん「魔王なめんなーーーーーー!!!」 三魔獣幼女「うおーーーーー!!!」
白狼のメア「!?(今度はなんだ!?(汗))」 さーたん「同じガキでも過ごしてきた時間が違うっつーの!!(ムキー!)」 アイ「さーちゃん···!!」
ガチャッ···鍵があいて更に二つの扉が出てきた
氷神「恐らくこの扉の先にはそれぞれ黒幕がいるんだろうな···」 バロン「私は楽しい方がいいかなーー♪♪」 シエラ「先に黒幕倒した方がよくありませんこと?」 レイン「バッカ、黒幕は最後にとっとくもんだぜー!」 アイ「あ、え、えーと···」
さーたん「まってーーい!!ここは一つ、二手に別れてみるのはどうよー?」
ゲイル「二手に別れる···?」 さーたん「折角この人数なんだし、多少分担しても余裕っしょ?(ウィンク)」 ルナ「な、なるほど···」
運命の間···運命神リデラ·ディスティニアを倒せ!!
黒幕の間···黒幕を倒せ!!
妖香「とがいったものの。どうする?」
らきあ「えーと…」
ヨッシー「あれ?これって…」
看板「2つ入っても同じ部屋。2つに分かれて戦闘が見られる。半分ガラスで分けられている」
妖香「じゃあ入っても一緒だけど。誰のチームでやつらと戦うか決まるってことか。じゃあ黒幕ルートは僕と誰かが行く。運命神ルートはルナたちが行って!」
ルナ「了解です!!」
運命神ルート···ルナ、NEO·Q、ゲイル、レイン、アイ、シエラ、氷神、バロン、夢ネプ、夢ベル。
黒幕ルート···ルキヤ、唯、白狼のメア、ウルリア、さーたん、ハムコ、ケルル、グリフ、夢ノワ、夢ブラ。
レイン「行くぜ!!」 バロン「楽しませてもらうわ♪」 シエラ「すぐに終わらせて差し上げますわ。」
ギギィ···
リデラ「来たか···」
ユーラ「!!ラーテドリーム!!」 ラーテ「あら、ユーラ。」
ユーラ「···何でテメェがここに··」 ラーテ「決まってるでしょ、運命神を殺処分するためよ···」
ユーラ「あ!?」
運命神ルート···ヨッシー、Yブラ、Yロム、Yラム、Yベル、バニラ
黒幕ルート···らきあ、Yネプ、Yギア、Yノワ、Yユニ
そこには半分ガラスで分けられている部屋があり、半分王座の前に、黒幕とリデラがいる
妖香「黒幕さんよぉ。ついに追いつめたでぇ!」
らきあ「覚悟はできてるんでしょうね?」
黒コート「とうとう来たか、妖香!この日をずっと待ち続けたぞ!そろそろ俺の正体を教える時が来たな」
まだ戦わないYO☆
リデラ「速かったな、ルナクリューエル···」 ルナ「リデラ!!」 バロン「なにあいつ?」 シエラ「ちょっと黙ってなさいな!(汗)」 リデラ「分岐点一つで変わる残酷な運命を貴様に知らしめてやる···(絶剣抜く)」 ルナ「!!」
ユーラ「そこまでしなくても何とかなるんじゃねぇか···?」 ラーテ「貴方は、考えが甘いわ··そのせいで何千人何万人の人が死んで、夢次元が滅んでしまったら、それは私の責任なのよ。」
ユーラ「その為ならテメェは一つの命を切り捨てるとでも言うのか···?」
ラーテ「····そうよ。」 ユーラ「!!···全部救えよ···全部救う為の最強の神様なんじゃねぇのかよ!!」
ラーテ「救えるわけないじゃない!!」 ユーラ「!!」 ラーテ「全部なんて···救えるわけないじゃない···!!犠牲を最小限にして世界を守る、その為の神様なんじゃないの!!(泣)」 ユーラ「!!····」
ラーテ「何もかも救うなんて夢物語、存在しないのよ!!私は夢次元の為ならどんな汚名でも受け入れるわ!!(槍持つ)」 ユーラ「そーかい···じゃあ私がそれを止めるまでだ!!(弓構える)」
黒コート「これですべてそろった!そして、俺の目的が達成される!俺の正体を見せよう!ある時は謎の黒コート。」
ばさっ!
偽メア「またある時はメアをマネしていた偽物のメア。しかしその実態は!」
バサリ!
ゼッター「ふははははははは!また会えてうれしいぞ妖香!!」
RTST「やっぱりお前の仕業だったのか!」
Yネプ「また地獄から復活したのか。切っても切っても懲りないなぁ~しつこい男は嫌われるよぉ~!」
ゼッター「ふん!何度でも言え!俺はな妖香!貴様を倒し、貴様の茶番を奪うまで、なんどでも!なんどでも!な・ん・ど・で・も!何度でも甦るさ!(ムスカ声)」
RTST「お前はムスカ大佐か!」
シエラ「ちょっと待って下さい!!全っ然似てませんわよ!?その姿でよくメアさんを名乗れましたね!!て言うか何で皆さんも気付かなかったんですかもu(白目)」 レイン「落ち着け落ち着けシエラ!何処にマジになってんだよ!!(掴む)」 リデラ「ルナクリューエル、貴様を倒して私はもとの世界を取り戻すぞ···(絶剣構える)」 ルナ「どんな事情があったか詳しくは知らないけど···そっちのお兄ちゃんもこんなこと望んでないと思うけどなぁ。(月妹剣構える)」 リデラ「···!!うるさいぞ!(ゴォォォ!!)」
ギイィィィィィン!!ガガガガガガガァ!!!ゴォォォォォォオン!!!
ラーテ「どきなさいユーラ!!私の邪魔をしないで!!(槍振り回す)」 ユーラ「テメェこそ!なに考えてやがんだ!!落ち着きゃもっといい案あったろーが!!(弓打ちまくる)」 ラーテ「そんな時間がないからこうしてるんじゃない!!」 がぎぃぃぃん!!ごぉぉぉぉん!! ユーラ「うるっせぇぇよ!!テメェは!!んな発送でるくらいなら少しは周りを頼りゃいいじゃねぇか!!(打ち返す)」 ギィィン!!
ラーテ「·····」 ユーラ「テメェはもう一人じゃねぇんだろ!?だったら少しくらい、仲間信じてみろよ!!」
ラーテ「っ!!」 ユーラ「はぁぁぁぁぁぁあ!!!(殴る)」 ラーテ「!!」 どごぉぉぉぉ!!!
寝落ちしそう。
明日何時行けます?
僕は昼なら行けますよ
RTST「そうか。リデルを何らかの方法で復活させて、運命神を利用しようとしてるんだな!」
ゼッター「まぁそんな話はのちにわかることだ!」
昼は打てたら打つ。
メア「おーーい、お前!!そろそろ名前を名乗れよー!!」 ???「いいですか、落ち着いて聞いてほしいんです。私には時間がありません···」 メア「おう。で、お前はなんなんだ?」 月シエラ「リデラの···バッドエンディングのルナ世界のシエラです···」 メア「!!」
コメ置き
続きプリーズ
RTST「とにかくだ。今度こそおまえを倒す!そして、運命神なんかには甦らせないぞ!!」
ゼッター「ふん。戯言を…とにかくいくぞ!」
RTST「いくぞみんな!」
リデラ「滅びろぉぉぉぉぉ!!!」 ルナ「はぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!」 ギィィィィィィン!!!
ドッゴォォォェォォン!!! ラーテ「っ!!(地面に落ちる)」 ガァァァン!! ユーラ「ハァ···ハァ···っ!(腕押さえる)」
ラーテ「······(起き上がる)」 ユーラ「ハァ、ハァ····(駄目だ、これ以上殴ったら腕が壊れる··)!!」
メア「え、なんで···」 月シエラ「簡潔に伝えますね。私は本当ならこの世に存在しない存在なのですが、何の因果かギリギリ現世に実態をもって現界しています。」 メア「?」
月シエラ「多分リデラが運命を操った影響だとは思うんですけど···メアさん、貴方にこれを···(渡す)」
メア「なんこれ?」 月シエラ「リデラを···ルナを『救う』為の、鍵です···(消えかかる)」
メア「お、おいお前!!」 月シエラ「私には、もう時間がありません···メアさん、どうかあのおバカさんを救ってあげてください···(消えかかる) 」 メア「···分かった。」
月シエラ「(微笑む)」 シエラは消えてしまった
メア「···おし、行くか。」
「WARNING!」
ロックマンX8:ボス戦前BGM
RTST「さぁて、覚悟はいいかゼッター!今日という今日は絶対に許さない!かくごしな!」
ゼッター「ふん。やれるもんならやってみな妖香!いくぞごらー!」
ロックマン&フォルテ:キングステージボス戦BGM
ゼッター「ゼットナンバーX…変身!」
バグルアップ!バイオボロスゾンビー!
バイオ「いくぞーーー!!」
RTST「ロックバスター!」
どーん!!
ルキヤ「『デストロイグランズ』!!」 きゅ···ゴガァァァン!!! さーたん「『ちょうはめつてきまおうゆうぎ~~~』!!!」 バリバリバリバリバリバリボォォォォォォ!!!!!
リデラ「はぁぁぁぁぁ!!!」 ルナ「っ、ヤバイ!!」 ギィィィィン!!! バロン「アハハハ!!なにやってんの?ルナクリューエル♪(刀で止める)」 リデラ「!!邪魔をするか···(剣止められてる)」 バロン「何私抜きで楽しんでるの~?(狂笑顔)」 シエラ「『歌舞伎人形 澪』!!!」 澪「ヨヨーーイ!!(蹴る)」 リデラ「ぐっ!!」 レイン「『猛進虎穴拳』!!!」 ゴッ!! リデラ「んぐっあ!?(足つく)」 アイ「『ジャイアントアッパー』!!」ガァァァァン!! リデラ「ガァァァア!?(吹き飛ぶ)」 ズガァァン····
YPH「クロスコンビネーション!!」
YBH「ノワスラッガー!」
じゃきん!
バイオ「ぐああああ!!やるなぁ!バイオストリーム!!」
どーーーん!!
RTST「ぐあ!くっ!紅香!!」
ダメージスロット:「3」
3倍!!
紅香「…!」
RTST「くらえーーー!!」
じゃきーーーん!!
バイオ「ぐあー!それがお前の新たな剣か。面白い!!」