YOUMUN 2017-11-10 23:15:45 |
通報 |
妖香「ん?奥に来いってことかな?」
がしゅん!
アクア「何もないじゃない!」
らきあ「あ、あれ見てください!」
妖香「!」
「WARNING」
ずずずず~…とん
ロックマンX8:ボス戦前BGM
蟲塚「·····」
妖香「む、虫!?あ、でも女体化キャラなら大丈夫だけど…(汗)」
らきあ「あなたは一体…?」
蟲塚「···蟲塚···」 ルナ「え?」 蟲塚「··蟲塚現悟朗···」 ルキヤ「むしづかげんごろー?」
蟲塚「···の命令···前ら···消す·····。」 蟲が攻撃体勢に入った
カズマ「!くるぞ!!」 蟲塚「··す····」
蟲塚 現悟朗(むしづか げんごろう)
蟲を体内に飼う蟲大好きな青年。デストピアに拾われた人間。生き物の肉体を食す事で進化する『食人蟲』の使い手で噛まれると肉体を持っていかれる。弱点は炎属性と斬撃系統。それ以外は効果今一つとなっている。
ロックマン4:ボス戦BGM
妖香のジャンプ
蟲塚の10ダメージ
らきあの変身
らきあ「いくよ!」
ぴかーん!
カイガン!スペクター!!レディGO!覚悟!ドキドキゴースト!!
スペクター「いくぞ!」
らきあのガンガンハンド
がん!!
蟲塚に12ダメージ
妖香はノアのフレンドカードを使った
ノア「喰らえ···(銃撃つ)」バキューーン!!
蟲塚「·····」 あんまり痛くなさそう。
蟲塚「····け···(手を降り下ろす)」 ブゥゥゥゥゥゥゥゥウン!!!! 食人蟲が妖香達に襲いかかる
ノア「····(かわす)··落ち着いて避ければ何て事ないな。」
妖香の変身
妖香「いくぞ!」
ぴかーん!
ドライブ!タイプ!スター!!
RTST「はぁ!ロックバスター!!」
どーーーん!!
蟲塚の13ダメージ
らきあはルナのフレンドカードを使う
ルナ「これならどう?『炎剣バーン!!』」 炎の剣を召喚し当てる 蟲塚「!!···」 結構効いた
ルナ「!!炎属性ですか!!」 ノア「なるほど···」
蟲塚「!!····」 蟲が再び攻撃を始める 蟲塚「··『··ゅ·』····。」 ブゥゥゥゥゥゥゥゥウン!!!
全体に6のダメージを与える
RTST「あうち!うぇい!」
妖香のロックバスター
らきあの変身
カイガン!ノッブ!わしの生き様!桶狭間!
Sノッブ魂「ゆくぞ!」
どーーーん!!
10ダメージ
蟲塚「···!!!」 蟲塚は頭を抑えて地面に倒れこんだ··· ルナ「やった!?」
蟲塚「····!!!」蟲塚の口から蟲が出てきた 蟲「····(あたふた)」
ノア「本体か···」
シルクハット「駄目っぽいですね···ん、殺さん?」 血神楽「ふふ、やーっと見つけた···私の運命の人···(ヤンデレ笑顔)」 血神楽はその少女をみながら歩いて行きました。
シルクハット「あ、殺さん!」 スクラップ「良いじゃねぇか、次はソイツに行かせりゃ。」
シルクハット「····それもそうですが···」
妖香「こいつ、どうする?」
らきあ「どうするって言われても…(汗)」
妖香「!こ、こいつ、まだやる気か!?」
蟲は特殊武器攻撃を仕掛ける
妖香「ダニィ!?」
蟲「!!(ピョンピョン!!)」周りに虫が集まってアーチの様になった
蟲「!!!(進む)」 蟲は虫のアーチと共に突進してきた
ノア「来るぞ··」 ルナ「っ!」
~ハッカールーム~
コンコン! ハッカー「開いている···(パソコン弄る)」 殺「ハッカーさん··」 ハッカー「?殺か···何?··」
殺「私、現悟朗君回収してきますねー。」 ハッカー「え、あぁ、うんお願い。」
殺「序でにですが···少しならちょっかい出しても良いですか?あの子に♪(ヤンデレ笑顔)」
画面に写る少女を指す ハッカー「あ、あぁ。作戦に支障をきたさなければな···(汗)」
殺「♪分かりました~♪(ナイフ回す)」 ハッカー「···大丈夫か··(汗)」
蟲のスパイダーアート
ぶぼぼぼぼぼぼぼぼ!!
妖香「わぁ!ルキヤ!ヘルプミー!」
ルキヤのフレンドカードを使う
らきあ「唯さん!」
唯のカードも使う
ルキヤ「!!死んねなのかーー!!(キュ··パァン!!!)」 蟲の技がかきけされた 蟲「!!(慌てる)」
唯「ごめんね。」 ザクッ!!! 唯の剣が蟲を真っ二つにした 蟲「····(ドサッ)」
蟲塚「······」 唯「ラストアタック、貰っちゃって良かったかな?(剣しまう)」 オールクリアーー!!
蟲が消えていく··· 」
ロックマンX5:ステージ設定BGM
RTST「任務完了!」
ロックマンX3(PS&SS):武器ゲットBGM
YOUGET:スパイダーアート
スパイダーアート
「蜘蛛の糸を出して、相手の動きを封じて攻撃する」
ルナ「よ、良かった。何とか勝てましたね。」 ルキヤ「あんまり強くなかったのかー。」
唯「まぁ、彼も人間だからね。」 カード:ゲイル(貴様も人間だったろうが··)
殺「流石は···女神一行。(蟲塚を担ぐ)」 ルキヤ「のか?」
殺「血神楽 殺。別名は『切り裂き吸血鬼』です。以後お見知りおきを··(お辞儀する)···(妖香に近づく)」唯「(剣構える)」 ルナ「な、何を···」 殺「貴方、お名前は?」アヤメは妖香の前で立ち止まり名を聞いた。
殺「へぇ、博麗妖香ちゃんですか···素敵な名前ですね~♪(うっとり)」 カード:ゲイル(何だコイツは···)
殺「!!血が着いてます···」 殺は妖香の頬についたかすり傷を見てそう言った。 ルナ「ちょ!?」
殺「(ペロッ)」 殺は妖香の傷と血を舐めた。 唯「!?」 ルキヤ「わはー?」 ルナ「!!!(顔隠す)」
殺「折角の綺麗な顔が、勿体ないです···(赤面)」
殺「···運命の人の顔は、綺麗であって欲しいじゃないですか···(赤面)」
妖香「え?それって···」 殺「フフ、お話が過ぎましたね♪妖香さん··また、会いましょうね♪(ヤンデレ笑顔)」 殺はそう言うと蟲塚を担いで走っていってしまった。
シルクハット「余計な事を···(汗)」 武龍「青春で御座るな···」
スクラップ「それとは違うだろ···」
トピック検索 |