YOUMUN 2017-11-10 23:15:45 |
通報 |
ミカイール「···(回転蹴りする)」 ゴッ! ユーラ「···格闘技か···(受け止める)」ガッガッガッカッ!!
ミカイール「!流石は神···やはり一筋縄では行かないか···でも、これも主たちが来るまでの時間稼ぎでしかない··」 ユーラ「あ?」
RTST「くっ!ハッカーサンダー!!」
ぎゅいいいいいいいん!!!びりどごーーーん!!
ソニック「ホーミングアタック!!」
どん!
ミカイール「っ···(退く)」 ユーラ「チェストだ三下···(顔面に蹴り)」 ドゴォォォォ!!!!
ミカイール「くっ···だが、すこしは足しになった···(地面に手をつく)」 ユーラ「だーから、さっきかなんのこと言って···」 ビュン!!! ラファフィール「あ~、避けられましたか~♪(魔弾うつ)」 ユーラ「二度も当たるかバカ···(かわしてる)」 ジブリエル「ふわぁ~···」 ウリイール「不覚···」
運命神「おつかれー!ミカイール!それと、久しぶり!!先輩!!妖香!!」
ユーラ「!!よぉクソ後輩···約束は覚えてた見てぇだな···」
黒コート「ほーほほほほっほ!また会えたな妖香!」
妖香「黒コートに運命神!」
黒コート「ふん。今度は人質がいるからな」
妖香「人質?…あ!」
らきあ「どうしたの?…あ!」
メア「人質ってわかってんならもって大事に扱えって話だよ!!(白目)」
十字架にくくりつけられたメアは運命神の背中に捕まっている
ルナ「!!お兄ちゃん!!」 ゲイル「あのバカ···!!」 運命神「人質じゃないよー!私の進化に必要なものなのー!」 メア「今ものっていったなコイツ!!」 ルナ「お兄ちゃん大丈夫!?」 メア「ルナ、悪い油断した···」 ユーラ「おい、ソイツ一応ウチはリーダーだからさ、返してもらっていいか?」
ギィィィィィィィィィィィン!!! ギチチチチチチチ····
運命神「ダメです!!(剣構える)」 ユーラ「んな気はしてたわ···(弓で受け止める)」
RTST「メア!お前!…!?何か来る!」
黒コート「どうやら来たようだな」
「WARNING!」
ロックマンX8:ボス戦前BGM
レムルント「黒コート様。レムルント・オーガ、ただいま到着しました」
黒コート「ご苦労!さてと。貴様らにはこ奴らの相手にしてやるんだな!」
RTST「黒コート!メアを離すんだ!!」
黒コート「ふん。メアを返してほしければ運命神とレムルントを倒すことだな…後は頼んだぞ!」
レムルント「わかりました…大人しくネジを渡してください…出ないと…」
鉄球を地面にたたきつける
レムルント「容赦はしません…!」
RTST「僕はレムルントと運命神をやる!いくぞ!」
BGM:Megaman World 5 - Boss Battle(MM7 Remake)より
RTST「ロックバスター!」
どーん!
ユーラ「何一人だけカッコ着けようとしてんだ···私の面子潰す気か!(ガシッ!)」 運命神の肩持って投げる!
ブォン!! 運命神「おぉ!!(飛ぶ)」 ユーラ「空中戦は嫌いか?(弓構える)」 運命神「!!いいよ!かかってきて先輩!!」
地上
ゲイル「マジかあいつ···(汗)」 ウリイール「ここは我が···貴様らは人質をつれて下がっていろ。(剣抜く)」 ジブリエル「ふわぁ~···あーい。(下がる)」 ラファフィール「は~い♪下がりますよ~♪(メア引っ張る)」 メア「あ~···(汗)」 ルナ「お兄ちゃん!!(ドクン!)」
ユーラ「何一人だけカッコ着けようとしてんだ···私の面子潰す気か!(ガシッ!)」 運命神の肩持って投げる!
ブォン!! 運命神「おぉ!!(飛ぶ)」 ユーラ「空中戦は嫌いか?(弓構える)」 運命神「!!いいよ!かかってきて先輩!!」
地上
ゲイル「マジかあいつ···(汗)」 ウリイール「ここは我が···貴様らは人質をつれて下がっていろ。(剣抜く)」 ジブリエル「ふわぁ~···あーい。(下がる)」 ラファフィール「は~い♪下がりますよ~♪(メア引っ張る)」 メア「あ~···(汗)」 ルナ「お兄ちゃん!!(ドクン!)」
RTST「くらえ!バニシングブレード!!」
じゃきんぼーーーん!!
レムルント「!?やりますね…はぁ!!」
レムルントのアイアンストライク
RTST「ぶべら!くっ!ロックバスター!」
どーーーん!
レムルント「くっ!」
RTST「もういっちょ!」
チャージショットで運命神に向けて撃つ
運命神「は!!(切り裂く)」 ユーラ「!!なるほど、よく見るとてめぇ、前よりちょっと進化してるな?」
運命神「!!気いてくれた先輩!!そうだよ!!私また強くなったよ!!(剣うつ)」 ユーラ「へぇ、そう···所でお前、何で私が空中戦に持ち込んだか分かるか?(ギィン)」 運命神「?戦いやすいから!(ギィンギィン!)」
ユーラ「おぉ、いい線いってんじゃん!!でも、正解は!!(肩持つ)」 運命神「えっ」
ドゴォォォォォォォォォォォン!!!!! ユーラは運命神をもってメモリアオブユーラの中に突っ込んだ!!
運命神「ってて···!!」 武龍「(剣抜く)」 血神楽「!!(メス持つ)」 スクラップ「(腕かかざす)」
ユーラ「私のホームグラウンドに誘い込む為だよ!!(笑う)」 ギィィィイン!!
RTST「やるじゃねーかユーラ!ようし!僕も行くよ!フロストウェーブ!!」
ぎぎぎぎぎぎぎん!
レムルント「!?さ、さむいwww」
弱点武器発見!
RTST「もういっちょ!」
どーん!
レムルント「くっ!」
ソニック「ソニックブーム!」
びゅおおおおおん!!
レムルント「きゃ!」
RTST「サンキューソニック!」
ソニック「オーライ!」
ルナ「(ドクン!)··っ!また···」 NEO·Q「ルナ!!」 ゲイル「クソ、またか!!(剣で払う)」
ウリイール「どうやら、そっちもかなり苦しそうだな··(剣で止めてる)」 メア「ルナ!?、あぁ、クソ!」
ルナ「(私の中で···また、何かが···)!!」
ユーラ「はいドーーーン!!!!(蹴る)」 運命神「あぁ!!(飛ばされる)っ!もう、先輩、急に激しいのは···///」
ユーラ「何ちょっと頬赤らめてんだ!!気持ちわりぃ!!行けお前達!!」 武龍「『黒龍蛾厭刃』!!!」
スクラップ「『ファンクラップ·オートマタ』!!!」 血神楽「『吸血ナイフ』!!!」
ズパパパパパパ!!!ボォォォォォォン!!キュ! 運命神「あぁ!!(吹き飛ぶ)っ痛ぁ···(微笑む)」
ユーラ「ドMかよ···(下がる)」
RTST「運命神ってドMだったのかよ!?」
レムルント「くっ!これほどものとは…」
RTST「終わりにしてやるぜ!トルネードブーメラン!!」
びゅおおおおおん!!
どーーーん!!
レムルント「うっ!ま、まさか…私が負けた…あ、そんな…あぁーーー!!」
びりりり!どどどどどどどどどどーーーん!!
ロックマンX5:ステージ設定BGM
RTST「任務完了!」
ロックマンX3(PS&SS):武器ゲットBGM
YOUGET:オーガストライク
巨大な鉄球を相手に向けて攻撃する武器
地面にたたけば地震効果で相手をマヒさせるぞ!
RTST「ユーラ!手伝うよ!ロックバスター!」
どん!
運命神「ぐっ!ぁあ!!(ボロボロ)」 ユーラ「っし!!とどめだ···あばよくドMクソ後輩!!これで終わりに···(全力で殴る)」 ドゴォォォォォォォ!!!! 運命神「!!!!!(顔面に直撃)」 ユーラ「してやんよーーーー!!!!!『憶砕滅刹拳』!!!!どりゃぁぁぁぁぁぁぁあぁぁあ!!!!!!!(拳ねじ込む)」 ヒュォォォォォォォォォォォオォォォォ!!!!!
運命神「!!!!!!!!!(気絶)」
運命神はメモリアオブユーラから吹き飛ばされていった ユーラ「来世後に出直してきやがれ···(拳ふる)」
ルナ「お兄ちゃんを···お兄ちゃんを返せぇぇぇぇぇぇぇ!!!!(白目)」
ギュァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!! NEO·Q「ルナ!?」 唯「ルナちゃん!!」
ルナは黒に囲まれて地面が抉れている ウリイール「何だと言うのだ···(剣構える)」
黒ルナ「ぐぅぅぅうぅうぁぁぁぁぁあ!!!!」 メア「!!ルナ···!!」
RTST「!?あぶない!」
運命神をキャッチする
RTST「ふぅ~お疲れさん」
黒コート「なんだと!?」
RTST「こいつは預からせてもらうぜ!」
運命神の両腕に手錠をかけてリュックに入れる
RTST「!?ルナの様子がへんだ!?おいやめろルナ!落ち着け!」
らきあ「何かに取りついている!?」
YPH「止めるしかないわ!」
狂気丸「!!アレハ!!」 サソリ「何かしってんの、狂気っち!?」 狂気丸「『黒陰羽』ダヨ!!」
ハッカー「黒陰羽?」
ゲイル「恋の病のなれの果てだ!!自身の大切なものの為に魂をかけて発動される病なのだが···このままではルナが危ない···!!」 レイン「やめろルナ!!」 アイ「ルナちゃん···!!」
黒ルナ「ァァァァァァア!!!!(吹き飛ばす)」 レイン アイ「わぁぁぁ!!」 唯「二人とも!!」
NEO·Q「ルナ!駄目ーーー!!!!(前に立つ)」 白狼のメア「!!(駄目だ!!下がれQ!!)」
黒ルナ「アアアアアアアアア!!!(殴りかかる)」 NEO·Q「!!!(ルナ!)」 ゴブゥゥゥゥゥ·····
何で貴方達の家計は皆そうやって、直ぐに暴走しちゃうのかなぁ····
黒ルナ「!?」 ラーテ「毎回誰がその処理してると思ってるの?(キスする)」 パァァァァァ····
ルナ「···(倒れる)」 NEO·Q「ラーテ様··(涙)」 ラーテ「ごめんね、Q。怖かったね···(頭撫でる)」
ゲイル「!!ドリーム···ハートか···」
ユーラ「わラーテドリィィィムゥゥゥゥ!!!(白目)」 血神楽「落ち着いてユーラさん(汗)」
RTST「ラーテさん!…はっ!ラーテさん!殺は…殺木ちゃんはどこにいるんだ!?」
黒コート「おのれぇ!いったん引き揚げだ!覚えて居れー!必ず運命神を取り戻してやるからな!」
ソニック「へん!また遊んでやるぜ!」
ラーテ「あぁ、殺はもう帰ったよ。帰るべき場所に···それより、皆大丈夫だった?」
夢ネプ「結構ピンチだったよ~!!」 ラーテ「ネプもごめんね。(撫でる)」
メア「おい!ルナは大丈夫なんだろうな!!」 ジブリエル「ふわぁあ~···多分。てかそれより···ラファは?」
ミカイール「主の回収を頼んでいる···恐らく直ぐに戻ってくる···」 ウリイール「何せ奴は、その道のプロだからな···」
ユーラ「まぁいいや···今日のところはこんくらいでいいだろ···後は頼んだ··(バタン)」 血神楽「ユーラさん!?」 マリア「疲れてるのね、休ませてあげて?(微笑む)」
RTST「そうだ!メモリアオブユーラのところに行ってユーラにお礼を言わなきゃ!みんな来て!」
メモリアオブユーラ
妖香「おーい!ユーラ!さっきはアリが…とう…殺希ちゃん!!」
血神楽「え?」
妖香「よかったぁ~無事だったんだね!」
らきあ「殺希ちゃん!」
朱乃「殺希ちゃん無事で良かった」
月華「この人が殺希ちゃん?」
妖香「ああ、そうだよ。殺希ちゃん…一緒に帰ろう!そしてあの黒コートをとっつか前に行こう!」
だがしかし
血神楽「····どちら様ですか?」 妖香(借りますた)「え····」 マリア「···っ!!···」 レイン「な、何言ってんだよ殺希?アタシ達だよ!!」 血神楽「殺希··とは、どちら様ですか?」 唯「!?そんな···」
血神楽「えっと···私は血神楽殺っていいます···よろしくお願いしますね。(お辞儀)」
ゲイル「どういう···ことだ····?」 狂気丸「····ヤレヤレ···」 ユーラ「Zzzzzz····」
そこには昔と姿は変わらないものの中身はすっかり変わり果てた血神楽殺がいた。
血神楽の記憶はユーラによって保護されています。
トピック検索 |