YOUMUN 2017-11-10 23:15:45 |
通報 |
妖香「あ、もしかして。記憶が消されたということなのか…?ウソだよな?ウソだよな殺希!」
血神楽「え?あ、いや…」
妖香「まさか本当に記憶が…よし、こうなったら最後の手段…ユーラ、仙豆DESU!」
仙豆を食べさせる(寝ているから粉にして飲ます)
ユーラ「いや、別にそんなに弱ってねぇよ···(ムクッ)」 白狼のメア「!!(起きてたのかよ!!)」
レイン「ユーラ!!殺希っちを元に戻してくれよ!!」 ユーラ「あ~?···仮面、お前説明したんじゃなかったのか?」 狂気丸「シタヨ···聞ク耳持タズダケドネ···」 ユーラ「前にも言ったろ。殺はここから出しちまったら世界を滅亡しかねない力を発動するんだ···」 ルキヤ「····」
ラーテ「あら、ユーラ。殺の事道具として見てるんなら、別に殺が化け物になってもいいんじゃないの?」
ユーラ「てめぇも来てたのかよ···るっせぇな、物にも愛着ってのは湧くだろーが···私はこいつを幸せの為にも、記憶を操ってんだよ···」 血神楽「??」
妖香「なるほど。つまり、その世界を滅ぼす力をどうにかしないといけないんだね?」
らきあ「そうですね」
ソニック「なんだかよくわからないが、とにかくそれをなんとかしないと妖香の友達は助けられないってことか」
妖香「だが、そのためにはどうすれば…」
そのころ
黒コート「おのれぇ!妖香め!運命神を連れ去るとはどういうことだ!まぁいい。いずれ運命神の力が覚醒した時、奴のパワーを奪い、あの力を手に入れれば。もう運命神共は用済みというわけだぁ!さて、残りのムゲンルーラーズは無事だろうか…」
ユーラ「いや、だからだな···ウチにいればこいつは大丈夫なんだって···」 ラーテ「殺争奪戦ね。」
ユーラ「あ?···んだてめぇ、ウチの殺は死んでもやらねぇからな?(弓)」 ラーテ「別に···貴方を倒せば記憶も自ずと帰ってくるんでしょ?(槍)」 夢ノワ「ちょっと!?」 夢ブラ「····」
シーーン····· ユーラ「···本気でウチとやろうってのか···」
ラーテ「···冗談よ。確かに殺はあんたの所にいるのが一番安全だしね··(槍しまう)」
血神楽「ラーテさん···(微笑む)」 ユーラ「!!何なんだよ···(赤面)」
ゲイル「おい、心臓に悪い冗談はやめろ···(汗)」 唯「ここで一発始まるのかと···(汗)」 ラーテ「冗談だってば(汗)」
黒コートの部屋の天井にて····
影射丸「成る程···そういう事に御座るか···だとすると運命神は···」
妖香「そんな無茶な…はぁ…最悪だもう絶望的だよ」
テイルス「そういえば妖香はここで運命神の進化に必要なアイテムを探してるんだよね?」
妖香「ああ。奴らはこれを探してたみたいだ」
ネジを見せる
ソニック「さっきのネジか」
テイルス「それとこれもらきあから離してたんだけど。ゲイムエメラルドと、ドリームエメラルドを探してるんだよね?」
妖香「そうだけど…」
ソニック「じつは俺が持ってるぜ!」
でれれれってれーん!
妖香「ほんとだ!もらってもいいか?」
ソニック「yes!そのつもりさ!」
妖香「ありがとうソニック!あ、ねぇ殺ちゃん。これ食べる?」
ソフトクリームを渡す
らきあ「それはあの時のソフトクリームだ!」
ヨッシー「いつの間に(汗)」
血神楽「あ、えっと···(ユーラの方見る)」 ユーラ「貰えるもんは貰っとけ···」 血神楽「では···はん(食べる)···あぁ、美味しいですねこれ♪」 ゲイル「···思い出さないか···フラッシュバックするんじゃないかと思ったんだが···」 狂気丸「ウチノボス舐メンジャナイヨ···記憶ッテノハ一度失ッタラソレッキリ···君モ医者ナラワカルダロウ?」 ゲイル「!···貴様まさか···」 狂気丸「元ダガナ···」
ウルリア「ん?あーー!!!ちょっと何やってるのーー!!!」 ラファフィール「あ、バレちゃいました♪(運命神かついでる)」 ラーテ「ん、天使。」 ラファフィール「どうも。リデラ様は貰っていきますね~♪」
運命神「·····(気絶してる)」 夢ブラ「させるとでも?」 ラファフィール「思ってませんよ♪」
RTST「!?いつの間に!?ロックバスター!!」
どーーーん!!
ラファフィール「!?」
RTST「いまだ!」
運命神をキャッチ
RTST「ふぅ~危機一発!」
テイルス「妖香、その子どうするの?」
RTST「決まってるさ。本当の神様というものを教えて、俺たちの味方にする。そうすれば黒コートの悪だくみは終わったのも当然ってことさ」
ソニック「はぁ~スゲー考えだな」
ラファフィール「そう、上手く行くと良いですね···♪」 ドゥゥゥゥウン····
クロックジャック
『時間泥棒』
辺りは灰色になりその中に入っているモノの動きが止まった
ラーテ「(しまった!!)」 ユーラ「(あー···そういう)」
······
レイン「おい!妖香っち!!それ!!」 妖香のうでの中には運命神の代わりに血神楽が置かれていた
血神楽「え!?」 ゲイル「どこへいった!?」 ラーテ「やられたわ···完全に油断してた···」
ユーラ「時間を奪われてた··」 唯「!?」 狂気丸「マダ目デ追エル距離ダヨ···(空見てる)」
ラファフィール「ふー···あー···気分悪いです··吐きそう···(運命神持ってる)」 運命神「······」
ラファフィール 能力『時間泥棒』 範囲内のあらゆるものの時間を奪う。しばらく効果は持続されるが使いすぎると吐き気をもたらす。
妖香「なに!?そんなのありかよ!…まぁいっか。ネジあるし大丈夫だよねw」
らきあ「うん!」
妖香「大丈夫か?(血神楽に向けていう)」
ヨッシー「とにかく運命神を取り戻しに行きましょう!」
ごめんネット環境以下略。
血神楽「び、びっくりしました····(汗)」 ユーラ「あんの天使中々やってくれるじゃねぇか···」
ラーテ「ごめん皆、私はこれで···(消える)」 唯「消えた!?」 夢ブラ「分身だったのね···恐らく本体は夢次元···」 ゲイル「部屋から出ないからなアイツ···それよりだ、どうするルナ?」 ルナ「そうですね···(起きた)とりあえず進化素材のネジは持ってる訳ですし···この世界では私達が勝利したみたいですね。」
運命神「·····」 ラファフィール「ウッ···後は任せました···オロロロロロ!」 ウリイール「ラフィーーー!!!(汗)」
メア「そっか···じゃあやっぱアイツの正体は···」 影射丸「分かったので御座るか?」
メア「あぁ···前に一回こんなことがあったから···予想が正しかったらだけどな···とりあえず、今は大人しく捕まってるわ。」 影射丸「承知した!(ブワァン)」
妖香「ん?なんか忘れてるような…ああああああああああああああ!!!メアを助けんのすっかり忘れてた!!」
Yネプ「そういえばそうだった(汗)」
Yベル「運命神に気を取られてしまいましたわね(汗)」
らきあ「どうしよう…」
妖香「とりあえず元の世界に戻ろう。次の世界への扉が開いてるはずだ」
ソニック「ここでお別れみたいだな」
妖香「ソニック。今までありがとう」
ソニック「ああ。また会おうぜ!」
妖香「ああ、約束だ!」
拍手をする
テイルス「またねみんな!」
Yギア「はい!今度はいいメカ見せてください!」
ネプギア「え!?テイルスさんは機械が得意なんですか!?」
Yギア「うん。そのおかげでソニックさんたちにイロイロサポートしてますからね」
テイルス「いや~照れるなぁ~」
ゲイル「ん、次はエリーゼ連れて必ず来る···」 ルナ「また、会いましょう!!」
運命神「あー!!本気で死ぬかと思ったよーー!!!(自動修復)」 メア「どういう体してんだお前···」
運命神「私は初期スキルで自動修復、直感A、単独行動を覚えてるからね!!」
メア「自動修復···なるほど、厄介だな···」 運命神「それより···先輩の拳···素敵だよぉ/////(頬にてを当てる)」 メア「···は?(汗)」 運命神「殴られたときに分かったの!!」 メア「(あぁ、こいつもドMなんだな。)」
ソニック「じゃあなみんな!」
妖香「さて、これであと2つか」
らきあ「次の扉を入ってみましょう!」
妖香「…よし、決めた!」
Yノワ「どうしたの妖香?」
妖香「殺ちゃんの…殺希ちゃんの危ない能力をなくす方法を探しながら黒コートの野望を打つやぶる!そうすれば…」
らきあ「お姉ちゃん…」
妖香「みんな、準備いい?」
ルナ「はい、もう大丈夫です。」 ゲイル「ルナ、お前はまだ···」 ルナ「だ、大丈夫だよ!あの力の調節はこれから気をつけていくもん!」 ゲイル「そうか···まぁ無理はするなよ···(お前がやられたらあのバカに合わせる顔がないからな···元より合わすつもりはないが···)」 NEO·Q「んじゃ、行きますか!!」
メモリアオブユーラ内
ユーラ「シルクハット···黒いスーツに黒い帽子、杖を持った男。取引きと交渉のプロフェッショナル。
サソリ···毒が大好きなキチ○イ。体内で毒を生成できる不思議な人間。そしてロリコン。
ハッカー···元、外の世界最高クラスの科学力を持った少年。基本ニート。
スクラップ···戦闘狂の殺戮兵器。サソリへの当たりがやたら強い。
蟲塚現悟郎···蟲をこよなく愛す少年。操る蟲は問わない。
マリアユーティチア···通称お母さん。デストピアのお母さん。戦闘向きではないが銃の腕はプロ。
武龍···デストピア一の戦闘力を誇る最強の龍人。剣術も体術も恐ろしいほど強い。
狂気丸···仮面が本体な人。驚くほど速く驚くほどしっかりしてる。ついでにお医者さんです。
弥勒···傘を被ったお坊さんみたいな人。能力実力共に不明。
クレアザ···元スラム街最強の犯罪少年。影を操る力を持っている。
そして、
血神楽殺···外の世界から来た殺人に快楽を覚えた吸血鬼。人に愛されるのが彼女の夢
っと····なるほど。確かに濃い面子だな···」
妖香「それじゃあ開くよ!」
横にあるイラストが、ネプテューヌたちがイチャラブしているものが写っている絵が写っていた
バンカズ:ステージの扉が開いた時のBGM
「ネプユリトリックメモリアル」
妖香「次は…あのヨーヨー好きの男の娘か!」
らきあ「なんか…タイトルとイラストがなんかおかしいような…」
妖香「ん?なんかこの場所見覚えがあるような…?」
唯「幻次元とか?(笑顔)」 ゲイル「何でそう言うこと先に言っちゃうかなぁ···」
医療室
狂気丸「今日ノ診察ハ終ワリダヨ、オ疲レ様ダヨ。」 血神楽「はい、お疲れ様です。(ボタンとめる)」
·····
蟲塚「殺、気分はどう?···」 血神楽「ボチボチです。力の発動も心配ないって狂気丸さんが。(笑顔)」
蟲塚「そっか···ならいいけど···カブトムシいる?」 血神楽「いりません。(笑顔)」
····
狂気丸「ヤレヤレ···アンナ健気ナ子供ガ、国際使命手配ナンテ···外ノ世界モ落チタモノダヨ···」
妖香「それはないよ。仮にこの世界だとしても、ワープするのは幻次元じゃなくて別の次元だと思うからさ。」
らきあ「とにかく行ってみましょう」
妖香「いくぜ!」
ロックマンX4:ステージ設定BGM
「ブリジスト・ヨーヨ」
READY
妖香「いくぞ!」
ぽん!…びゅお~!
ぽわんぽわん!う~~~どーん!!
「ネプユリトリックメモリアル」
妖香「ここはどこだろう?」
らきあ「別次元ですよね?」
ヨッシー「今まで見たことない世界ですねw」
ゲイル「未知なら未知で油断はするなよ···前回のようになってしまっては元も子もない···」
NEO·Q「そうだね!警戒心高めとく!!」
運命神「『ディメンションブレイカー』小型ナイフみたいな奴だねー。今回はそれが目当てだよ!!」 ミカイール「承知した···」
トピック検索 |